المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المائده الرمضانيه


الامبراطوره
28-09-05, 02:42 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كل عام ومنتدى بريـــــــــــدة وأعضاءه بخير

بقرب الشهر الفضيل

شهر الرحمة والغفران

الشهـــــر الذي أنزل في القران

أحبتي .......

هنا سوف نضع كل المأكولات الرمضانيه الشهيره

أتمنى التفاعل من الجميع

دمتمـ بخير الامبراطوره

alnesf1
28-09-05, 07:10 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الامبراطوره

كل عام ونتي با الف خير

بأ انتظار المأكولات الرمضانيه الشهيره

الامبراطوره
29-09-05, 03:51 am
السلطــــــــــات الرمضانية

سلطة الذره


المقادير:


2علبة ذرة + مايونيز+ عصير ليمون + ملح +
خبز مقطع صغير ومحمص +راس خس + حبات خيار.


الطريقة:

يصفى الذرة من الماء ويقطع الخس لعمل السلطة
يغسل الخيار ويقطع ثم تخلط المقادير
وسضاف الملح والمايونيزاربع ملاعق وعصير
الليمون ولا تنسون
الخبز المحمص وبالهناء والعافية


&&&&&&&&

السلطة الصينيه





المقادير:

2 خس أمريكي -
كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة ) -
1 كوب خل قصب -
ملح -
3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم -
شوية شعيرية صيني مقلية .


الطريقة:

اخلطي البصل مع الخل والملح
افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات

&&&&&&&&&

سلطة الجرجير والسبانخ





المقادير:

جرجير
رمان
سبانخ (فرش ليس مثلج)
فلفل أخضر بارد ويمكن وضع الوان اخرى
طماط + خيار
الصلصة:-
دبس الرمان
خل - ملح - ليمون
زيت زيتون
ثوم ناعم جدا


الطريقة:

تخلط المقادير السابقة بعد غسلها وتقطيعها على حسب الرغبة
توضع في صحن التقديم وتزين بالجبن الابيض المقطع
وعند التفديم نضع الصلصه ........ بالعافية

&&&&&&&&

السلطة المكسيكية





المقادير:

1 باوند لحمة بقر مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء

حمراء - رأس خس صغير مقطع (4 ك) - 1 أفوكادو متوسطة

مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش - 1 بصلة

متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 4 طماطم متوسطة

مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر

مبشورة - 2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا

خشنة - 1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية - 1/2 م.ص صوص

فلفل حار (حسب الرغبة)


الطريقة:

اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار

وسط (4-6) دقائق جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء

و استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي

الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس

الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي

الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم

قليلا و قدميهم فورا تقدم 8 حصص عدد

الحريرات لكل حصة 510 حريرة

&&&&&&&&

السلطه اليونانيه



المقادير:

خس مقطع
فلفل أخضر
طماطم
زيتون بدون لب
بصل أخضر
خيار
جبنه مالحه بيضاء
زيت زيتون حسب الرغبه
عصير ليمون
فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم



الطريقة:

تقطع الخضار والجبن وتخلط
ثم يضاف عليها الليمون والثوم والفلفل و الزيت
وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء

&&&&&&&&&&&&

الامبراطوره
29-09-05, 03:52 am
الحلوويات الرمضانيــــــــــــة

كيكة باسكن روبنز



المقادير:

- باوند كيك (أمريكانا) -
- علبة دريم ويب -
- علبة كريم كرميل(البودر و العسل) -
- علبة قيمر -
- رشة سكر -
- كوب ونصف حليب باودر .


الطريقة:

- تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم
- تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تتماسك

&&&&&&&

لقيمات بالروب

(الزبادي)



المقادير:

- كوب ونص روب (زبادي) -
- كوب ونص طحين ابيض -
- نص ملعقه وسط خميره -
- نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -
- ملعقه صغيره زعفران -
- نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -
- نص كوب ماء -
- نص ملعقه صغيره ملح -
- زيت للقلي الغزير .


