المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : معكرونة بالتونة..يم يمي...


العبرى
03-10-05, 06:25 am
السلام عليكم...

جبت لكم ...وصفه من مطبخي..وأتمنى تعجبكم...

معكرونة بالتونة...والفليفلة...

المقادير...

معكرونة شرائح<<<<تلقونه بالسوبر ماركت عبارة عن دوائر ملفوفة على بعضه...
الكمية..حسب الحاجة والأفراد..والصينية..

شرائح فليفلة(فلفل رومي)أحمر وأخضر وأصفر..
الكمية..ممكن حبة أو نصف حبة من كل نوع...

تونة..
الكمية علبة أو علبتين...حسب حجم الصينية...

شرائح من البصل..
الكمية..بصلة واحدة تكفي...

جبن مبشور للزينة...

مقادير الباشميل...

ملعقتين زبدة...
3ملاعق دقيق...
كأس ونصف من الحليب السائل...
*******************************
الطريقة...

1-تسلق المعكرونة مع قليل من الزيت والملح والفلفل الأسود...

2-تسخن التونة على النار مع قليل من الملح والفلفل...((يمكن إستبدال التونة بالدجاج))

3-نضع شرائح البصل على النار مع قليل من الزيت...حتى يذبل ويشقر...
ثم يضاف الفلفل الرومي((ممكن إضافة شرائح من الفلفل الحار..حسب الرغبة))
وتتبل بالملح والفلفل والبهارات...وتقلب حتى تذبل...

4-تصفى المعكرونة بعد السلق...ثم تتبل بالزيت والملح والبهارات...
ثم توضع نصف كميتها في صينية فرن...

5-توضع التونة فوق المعكرونة...ثم خليط الفلفل الرومي...
ثم نضع باقي المعكرونة...

6-نضع على المعكرونة طبقة من الباشميل..المحضر حديثاً...
وطريقته((تذاب الزبدة على النار..ثم يوضع الدقيق...ويقلب...
ثم يوضع الحليب..ويقلب حتى يتكثف قليلاً...ويتبل بالملح والفلفل...

7-بعد وضع الباشميل..يوضع الجبن المبشور..
ثم تدخل الفرن...لمدة نصف ساعة...من أعلى وأسفل...

ثم تقدم بالهناء والعافية...

* الدانه *
03-10-05, 07:59 pm
مششششششششكوره .... تسلم يدينك...

الله يعطيك العافيه،،،

العبرى
07-10-05, 09:24 pm
الله يسلمك ياطيف

ويخليك...

شحرورة القصيم
08-10-05, 02:42 am
تسلمين ,,
والله يعطيك العافيه ,,,

ثامر الناصر
11-10-05, 06:55 am
مشكورة اختي الغالية ..

طبخة رائعة شكلها والله يخليك لنا يالغالية ..

ودمتمـ

DeWDrOp
11-10-05, 08:30 am
حلووووووووة خصوصا بعزايم العشاء حقة رمضان

تحب الناس الاكلات الدسمه

احب استخدم التونه

بس بصراحة على تخبيص


يعني انا بالاكل الثقيل ماعرف اسوي الا مكرونه


ان كانت 11 ولا السباغتي

افتح الدولاب واحط كلش وتضبط

ومن هالاشياء التونه

تطلع حلوة

بندر الحمر
11-10-05, 06:10 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكورة اختي

بس ممكن نبدل التونة بشيء ثاني لاني مااحبها

وشكرا للجميع

العبرى
11-10-05, 11:22 pm
هلا بك شحرورة القصيم...

والله يسلمك يارب...

___________________

هلا بك سلطانكو

هي صدق لذيذة جربها....


ومشكورين على مروركم...

العبرى
11-10-05, 11:46 pm
هلابك قطرة...

ومثل ماقلتي...

المعكرونة هذي تنفع للعزايم إذا كان عندك سفرة منوعة..

وأحسن شي بالمعكرونة التخبيص...

تحطين فيها أي شي وتضبط...

____________________________
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته...

هلا فيك فيمتو...

وأكيد ممكن تسويها بغير التونة...


2-تسخن التونة على النار مع قليل من الملح والفلفل...((يمكن إستبدال التونة بالدجاج))


بس يفضل صدور دجاج مقطعه شرائح طوليه أفضل من الدجاج المفروم...


ومشكورين على طلتكم..

بندر الحمر
12-10-05, 02:33 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك على التوضيح

بندر الحمر
12-10-05, 02:34 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك على التوضيح والإضافة

العبرى
12-10-05, 04:10 am
وعليكم السلام والرحمة فيمتو...

العفو...وأهم شي تستفيد...

ămōяẻ
12-10-05, 04:12 am
حلو

شيء جميل


تم طباعتها
تحياتى الك
العبرية او العبري وش الفرق

العبرى
12-10-05, 04:52 am
هلافيك عموري...

إن شاء الله تجربها وتعجبك...

العبرية او العبري وش الفرق

العبرية شجرة العبري...أو مفرد عبري

والعبري ثمرة تك الشجرة مجموع...

لكن أنا العبرى بالألف المقصورة<<بدون نقط على الياء<<مشتق من العبره والدمووووع

وشكراً لطلتك..وسؤالك..

ămōяẻ
12-10-05, 04:56 am
حلوووووووووووووووو

شكرا ع الشرح
شكلك مدرسة لغة عربية

يالعبرى يالثمرة

كرباج
18-10-05, 03:33 pm
لعبتي المكرونه

تسلم دياتك عبرتنا الماهره

تشااااااااو

العبرى
18-10-05, 11:19 pm
هلا بكرباج التشاوي<<<<<في رواية الإيطالي;)

دام أمك عند أختك المضنية :o

جربه وقلنا النتيجة...:D