* الدانه *
11-07-05, 04:32 am
سلااااااااااااااااام أولا وأخيرا ((((((((((((((((( منقول)))))))))))))))))))
اول حلى
المقــــــــــــــــــادير
بسكويت شاي
نص كاسة سكر مطحون
نص زبدةكبير
2كاس حليب بودرةمحمص قليلا جدا
علبة قشطة بلادي اكبر حجم
علبة نستله صغيرة
شوكولاته اولكر اللي لونه احمر
فليك او جالكسي
الطريقـــــــــــــــــــــــــــة
رصي بسكويت الشاي في الصينية اخلطي (السكر والزبدة و الحليب و
القشطة)في الخلاط
بعدين صبيه فوق البسكويت
بعدين رصي فوقه الاولكر وصبي فوقه النستله ورشي عليه الفليك أو الجالكسي
************************************************** ***********************************
الحلى الثـــــــــــــــــــــاني
المقــــــــــــــــــــــــــــــــــادير
بسكويت شاي
علبة نستله متوسطة الحجم
الطريقـــــــــــــــــــــــــــة
حطي النستله بدون ما تفكيه في قدر فيه مويه على النار
لمدة ساعتان ونصف
بعدين طلعيه وخليه يبرد في هذه الاثناء رصي البسكويت في الصينية
وافتحي النستله وصبيه فوقه ثم ضعيه في الثلاجة
************************************************** *************************************
الثالث: بسبوسة الطازج
المقادير:-
2 علبه قشطه
5 فناجين سكر
5 فناجين حليب بودره
ملعقه صغيره طيحنيه
تخلط جميع المقادير حتي يذوب السكر وبعدها نضيف:-
نصف كاس زيت
ونستمر بالخلط..ثم نضيف..
كاس ونصف سميد
وملعقه بيكنج بودر
ويخلط..
ثم تصب في صينيه وتدخل الفرن..
بعد ان يستوي يقطع الي قطع صغيره او علي حسب الذوق..
وبعد ذلك يسكب علي الوجه علبه واحده من الحليب المركز المحلي..
وتزين بالفستق المبروش.
************************************************** ************************************
الرابع: الدوبلوماسي
المقادير:
4 ظروف دريم ويب
كاس حليب سائل
كاس حليب بودرة
ملعقة صغيرة نسكافيه
2 ملعقة كبيرة كاكو بودرة نسكويك او اي نوع بس ماتكون طعمه مر
خليط كيك جاهز بيتي كروكر بالكاكاو
الطريقة:
نقوم بتجهيز الكيك وطريقة استخدامه موجود بالعلبة
ولما يحمر الكيك ويبرد يفتت الكيك ويترك جانبا
تخلط بقية المقادير الى ان تصبح كريمة
ثم نحضر كاس الحلى ونضع طبقة من الكيك ثم طبقة من الكريمة
ثم من الكيك ثم كريمة واخيرا يرش ببودرة الكاكاو
************************************************** ************************************
الخامس: الشامواء
المقادير:
.- كيك يمامه تفكى الطبقات عن بعض وتصفينها بالصينيه وتكون الكريمه
وجهها لفوق.
2- بالخلاط ( باكيت دريم ويب + علبه بسكويت اولكر صغيره او17 حبه بسكويت
+ علبه قشطه + ملعقه كبيره نسكافيه يتخلطينهم وبعدين تضعين عليهم
3- ( 4 ملاعق حليب بودره + 2 كاس ماء + 2باكيت كريم كارميل )
تحطينهم على النار وبعد مايفور تحطينه على اللي بالخلاط .
