كرباج
18-10-05, 03:12 pm
اكلة البنت المفضله برايي اليكم الطريقه
اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/trim_stem.jpg
ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو اما رز مع لحم او مشكل خضار اللي بتحبوه
ونضع الحشوة في النص
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/tem%20stm2.jpg
واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/temstm3.jpg
يعني مانرميها نكمل الصور
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/tm4.jpg
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/tem5.jpg
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/tem6.jpg
وترص في قدر وبجانب بعض علشان ما تتفكك والاحسن تحطي شرائح بطاطا في القاع علشان ما تلزق
وبعدها يوضع فوقها صحن ويوزع الماء او الشوربة والصحن علشان تبقى الحبات في محلها وما تتفكك
مع انه في ورق جاهز للف بالسوق <<< وشوله منزل موضوع طيب
عاد نجي للمقادير
**ارز مصري..(الكميه على حسب الرغبه طبعا )
**2طماط من لكبار .. او متوسط الحجم
**بقدونس ..
**نعناع ..الكميه على حسب الرغبه (يفضل ربطه واحده)
**بصله كبيره
**ليمون (على حسب الرغبه طبعا)
**ملح
**زيت زيتون..
الطريقه
طبعا نخلط الحشوه كلها وتقطيع الطماط والبصل والبقدونس والنعناع الى قطع صغيره جدا جدا ..
مع اللف في الورقه بشكل جيد ومرتب ..
ونجهز الجدر ويفضل ان يكون حجم متوسط
ونقطع حلقات من البصل والطماطم والبطاطس ونضعهم في قاع القدر
وبعدين
نصّف ورق العنب بعد لفه بشكل مرتب في القدر .
ونصب مقدار ثلاث اكواب من الماء والليمون وزيت الزيتون وحبتين مكعبات ماجي على ورق العنب اللي في القدر
ونخليهم على النار لمده ساعه الا ربع او اكثر بشوي بس...
جمعه ونقله واخرج عليه كركر وفي روايه كوكو !!!
ومطح مايسري يمري
تشاااااااو
اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/trim_stem.jpg
ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو اما رز مع لحم او مشكل خضار اللي بتحبوه
ونضع الحشوة في النص
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/tem%20stm2.jpg
واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/temstm3.jpg
يعني مانرميها نكمل الصور
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/tm4.jpg
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/tem5.jpg
http://www.bla-me3ad.com/uploader/uploads/tem6.jpg
وترص في قدر وبجانب بعض علشان ما تتفكك والاحسن تحطي شرائح بطاطا في القاع علشان ما تلزق
وبعدها يوضع فوقها صحن ويوزع الماء او الشوربة والصحن علشان تبقى الحبات في محلها وما تتفكك
مع انه في ورق جاهز للف بالسوق <<< وشوله منزل موضوع طيب
عاد نجي للمقادير
**ارز مصري..(الكميه على حسب الرغبه طبعا )
**2طماط من لكبار .. او متوسط الحجم
**بقدونس ..
**نعناع ..الكميه على حسب الرغبه (يفضل ربطه واحده)
**بصله كبيره
**ليمون (على حسب الرغبه طبعا)
**ملح
**زيت زيتون..
الطريقه
طبعا نخلط الحشوه كلها وتقطيع الطماط والبصل والبقدونس والنعناع الى قطع صغيره جدا جدا ..
مع اللف في الورقه بشكل جيد ومرتب ..
ونجهز الجدر ويفضل ان يكون حجم متوسط
ونقطع حلقات من البصل والطماطم والبطاطس ونضعهم في قاع القدر
وبعدين
نصّف ورق العنب بعد لفه بشكل مرتب في القدر .
ونصب مقدار ثلاث اكواب من الماء والليمون وزيت الزيتون وحبتين مكعبات ماجي على ورق العنب اللي في القدر
ونخليهم على النار لمده ساعه الا ربع او اكثر بشوي بس...
جمعه ونقله واخرج عليه كركر وفي روايه كوكو !!!
ومطح مايسري يمري
تشاااااااو