الطريقة:

- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء

ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن

التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
- يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار

تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
- تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره

من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب

بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
- تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح

لونها ذهبيا مائلا الى البني
- ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره

(يجب ان يكون القطر

نفس درجة حرارة المكان
- ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية

التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
وبالهنا والعافيه
ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس

متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد

عملية التخمير وبدون استعمال النشا


&&&&&&&&&&&

الشيز كيك



المقادير:

2باكيت كيك امريكانا ابيض--1علبه قشطه

--1كيس دريم ويب--6حبات كيري-قليل من

الماء وقليل من الحليب السائل-ومربى

الفراولة او حسب الرغبه-


الطريقة:

يقطع الكيك شرائح ويصف في التيفال ويشرب بقليل

من الحليب ثم نخلط القشطه مع الدريم ويب ومع

الكيري والماء ثم يسكب فوق الكيك ومن ثم نضعه

في الفريزر واخيرا نضع المربى 00
وبالهنا والشفا-

&&&&&&&&

البيتفور





المقادير:


نصف كوب زيت -
نصف كوب زبدة جامدة -
5 ملاعق سكر -
5 ملاعق نشاءاو كورن فلاور-
بيضة واحدة -
ملعقة كبيرة بيكنج باودر-
كوب دقيق أو أكثر حسب العجينة .


الطريقة:


ناخذ جميع المقادير ماعدا الدقيق والبيكنج باودر،
تخلط مع بعض جيدا حتى تذوب الزبدة بين يديك.
نضع الدقيق مع البيكنج باودر وتعجن جيدا.
تترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
تفرد العجينة بالعصا ونأخد أى نوع من القوالب ونرسم
على العجينة ونضعها فى الطاجين ثم فى الفرن وتاكلوا بالهناء
&&&&&&&&&

كيكه بصلصة الشوكولاته



المقادير:

7بيضات-2كاس سكر-2كاس زيت-3ملاعق كبيره كاكاو مر -
ملعقة فانيليا- ملعقةعصير ليمون - كاس حليب سائل -
كاس دقيق ابيض + ملعقه كبيره بكينج بودر.


الطريقة:

اولا اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض
والزيت والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق ثم يضاف
اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي
هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب وكاس
الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره
حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه مدهونه
بالزيت ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن
ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه وبعد نضجه اخرجيه
وضعي عليه فورا ثلث الخليط المتبقي وارجعيه
في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد
وبالعافيه جربوه وحتحبوه مره (ممكن عمل نصف الكميه)

&&&&&&&&

كيكه بالبرتقال


المقادير:

3كأس دقيق - 2كأس سكر ناعم - 2فنجان زيت - كأس عصير
برتقال - ملعقه قشر البرتقال -
+2ملعقه بيكنغ بودر- 6بيضات -
ملعقه فانيلا .


الطريقة:

يخلط البيض والفانيلا جيدا ومن ثم ضعي السكر فوق
البيض واخلطي مره اخرى ضعي الزيت والعصير
واعيدي الخفق ومن ثم ضعي القشر وقلبي بملعقه خشبيه
ثم ضعي البيكنغ بودر على الدقيق ومن ثم ضعي الدقيق
على الخليط بالتدريج وقلبي بالمعلقه الى ان يختفي
الدقيق تماما ومن ثم ضعي الخليط في صينيه مدهونه
بالزيت وضعي الصينيه في الفرن على حرارة 130 مئويه لمدة
نصف ساعه وبالهناء والعافيه


&&&&&&

الامبراطوره
29-09-05, 03:55 am
المعجنات الرمضانيـــــــــة

الكرواسون




المقادير:

3أكواب طحين -
1اصبع زبده -
3/11 كوب حليب دافئ -
بيضة -
2 ملعقة وسط خميرة فورية -
ملعقة جبنة سائلة -


