المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : شرح مفصل لتقشير الوجة-لديما والموجودين


وافية*
24-07-05, 01:31 am
السلام عليكم-وبعد-اليكم شرح بسيط عن معنى التقشير للوجة ونبذة عن بعض انواعة:
بسم اللة نبدأ

الحقيقة إن كلمة التقشير هي عبارة عن: إزالة طبقة سطحية أو عميقة من الجلد،وعادة يستخدم تقشير البشرة لازالة اثار حب الشباب والبثور الموجودة على الوجة وهناك عدة طرق للتقشير منها الكيميائي والكريستالي والتقشير بالفواكة والطبيعي(اللي من صنع ايدينك طبعا).
انا عن نفسي ماجربت هالاشياء كلها لاني اخاف منها والحمدللة ماني محتاجتها.بس اسمع من البنات..

1)وبالنسبة للتقشير الكيميائي فإنه يتم بوضع محلول كيميائي على بشرة الوجه لتقوم هذه المادة بسلخ وتقشير الجلد. وهذه العملية تتم في دقائق معدودة، ثم في غضون عدة أيام يتجدد الجلد وتتكون طبقة جديدة أكثر نعومة وخالية من التجاعيد، وقد يتم التقشير السطحي بمواد خفيفة التركيز على عدة جلسات، أو يكون أكثر عمقا حسب تركيز المادة المستعملة

2)إذا أردت توحيد الاسمرار في البشرة وتحفيز تجدد الخلايا من دون إيذاء البشرة، عليك استعمال مستحضر تقشير خاص بالوجه، تعمل حبيباته الناعمة جداً على حماية الألياف الجلدية. أما البشرة الحساسة فتحتاج إلى تركيبات خاصة مشتملة على مكونات منقية وواقية.ويفضل تقشير الوجه مرة أو مرتين أسبوعياً."

3)عمليات تقشير الوجه بالفواكه مفيدة ولكن بدون استخدام كريمات صناعية
يقول الدكتور البسام استشاري الأمراض الجلدية والتناسلية إنه يجب على المرأة التفكير مراراً قبل استخدام الكريمات في العملية، فقد يسبب مشكلات كثيرة انتشرت في الآونة الأخيرة في الأوساط النسائية عمليات التقشير بأحماض الفواكـه، بحيث أصبحت ترى كثيرات أنها أصبحت ضرورة جمالية للمرأة، وقد لجأن لها دون الرجوع إلى طبيب مختص، ودون علم كامل بوظيفة التقشير، منافعه ومضاره. ولإماطة اللثام حول ماهية وفعالية هذه العمليات يقول الدكتور "عبد العظيم البسام معرفاً بأحماض الفواكه ـ:"أحماض الفواكه هي مواد طبيعية تسمى بـ (A-HYDROXY-ACID AHAS) وتستخدم منذ زمن طويل بشكلها الطبيعي حين وضع اللبن الزبادي، أو العسل، أو الليمون، أو غيره، ولكن في السنوات الأخيرة صنعت على شكل كريمات ومحاليل.

والمستعمل حالياً منها هو: حمض قصب السكر والمستخرج من قصب السكر, وحض الزبادي , وحمض التفاح, وحمض الجريب فروت، أو حمض الليمون, ووحمض العنب الأحمر . والأحماض ذات الجزيئات الصغيرة تذوب في الماء، وتوجد بتركيزات متعددة تصل إلى 70% وهذه الأحماض قد تسبب ـ لو تركت على الجلد من 3 ـ 7 دقائق ـ تحلل الجلد.

