المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تحذير من بعض الصبغات E214 وغيرها تسبب السرطان موجودة في الأغذية لدينا فشاهد التفصيل


القلم الجاد
28-08-05, 11:48 pm
بلا شك أن سمعت عن هذة الصبغات وبعضها تسبب السرطان موجود في العصير والفشار والحلويات التي تعطي للأطفال وكلها تحذر من أنها تسبب السرطان .. وبلا شك تتسأل كيف لمواد مسببة للسرطان توجد في السوبرماكت عندنا بدون أي تحذير أو مراقبة والصبغات كثيرها منها E214 E 215 وغيرها

وللفائدة مع أنتشار الأنترنت ذهبت للموقع الغذائي للأستفسار عن ذلك

رابط الموقع http://www.foodag.com/en/200.htm

والذي وضع علية اللون الأحمر فهو خطير ويجب تجنبة وهو ممنوع في بعض البلدان


وبوجد رابط ملف ( أدوبي ) فية جميع أنواع الصبغات اللي في اللون الأحمر ممنوع ويجب تجنبة

http://www.foodag.com/en/brieflist.pdf


والأن يجب عليك تسجيل كل ماهو ممنوع وتجنبة حفاظا على صحتك وصحة أطفالنا

يوجد في الأسفل ترجمه لما هو موجود في الرابط


إي 200 حامض سوربيك أمّا حصل عليه من التوت أو ركّب من ketene؛ الجلد الممكن مثير
إي 201 الصوديوم sorbate لا تأثيرات ضارّة معروفة
إي 202 البوتاسيوم sorbate لا تأثيرات ضارّة معروفة
إي 203 الكالسيوم sorbate لا تأثيرات ضارّة معروفة
إي 210 @ حامض بنزويك معروفة كذلك بزهور benzoin , phenlycarboxylic حامض , carboxybenzene؛ إضافي إلى المشروبات كحولية، خبز السلع، أجبان، لثة، توابل، معمل ألبان مجمّد، مذاق، حلويات ناعمة، بدائل السكّر والعصائر؛ مستعمل في مستحضرات التجميل، كمطهّر في العديد من أدوية السعال ومعاداة فطرية في المراهم؛ يستطيع تسبّب الربو، خصوصا في أولئك الأتباع على أدوية ربو المنشّط، إضطرابات سبب عصبية يعتقد بأنها أيضا وللردّ بالكبريت bisulphite (222)، شوّف لإثارة hyperactivity في الأطفال؛ مكتسب من بنزوين، راتنج نضح بالأشجار موطنها آسيا
إي 211 الصوديوم benzoate مستعمل كمطهّر، كمادّة غذاء حافظة ولإخفاء المذاق، إبتداء من غذاء النوعية الرديئة؛ تحتوي المشروبات اللاكحولية البرتقالية كمّية عالية منها، بحدود 25 mg لكلّ 250 مليلتر؛ أيضا في منتجات اللحم والحليب ومذاق وتوابل، خبز السلع والمصاصات؛ مستعمل في العديد من الأدوية الشفهية بضمن ذلك أكتيفيد، فينيرجان وتيلينول؛ معروف إلى نبات قراص الأسباب يمزّق ويهيّج ربوا
إي 212 البوتاسيوم benzoate الناس بتأريخ الحساسيات قد يشوّف ردود أفعال حسّاسة. لإستعمال يرى 210
إي 213 الكالسيوم benzoate شاهد 212
إي 214 أثيل p hydroxybenzoate تجنّبه، منع في بعض البلدان
إي 215 أثيل صوديوم p hydroxybenzoate تجنّبه، منع في بعض البلدان
إي 216 بروبيل p hydroxybenzoate مادّة الإتصال المثير للحساسية الممكنة
إي 217 الصوديوم propyl p hydroxybenzoate تجنّبه، منع في بعض البلدان