الطريقة:

تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي
المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء
وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف
ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز
&&&&&&&&&

البيتزا المجنونة



المقادير:

1- 3 كوب طحين او دقيق -
2- 3م.ك حليب بودرة -
3- 1م.ك خميرة فورية -
4- 3م.ص سكر -
5- 1م.ص ملح -
6- ماء دافئ للعجن -
الخلطة:1بصلة+1 فلفل حلواخضر+ مشروم+1 طماطم+
بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+ كاتشب+ معجون
شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح
+توابل+ملح+زيتون اسود حلقات + حبة البركة


الطريقة:

تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة
متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من الزيت
حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية
بالزيت وتوضع فيها العجين بالتساوي.تترك في مكان
دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق
وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي
(البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)( المقطع)
وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح
والتوابل والزعتر والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون
الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم
تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف
ساعة . وبالهناوالشفا

&&&&&&&&&&

البيتزا الايطالية




المقادير:


500غ دقيق لين ممتاز-
1ملعقة اكل سكر -
10 غ ملح -
نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
بيضة -
حليب .


الطريقة:

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من
الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس
بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا

&&&&&&&&&&&&
منقوول

نجديه 2
29-09-05, 06:21 am
يسعدلي صباحكم شخباركم اليوم معكم الشيف نجديه

وطابخه لكم سمبوسه هنديه يمي يمي

--------------------------------------------------------------------------------


المقادير :

2 ملعقة طعام زيت .

بصلة صغيرة مفرومة .

1 – 2 فص ثوم مهروس .

1 ملعقة شاي كمون .

1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار خشن .

1 ملعقة طعام بودرة كاري .

1 كوب عدس .

بطاطس كبيرة مقطعة الى مكعبات صغيرة .

1 كوب بازلاء .

1 كوب ماء .

1 ملعقة طعام دقيق .

¼ كوب ماء اضافي .

مقادير العجينة :

2 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات .

½ ملعقة شاي ملح .

½ ملعقة شاي بيكنج باودر .

2 ملعقة طعام زيت .

½ كوب ماء .



الطريقة :

1- في مقلاة على نار متوسطة أضيفي الزيت والبصل والثوم وبودرة الكاري والكمون والفلفل الأحمر وقلبيه لمدة دقيقة .

2- أضيفي العدس وقلبيه لمدة دقيقتين ، ثم أضيفي البطاطس والبازلاء وكوب من الماء واتركي الخليط حتى يغلي ، ثم خففي الحرارة ، ثم غطي المقلاه وارتكي الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج البطاطس .

3- أذيبي الدقيق في ربع كوب من الماء وأضيفيه الى البطاطس وقلبي الخليط حتى يتكثف ويغلظ .

4- لعمل العجينة : أنخلي الدقيق مع الملح والبايكنج باودر في اناء عميق ، ثم اعملي حفرة في وسطه واسكبي بها الزيت ، ثم أضيفي الماء تدريجيا ، واعجنيه جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة . ثم كوري العجينة الى 16 كرة ورققي كل كرة على شكل دائرة ، ثم اقطعي الدائرة الى نصفين وشكلي العجينة على شكل قمع مع لصق الجواني بالماء قليلا .

5- املأي القمع بالحشوة ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا ، اتبعي نفس الطريقة لباقي العجينة .

وبالهناء والشفاء

نصيحه: يجب احظار جيك مويه

نجديه 2
29-09-05, 06:30 am
( شرائح الجيلي )


المقادير :

200غ بسكويت

100غ زبدة

1 ملعقة كبيرة جيلاتين

2/1 كوب ماء ساخن

1 علبة حليب نستله المركّز المحلى

1 ملعقة كبيرة عصير الليمون

100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن

450 مل ماء ساخن

كريمة نستله (كإضافة - اختياري)

مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)


طريقة التحضير:

تحضير الطبقة الأولى :

. يكسّر البسكويت

. تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر

. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.