وعن التقشير يقول الدكتور البسام: " الحقيقة إن كلمة التقشير هي عبارة عن: إزالة طبقة سطحية أو عميقة من الجلد، ويكون التقشير بأحماض الفواكه سطحياً إذا استعملت بالطرائق الصحيحة، وهذه الطرائق تعتمد على نوع البشرة: هل هي دهنية أو جافة، وكذلك على الهدف المطلوب من التقشير بواسطة هذا النوع.أما كيف تتم عملية التقشير؟ فيجب أن تكون بواسطة اختصاصي الجلدية، بشرط أن يكون له الخبرة الكافية لإجراء مثل هذا النوع من التقشير، ويتم بتحضير البشرة ببعض الكريمات التي تحتوي على هذه الأحماض بنسب متفاوتة، وبعدها يتم تنظيف البشرة بمحلول خاص، ثم بعدها توضع هذه الأحماض على البشرة وتكون بتركيزات مختلفة حسب نوع البشرة، وتترك على الجلد عادة من 1 ـ 3 دقائق، من الممكن أكثر إذا كان المطلوب إزالة الطبقة السطحية للجلد, وبعدها تعادل الكريمات المنزلية التي تحتوي على هذه الأحماض بنسب خفيفة للمحافظة على النتائج التي تمت بواسطة التقشير بأحماض الفواكه, وهنا يجب عدم التعرض لأشعة الشمس لأي نوع من أنواع الكريمات المقشرة. وهنا يجب أن أوضح الاختلاف الكبير بين التقشير بأحماض الفواكه والتقشير الكيميائي، حيث يكون هذا الاختلاف بأوجه كثيرة. ويستطرد الدكتور عبد العظيم في حديثه موضحاً أوجه الاختلاف بين التقشير الكيميائي والتقشير بأحماض الفواكه، فيقول: إن اللجوء للتقشير بأحماض الفواكه ـ وخصوصاً المركزة وغير المعادل وذات الجزيئات الصغيرة ـ يمكن استخدامه لإعطاء شد ورونق ونضارة للبشرة، وكذلك لإزالة بعض البقع الداكنة من على البشرة، بالإضافة إلى إزالة حبوب الشباب أو تحسينها، وقد تستعمل أحماض الفواكه للتقشير السطحي إذا استخدمت بطريقة خاصة، وحضرت البشرة مسبقاً ببعض الكريمات. وعادة يستطيع المريض أن يباشر عمله بعد 48 ساعـة، ونادراً ما تسبب بعض القشور السطحية على البشرة حيث تطول المدة مـن 3 ـ 4 أيام، ولا يعاني المريض هنا أي ألم أو احمرار أو تورم بالوجه، وإنما تظهر قشور بنية متناثرة على البشرة تزول فيما بعد. وهنا يحذر من الاستعجال من قبل بعض المرضى وبعد عملية التقشير الكيميائي بوضع كريمات مبيضة أو مقشرة، خاصة إذا لوحظ تطور الحالة وظهور بقع بنية أو قشور؛ لأن هذه البقع سوف تزول بسرعة، ويجب متابعة الطبيب المعالج وعدم وضع أي مستحضرات قد تسبب تطور الحالة. ويشير الدكتور عبد العظيم البسام إلى العوامل التي يعتمد عليها نجاح العملية بقوله: إن عملية التقشير بأحماض الفواكه آمنة، وليس لها أضرار كثيرة، ويمكن أن تجريها النساء. ولكن يجب معرفة الأسباب التي تدعو للتقشير بأحماض الفواكه، وهي إما لشد البشرة، أو لإعطاء نضارة ورونق للبشرة، أو لتحسين و إزالة البقع الداكنة بالوجه، أو لتحسين وإزالة حبوب الشباب. ويعتمد نجاح عملية التقشير بأحماض الفواكه على عدة عوامل، منها: تحضير البشرة ببعض الكريمات التي تحتوي على أحماض الفواكه نفسها التي يتم بها التقشر، ومدى الوعي الصحي للمريض باتباع تعليمات الطبيب، وعدم وضع أي كريمات أو منظفات ما لم يسمح بها الطبيب المعالج. ولا توجد احتياطات معينة بعد عملية التقشير، ولكن أنصح بعدم التعرض لأشعة الشمس أو لأي حرارة شديدة، بالمطبخ مثلاً، الشيء نفسه عند استعمال الكريمات التي بها أحماض. ويمكن تكرار التقشير بأحماض الفواكه دون خوف من الأعراض الجانبية، وعادة تكرر عملية التقشير بهذه الأحماض أكثر من مرة حسب التحسن الذي يطرأ على البشرة، وفي بعض الأحيان يحتاج المريض إلى عدة جلسات تقشير للحصول على النتائج المطلوب. وهنا تراعى عدة نقاط، وهي الوقت الذي تتعرض فيه البشرة لهذه الأحماض، كما يعتمد على نوع الأحماض المستخدمة في عملية التقشير، وتحضير البشرة قبل العملية بالكريمات التي تحتوي على الأحماض، ونوع البشرة إن كانت دهنية أو جافة.
4)اما التقشير اللي من صنع ايديكي فهو:
هاتى خوخ وقشريه وخذى الخوخ من غير قشر واخلطيه فى الخلاط مع ترمس مطحون وزبادى) روب) مخمر اى مده صلاحيته منتهيه وضعيها على وجهك نصف ساعة كل يوم لمدة اسبوع .
وهذه الوصفة لتقشير الخلايا الميته بالوجه ولتفتيح لون الوجه وازالة البقع .

ديما
24-07-05, 05:12 pm
تسلمي والله ياخت وافيه والله وفيت وكفيت واسم على مسمى

وافية*
24-07-05, 11:42 pm
حياك اللة يالغالية ولو اعرف العيادات الزينة عندكم كان دليتك عليها بس اسمحيلي ماقدرت افيدك بهالشغلة
تحياتي