المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مناقيش الزعتر ...........


* الدانه *
04-09-05, 01:16 am
:x2:

مرررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررحب ا اليوم جايبة لكم مناقيش زعتر لذيييذه .... اتمنى تعجبكم

المقادير
العجينة
2و1/2كوب دقيق
كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت
خلطة الزعتر
6 ملاعق زعتر (بالسمسم والبهارات الأخرى)
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة طعام ماء
السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز
الطريقة
توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة. .
يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف. .
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. .
تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا.
نسخن صاج او تاوة تفال بدون زيت ونحمر المناقيش من تحت ونضيف لها خلطة الزعتر ثم نصفها فى صنية الفرن لتتحمر من فوق فقط


م ن ق و ل ..



:x3:

ملاك66
04-09-05, 01:50 am
صراحه جوعانه ودي اطبخ بس عجازه قولي لي طبخه سهله غير الشكشوكه

شقرديه
04-09-05, 11:19 pm
تسلم الايادي

شكلها لذيذة جدا

:)

شحرورة القصيم
05-09-05, 04:06 am
تسلمييييين ططفطف ......

الله يعطيك العافيه

* الدانه *
05-09-05, 04:45 pm
مشششششكورين على المرور ،،