إي 218 ميثيل p hydroxybenzoate ردود الأفعال الحسّاسة ممكنة، يحدث الجلد بشكل رئيسي
إي 219 ميثيل صوديوم p hydroxybenzoate تجنّبه، منع في بعض البلدان
إي 220 ثاني أوكسيد كبريت منجوم عن القير؛ كلّ مخدّرات الكبريت قيد الإستعمال سامّة ومقيّدة (في الولايات المتحدة الأمريكية، إف دي أي ¹ يمنع إستعمالهم على الثمار والخضار الخام)، إستمرّ بإحتراق الكبريت أو الجبس؛ معروف لإثارة نوبات الربو والصعب للتأييض لأولئك أصحاب وظيفة الكلية الضعيفة، يدمّر فيتامين بي 1 أيضا؛ المنتجات المثالية بيرة، مشروبات لاكحولية، فاكهة مجفّفة، عصائر، عصائر، نبيذ، خلّ، منتجات بطاطة
إي 221 كبريتيت صوديوم تطهير الوكيل إستعمل في عصير البرتقال الجديد؛ يرى 220
إي 222 كبريتيت هيدروجين صوديوم شاهد 220
إي 223 الصوديوم metabisulphite معالجة الوكيل، يرى 220
إي 224 البوتاسيوم metabisulphite شاهد 220
إي 225 كبريتيت بوتاسيوم شاهد 220
إي 226 كبريتيت كالسيوم تجنّبه، منع في بعض البلدان
إي 227 كبريتيت هيدروجين كالسيوم تجنّبه، منع في بعض البلدان
إي 228 كبريتيت هيدروجين بوتاسيوم شاهد 220
إي 230 بيفينيل، ديفينيل ممنوع في بعض البلدان؛ يمكن أن يستعمل للأغراض الزراعية؛ المنتجات المثالية فاكهة حمضيات
إي 231 حامض كربوليك أورثوفينيل ممنوع في بعض البلدان؛ يمكن أن يستعمل للأغراض الزراعية؛ المنتجات المثالية أجاص، جزر، خوخ، أجاص، أجاص مجفّف، بطاطة حلوة، فاكهة حمضيات، أناناس، طماطم، فلافل، كرز، خوخ
إي 232 الصوديوم orthophenyl حامض كربوليك شاهد 231
إي 233 ثيابندازول ممنوع في بعض البلدان، يمكن أن يستعمل للأغراض الزراعية، منتجات مثالية ثمار حمضيات، تفاح، أجاص، بطاطا، موز، فطر، لحم، حليب
إي 234 نيسين نجم المضاد الحيوي عن البكتيريا؛ موجود في البيرة، عالج منتجات الجبن، معجون طماطة
إي 235 ناتاميسين نجم مانع قالب عن بكتيريا؛ مستعمل أحيانا طبيا لمعالجة داء فطر المبيّضات؛ يستطيع تسبّب الغثيان، يتقيّأ، فقدان شّهية، تهيّج الجلد والإسهال؛ المنتجات المثالية لحم، جبن
إي 236 حامض النمليك تجنّبه، منع في بعض البلدان
إي 237 الصوديوم formate تجنّبه، منع في بعض البلدان
إي 238 الكالسيوم formate تجنّبه، منع في بعض البلدان
إي 239 هيكساميثيلين tetramine تجنّبه، منع في بعض البلدان
إي 242 ديميثيل dicarbonate معاداة مكروبي الذي يضاف إلى العصائر ويتصرّف بناء على الجراثيم إحتوى في العصير، هو يدرج أيضا كمادة إتصال غذاء مصدّقة على إف دي أي ¹ جرد للإستعمال في أشربة العصير غير المكربنة
إي 249 نطرون بوتاسيوم لوّن مثبّت ومعالجة وكيل للحم؛ النطرون يستطيع إحداث قدرة الجسم لحمل الأوكسجين، يؤدّي إلى ضيق التنفّس ودوخة وصداع؛ الكارسينوجين المحتمل؛ ليس مسموح في الأغذية للرضيع والأطفال الصغار