تحضير الطبقة الثانية :

. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون

. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين

تحضير الطبقة الثالث :

. تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية

. يثلّج حتى يجمد

. يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق


وبالهناء والعافيه ...

الامبراطوره
30-09-05, 02:52 am
شاااكره لك اختي الغاليه


على المشاااركه ووفقك الله بانتظار البقيه من الاخوات


تحياتي لك

الامبراطوره
01-10-05, 03:24 am
توست بالبقسماط في منتهى الروعة لايفوووووووتكم

المقادير:
كيسين توست
2/1 دجاجة خالية من العظم
بصلة مبشورة + فصين ثوم مدقوق
جزرة مبشورة
2/1حبة فلفل بارد مفروم ناعم
2/1ملعقة طعام فلفل حار مدقوق (حسب الرغبة انا بصراحة مااحطه )
4/1كاسة بزالية مفرزة
2/1ملعقة شاي بهارات مطحونة (فلفل اسود +كمون+ هيل )
ملعقة شاي ملح
4/1كاسة زيت للخلطة واذا شفتيها كثيرة ممكن تنقصيها
جبنة سايلة لدهن السندويشتات
ملعقة طعام دقيق مذابة مع ربع كاسة ماء
5بيضات + 2/11 كاسة بقسماط
ملعقة طعام جبنة سايلة مع الخلطة

الحشوة:
تاخدي الدجاجة وتقطعيها صغير جدا او تفرميها وتخليها على جنب تحطي البصل مع الزيت على النار وتقلبيها الى ان تحمر قليلا ثم تضعي عليها الثوم ثم الدجاج المفروم وتقلبي الى ان يشرب ماءه ثم تضعي عليه الجزر وتقلبي لمدة 5 دقائق ثم تضعي الفلفل البارد وتضعي عليه البهارات والفلفل الحار ثم تضعي البزالية ويفضل البزالية الجاهزة المثلجة عشان ماتاخد وقت معاك ثم بعد ان تستوي الخلطة تطفي النار وتحطي ملعقة طعام جبنة سايلة وتخلطيها جيدا .

الطريقة:
تشيلي اطراف التوست وتاخدي كل واحدة وتفرديها بالنشابة بسمك نص سانتي تدهني وجه واحد من التوست بالجبنة السايلة وبعدين تحطي عليها مقدار ملعقة طعام من الحشوة وتضعي عليها من الاطراف الدقيق المذاب مع الماء شوية بس يعني بملعقة صغيرة عشان تلصق معاك الاطراف ثم تضعي الطبقة الثانية من التوست طبعا بعد فردها بالنشابة زي الاولى وتضغطي عليها ثم تغمسيها في البيض ثم في البقسماط وهكذا الى ان ينتهي المقدار وبعدين تبداي تقلي كل واحدة او اثنين في زيت متوسط الحرارة عشان ماتتحرق معاك وماتاخد وقت في القلي بمجرد ماتحطيها على الزيت تحمر طبعا تقلبيها كانك تقلي السمبوسة ثم تنشليها من الزيت وتصفيها وبعدين تقطعيها نصين على شكل مثلثات وتحطيها في طبق التقديم وبالهناء والعافية


منقووول

نجديه 2
01-10-05, 05:44 am
تكا الدجاج على الطريقة الهندية :


المقادير:
_ 800 غرام من صدور الدجاج من دون جلد
_ كوب زبادي سادة .
_ بصلتان .
_ أربع ملاعق كبيره من عصير الليمون.
_ ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
_ خمسة سنتيمترات من الزنجبيل الطازج >>>>هههههههههه حلوه سنتيمترات صدق انهم هنود :f5:
_ملعقتان صغيرتان من حب الكمون+ نصف ملعقة صغيره هيل .
_ ملح وفلفل .



