المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أنواع الصلصات التي تقدم في مطاعم البيتزا...


* الدانه *
11-10-05, 09:07 pm
السلام عليكم ،،،،،

صلصة الزبدة و الثوم
المقادير :
نصف كوب زبده أو مار جرين
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم ،،
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ
صلصة الجبنة...
المقادير :
2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة


الطريقة :
على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب إلي أن تذوب الجبنة و تقدم
من الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ
صلصة البيتزا..
المقادير :
ربع علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون


الطريقة :
نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ

وبالعافيـــــــــــــــــــــــه ...

DeWDrOp
11-10-05, 09:22 pm
الله عليك



حقة الزبدة شيننننننننننننننننننننة


ذقتها مره بالغلط


بس وناسه



لانه الصلصات روعه ومايقدر الواحد يحصلهم الا لما يشتري بيتزا

* الدانه *
11-10-05, 09:36 pm
مشكوره على مرورك ...

بندر الحمر
11-10-05, 09:48 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك على طرحك الجميل

وعشان الموضوع يخص الصلصات الخاصه بالبيتزا

فأقدم لكم هذه البيتزا أتمنى تحوز على رضاكم

البيتزا المكسيكية

مقدمة من إم جهاد

هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثير عند الفرد، وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة

المقادير
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح
الحشوة
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. .1
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. .2
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. .3
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. .4
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. .5
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. .6
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. .7
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. .8
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية. .9

ثامر الناصر
12-10-05, 01:51 am
مشكورة اختي ..

تشكيلة رائعة الحقيقة

ودمتمـ

شحرورة القصيم
12-10-05, 03:22 am
تسلميييييييين طيوفه ,,,

مشكووووره ,,

قصمنجيه
12-10-05, 03:53 am
صلصة الجبنة...
المقادير :
2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة




تحمست لذا الطريقه.... الخميس راح اجربها..مع صينة دجاج..

عادي تحمليني "خلطبيطا "



شكري لك


.

* الدانه *
13-10-05, 12:34 am
مشششششششكورين على المرور...

الله يعطيك العافيه فيمتوعلى الاضافه...

رفآت
23-11-05, 03:58 pm
ياسلام عليك أختي الدانه أفدتينا كثير...

ألف شكر ....

* الدانه *
24-11-05, 04:42 pm
اهليــــــــــــــــــــــــــن ... نورتي