إي 250 نطرون الصوديوم قد يثير hyperactivity وردود أفعال معادية أخرى، مسبّبة للسرطان فعلا، حدّد في العديد من البلدان، يستطيع الإندماج مع المواد الكيمياوية في المعدة لتشكيل nitrosamine، إتش أي سي إس جي ² يوصي ب تجنّبه
إي 251 نترات صوديوم مستعمل أيضا في صناعة الحامض النتريكي، كمخصّب وفي منتجات اللحم المتخمّرة (يرى 250)
إي 252 @ نترات بوتاسيوم قد ينجم عن حيوان النفاية أو المسألة النباتية؛ مستعمل في البارود ومتفجرات ومخصّبات، وفي حفظ اللحم؛ قد يثير hyperactivity وردود أفعال معادية أخرى؛ مسبّب للسرطان فعلا؛ مقّيد في العديد من البلدان (يرى 249)
إي 260 حامض الخليك المكوّن الرئيسي للخلّ، منتج بشكل صناعي من ألياف الخشب؛ مستعمل في المخللات، صلصات، وصلصات
إي 261 ملح حامض الخليك بوتاسيوم حامض غذاء؛ يجب أن يتجنّب من قبل الناس بوظيفة الكلية الضعيفة؛ المنتجات المثالية صلصات، مخللات
إي 262 ملح حامض الخليك صوديوم، صوديوم diacetate حامض غذاء، منظّم حموضة؛ لا تأثيرات ضارّة معروفة
إي 263 ملح حامض الخليك كالسيوم حامض غذاء، منظّم حموضة؛ بالمنتج في صناعة كحول الخشب؛ يستعمل لجعل حامض الخليك (خلّ) وفي إنتاج الصباغي mordants
إي 264 ملح حامض الخليك أمونيا يستطيع تسبّب الغثيان ويتقيّأ
إي 270 @ الحامض اللبني حامض غذاء، منظّم حموضة؛ منتج بتدفئة وتخمير الكربوهيدرات في مصل حليب الحليب، بطاطا , cornstarch أو دبس؛ صعب للأطفال الرضّع للتأييض؛ مستعمل في الحلويات، ضمادات، مشروبات لاكحولية (أحيانا بيرة) صيغ وحلوى نامية
إي 280 حامض بروبيونيك كلّ propionates يعتقد بأنهم كانت قد ربطت بصداع داء الشقيقة؛ يحدث propionates طبيعيا في الأغذية المتخمّرة، عرق إنساني ومنطقة مجترات الهضمية، أيضا يمكن أن يستأصل تجاريا من الإثيلين وأوّل أكسيد الكاربون أو propionaldehyde أو غاز طبيعي أو خمّروا لبّ خشب؛ المنتجة عندما تحلّل البكتيريا ليفا؛ مستعمل عموما في منتجات الطحين والخبز؛
إي 281 الصوديوم propionate قد يربط إلى أمراض الشقيقة، منتجات مثالية منتجات طحين
إي 282 الكالسيوم propionate شاهد 281
إي 283 البوتاسيوم propionate شاهد 281
إي 290 ثاني أكسيد الكاربون دافع، مبردة، نجم عن صناعة الكلس؛ قد يزيد تأثير الكحول؛ المنتجات المثالية نبيذ، مشروبات لاكحولية، حلوى
إي 296 حامض ماليك منجومة عن الفاكهة أو المادة الصناعية؛ الأطفال والأطفال الصغار يجب أن تجنّبه
إي 297 حامض فوماريك منجومة عن نباتات الجنس فوماريا خصوصا إف. officianalis أو من إختمار الجلوكوز بالفطر؛ النكهة، يحمّض، كمانع تأكسد أو يرفع وكيلا إستعمل في المشروبات اللاكحولية وخليط الكعك


أنتهى

غريب
29-08-05, 12:36 am
السلام عليكم

ربك الساتر والا المواد المسرطنه صارت داخله في كثير من المأكولات والمشروبات دون ماندري عنها

لاحول ولاقوة الا بالله

تحياتي