الطريقة:
قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات. اخلطي الزبادي بملعقتين كبيرتين من الزيت وعصير الليمون وفصوص الثوم بعد تقشيرها وهرسها، ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل والزنجبيل المقشر جزئيا والفليفلة. صبي هذا الخليط فوق قطع الدجاج واخلطي جيدا ثم غطي الخليط وحفظيه في مكان بارد مدة 12 ساعة.
أشعلي شواية الفرن وقشري البصل واسلقي في الماء المملح بخفه مدة خمس دقائق صفيه واشطفيه بالماء البارد وقطعيه أرباع . رصي مكعبات الدجاج وأرباع البصل في عيدان الشي المدهونة بالزيت . ورصي العيدان على شبكه الفرن ، مع وضع صاج الفرن تحتها ودعيها مدة عشر دقائق مع التقليب المستمر ، واحرصي على ان تسقيها بالعصائر المختلفة منها من أن إلى الأخر ، قدمي تكا الدجاج ساخنة مصحوبة بالأرز الأبيض المعطر بحبات الهيل

وبالهناء والعافيه .....


منقووووووووول

نجديه 2
01-10-05, 05:46 am
لفائف الفراولة والكرز:


المقادير :
ـ بياض 6 بيضات.
ـ كوب سكر ناعم.
ـ 6 ملاعق كرز مقطع لاجزاء ناعم.
ـ 4 ملاعق لوز مبشور.
ـ 6 ملاعق دقيق.


مقادير الحشوة:
ـ 6 ملاعق سكر ناعم.
ـ علبه من الكريمة الكاملة الدسم.
ـ 3 ملاعق من خلاصه الفانيلا.
ـ 5 ملاعق من عصير الكرز.
ـ نصف كيلو جرام كرز.
ـ اعرش نعناع لتزين.


طريقه التحضير:
1- اخلطي بياض البيض والسكر حتى تحصلي على خليط متجانس،ثم اضيفي الوز والدقيق واخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي على عجين طري.
2- مديه في صينيه الفرن،ثم اخبزيه على 200 درجه مئوية لمدة عشر دقائق.
3- رشي الورق المشمع بقليل من السكر الناعم،ثم اقلبي فيه العجين بهدوء وتمهل، تخلصي بعد ذلك من الاطراف الزائدة،ولفيه بشكل دائري مثلما توضح الصوره.
4- لتحضير الحشوة اخفقي الكريمة مع اربع ملاعق من السكر الناعم وخلاصة الفانيلا وعصير الكرز، ثم قطعي حبات الكرز الى قطع صغيرة وضعيها في وعاء عميق.
5- اضيفي اليها السكر واخلطي المقادير جيدا،مدي العجين من جديد واحشيه بخليط الكريمة والفانيلا والكرز،ثم اعيدي لف العجين بشكل دائري.
6- بعد ان تبرد الحلوى ادخليها الى الثلاجة واتركيها تبرد لعدة ساعات، وزينيها باعراش النعنع



وبالهناء والعافيه


منقووووووووول

نجديه 2
01-10-05, 05:50 am
لحم مشوي مع الخضار( في الفرن ) :



المقادير:
ـ كيلو غرامان ونصف الكيلو غرام من لحم الضأن ( يفضل من الارجل )
ـ ملعقتان ( او ثلاث ملاعق ) زيت زيتون.
ـ بضعه عيدان اكليل الجبل (روز ماري) .
ـ فصان ( او ثلاث) ثوم مفروم ناعما
ـ 75 غرام مشمش مفروم ناعما.
ـ ملعقه كبير طحين.
_ نصف لتر حساء لحم.



