تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : يمدحون السمبوسة الهندية


المجمعة ديرتي
17-10-05, 03:39 am
والله يقوميكم على صيامه وقيامه

وكعربـــون صداقة ومحبة لازم يكون بيننا عيش وملح

ففكرت وفكرت وبعدين جلست أفكـــر وناديت جيراننا يفكرون معي ثم أدمس الدماس علينا ونحنو لم نتوصل لفكرة

حتى مقرصتني بطني جوعاً و قالت : (( انجزي علينا بيأذن الفجر وانتي ماسحّرتيني )) وبذلك قطعت عني حبل أفكاري ونسيت انا وش كنت أفكر فيه

وجلست أفكر وأفكر ثم وقفت أفكر خخخخخخ حتى تذكرت اني ابي يصير بيننا عيش والملح

وتذكرت !! اني اعشق المطبخ الهنـــــدي معمممممف

وهــ بس



واخترت طبخه منه تتناسب طرديـــاً مع شهر رمضان وتنفع بعد للناس الفجيــتيريان

السمبوســـــــة الهنديـــــــــــة

المقادير : ؛

العجينـــــة

ثلاث أكواب دقيق

بيضة واحده

2 ملعقة زيت

ملعقة كبيرة كاري

ربع كوب ماء

بطاطا واحده مهروسة

الحشوة :؛

بطاطتين كبيرة الحجم

فلفل رومي احمر واخضر واصفر << حفلة خخخخخخ

فلفل حار

ليمونه

بصله

فصين ثوم

ملعقة فلفل اسود

ملعة كاري

ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حااااااار

نصف ملعقة كمون

نصف ملعقة ملح

الطريقـــة :؛

يوضع الدقيق في العجانه ويضاف اليه ربع كوب الماء والبيض والزيت وملعقة الكاري ثم تضاف اليه البطاطا

المحروسة وتعجن ( فائدة البطاطا انها ماتخلي السمبوسة تشرب زيت ) وبعد العجن تترك العجينه لتخمر ساعه كاملة

بالنسبة للحشوة

يقطع البصل تقطيع رفيـــع ويقطع الثوم تقطيع ناعم

يقطع الفلفل الرومي الاحمر والاصفر والاخضر قطع طوليه متوسطه الطول

تقطع البطاطا مربعات صغيرة حتى يسهل حشوها ثم تسلق نص استوا

ترفع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل ثم يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلف الرومي طري

ثم تضاف البطاطا وتضاف ملعقة الكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيدا ويضاف الليمون حسب الرغبة ( وقصروا على النار عشان ماتولع المقلايه زي ماصار لي ههههههههههه بغيت اتصل على المطافي )؛

طريقة لف السمبوسه :؛

فيه طريقتين :؛

الأولـــــــى

كوري العجينة الى 16 كرة ورققي كل كرة على شكل دائرة ورق العجينه يبي له مجهووود ثم قطعي الدائرة الى نصفين


http://images.abunawaf.com/2005/10/one.jpg
_________________________

وشكلي العجينة على شكل قمع مع لصق الجواني بالماء قليلا ؛ ثم املأي القمع بالحشوة


http://images.abunawaf.com/2005/10/two.jpg
___________________

نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا


http://images.abunawaf.com/2005/10/threee.jpg
___________________

نحضرها للقلي

http://images.abunawaf.com/2005/10/four4.jpg

_______________________

تقلى بزيت غزير الى ان يصبح لونها ذهبي

http://images.abunawaf.com/2005/10/five5.jpg



__________________

ممكن ان تقدم السمبوسة مع صوصات حارة أو باردة أو معاي خخخخخخخ

http://images.abunawaf.com/2005/10/six6.jpg
____________________

والطريقة الثانيــة للف السمبوسة :

ممكن تحشى وتلف السمبوسه بالطريقة التقليدية تفرد على شكل دائري وتوضع الحشوة بالمنتصف ويستغنى عن الزائد بالرول ..

وكل سمبوسه وانتم طيبين



تقبلوا تحياتي



ملطوشه مثل العادة

ثامر الناصر
18-10-05, 02:00 pm
شكرا لك ابو سليمان ..

الموضوع هذا سبق ان رديت عليه بس ماادري وين ردي !! ههههههه

على العموم الحقيقةى السمبوسة الهندية رائعة لكن يعيبها الحرارة هههههههه فقط !

ودمتمـ

فخري( أم عمر)
18-10-05, 03:46 pm
بسم الله الرحمن الرحيم


مشكووووووووووووور أخوي ..أشوى انك فكرت وعرفت تفكر واخيرا توصلت

للسمبوســه الهنديه ...وصار بيننا عيش ملح ( قصه صارت :e8:)


وتسلم هالايادي السحريه ....وصحتين وعافيه ...على قلوب الجميـــــــــع :)

المجمعة ديرتي
19-10-05, 03:55 am
تسلم هالايادي السحريه ....وصحتين وعافيه