طريقة التحضير:
سخني الفرن حتى درجه حرارة 200 مئوية وضعي اناء الشي في الفرن ، استخدمي سكينا صغيرا لعمل شقوق في اللحم في كل مكان، ثم استخدمي اصابعك لتوسيع عذه الشقوق قليلا، ولدعك اللحم بزيت الزيتون ، بعد ذلك اخلطي اكليل الجبل والثوم والمشمش ووزعي هذا الخليط في الشقوق التي سبق لك ان صنعتها وتبلي اللحم بالملح والفلفل ، اشوي اللحم في الفرن بعد تغليفه بالورق الحراري مدة ساعتين ونصف الساعة ، اخرجي الحم وضعيه في الطبق التقديم ودعيه جانبا مدة خمس دقائق، في الوقت نفسه قومي بإعداد الصوص: اضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتخلف في اناء الشي ، الى الطحين ثم اضيفي الحساء وقلبي ، ودعي الخليط يغلي مدة خمس دقائق، تبليه حسب رغبتك واضيفي اليه اكليل الجبل وقدميه مع اللحم قدمي اللحم مصحوبا بالبطاطا المحمرة والفاصولياء الخضراء المطهوة على البخار


وبالهناء والعافيه

منقووووووول

نجديه 2
01-10-05, 05:53 am
سلطة البطاطا الساخنة:



المقادير:
ـ كيلو غرام من البطاطا المقطعه مكعبات والمسلوقه جيدا.
ـ حزمتا كرفس مفروم .
ـ بصله وحده مفرومة .
ـ قرن فلفل احمر مفروم.
ـ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
ـ ربع كوب كريمة.
ـ عصير ليمونة.
ـ ملعقة كبيرة زيت.
ـ ملح ، فلفل.
ـ شريحتا مرتديلا.
ـ بيضتان مسلوقتان جيدا.
ـ ثلاث ملاعق كبيرة جبن شيدر.


طريقة التحضير:
رصي البطاطا المسلوقه والبصل المفروم ، والكرفس والفلفل الاحمر والبقدونس في وعاء ، اخلطي هذا المزيج بالكريمة وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل، رصي السلطة في صينية او طبق فرن . قطعي المرتديلا بقليها في المقلاة حتى تصير هشة ، ثم وزعيها فوق البطاطا مع قطع البيض المسلوق ، قطعي الجبن وانثريه فوق المرتديلا والبيض ، سخني السلطة تحت الشواية حتى يذوب الجبن تماما. قدمي السلطه مع الحم المشوي.

الامبراطوره
02-10-05, 03:24 am
يعطيك العافيه يالغاليه على المشاااركه





سوف تحتاجين إلى:

16 جمبري كبير غير مطهي
بيضتان مخفوقتان قليلا
¼ كوب من دقيق الذرة (النشا)
8 قطع من التوست السميك
بصلة خضراء مقطعة شرائح رقيقة
زيت نباتي للقلي
تغميسة صلصة التشيلي الحلو:

¼ كوب صلصة التشيلي الحلو
¼ كوب خلاصة مرقة الدجاج
ملعقتان شاي صلصة الصويا
سوف تقومين بـ:

قشري الجمبري مع ترك الذيل ملتصقا.
اقطعيه بالسكين طوليا، من غير أن تفصليه بحيث تحصلين على جمبري مسطح.
ضعي الجمبري مع البيض والنشا واخلطيه جيدا.
أزيلي أطراف الخبز البني، واقطعيه من المنتصف.
ضعي حبة جمبري على الخبز بحيث الجهة المقطوعة تكون في الأسفل.
اضغطي عليه برفق، ورشي عليه البصل.
سخني الزيت في المقلاة الصينية، برفق أنزلي قطع الخبز في الزيت واقليه حتى يتحمر.
قدميه مع صلصة التشيلي الحلو.
تغميسة صلصة التشيلي الحلو:
اخلطي المكونات مع بعض في سلطانية صغيرة.
http://www.moderncafe.net/kitchen/pic/china/shrimp%20toast0.jpg

منقوول

SilVeR
07-10-05, 01:45 am
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الأمبراطورة كل الشكر موصول لك على هالطبخات الرائعة ...