وتخلطين بالاول تحسين انها خفيفه بس مع الخلط تغلظ شوي خوذيها وصبيها
فوق كيك يمامه وتكوني مجاهزه كاكاو بودره ومشخال ناعم جدا واول ماتصبي
الخلطه على الكيك ترشي الكاكاو من الشخال وتغطي الوجه تمامن وخليه عشر
دقائق برا ولا تغطينه وبعدين حطيه بثلاجه وبعد مايبرد قطعيه وحطيه بقوالب
الورق حقات الحلى وشوفي شكله من فوق يكون الكاكاو زي الشامواء لانك
حطيتيه والطبقه اللي تحته حاره فيكون شكله حلو وطعمه حلو
************************************************** ************************************
وبالهناء والعافيه
ت ح ي ا ت ي
اول حلى
المقــــــــــــــــــادير
بسكويت شاي
نص كاسة سكر مطحون
نص زبدةكبير
2كاس حليب بودرةمحمص قليلا جدا
علبة قشطة بلادي اكبر حجم
علبة نستله صغيرة
شوكولاته اولكر اللي لونه احمر
فليك او جالكسي
الطريقـــــــــــــــــــــــــــة
رصي بسكويت الشاي في الصينية اخلطي (السكر والزبدة و الحليب و
القشطة)في الخلاط
بعدين صبيه فوق البسكويت
بعدين رصي فوقه الاولكر وصبي فوقه النستله ورشي عليه الفليك أو الجالكسي
************************************************** ***********************************
الحلى الثـــــــــــــــــــــاني
المقــــــــــــــــــــــــــــــــــادير
بسكويت شاي
علبة نستله متوسطة الحجم
الطريقـــــــــــــــــــــــــــة
حطي النستله بدون ما تفكيه في قدر فيه مويه على النار
لمدة ساعتان ونصف
بعدين طلعيه وخليه يبرد في هذه الاثناء رصي البسكويت في الصينية
وافتحي النستله وصبيه فوقه ثم ضعيه في الثلاجة
************************************************** *************************************
الثالث: بسبوسة الطازج
المقادير:-
2 علبه قشطه
5 فناجين سكر
5 فناجين حليب بودره
ملعقه صغيره طيحنيه
تخلط جميع المقادير حتي يذوب السكر وبعدها نضيف:-
نصف كاس زيت
ونستمر بالخلط..ثم نضيف..
كاس ونصف سميد
وملعقه بيكنج بودر
ويخلط..
ثم تصب في صينيه وتدخل الفرن..
بعد ان يستوي يقطع الي قطع صغيره او علي حسب الذوق..
وبعد ذلك يسكب علي الوجه علبه واحده من الحليب المركز المحلي..
وتزين بالفستق المبروش.
************************************************** ************************************
الرابع: الدوبلوماسي
المقادير:
4 ظروف دريم ويب
كاس حليب سائل
كاس حليب بودرة
ملعقة صغيرة نسكافيه
2 ملعقة كبيرة كاكو بودرة نسكويك او اي نوع بس ماتكون طعمه مر
خليط كيك جاهز بيتي كروكر بالكاكاو
الطريقة:
نقوم بتجهيز الكيك وطريقة استخدامه موجود بالعلبة
ولما يحمر الكيك ويبرد يفتت الكيك ويترك جانبا
تخلط بقية المقادير الى ان تصبح كريمة
ثم نحضر كاس الحلى ونضع طبقة من الكيك ثم طبقة من الكريمة
ثم من الكيك ثم كريمة واخيرا يرش ببودرة الكاكاو
************************************************** ************************************
الخامس: الشامواء
المقادير:
.- كيك يمامه تفكى الطبقات عن بعض وتصفينها بالصينيه وتكون الكريمه
وجهها لفوق.
2- بالخلاط ( باكيت دريم ويب + علبه بسكويت اولكر صغيره او17 حبه بسكويت
+ علبه قشطه + ملعقه كبيره نسكافيه يتخلطينهم وبعدين تضعين عليهم
3- ( 4 ملاعق حليب بودره + 2 كاس ماء + 2باكيت كريم كارميل )
تحطينهم على النار وبعد مايفور تحطينه على اللي بالخلاط .
وتخلطين بالاول تحسين انها خفيفه بس مع الخلط تغلظ شوي خوذيها وصبيها
فوق كيك يمامه وتكوني مجاهزه كاكاو بودره ومشخال ناعم جدا واول ماتصبي
الخلطه على الكيك ترشي الكاكاو من الشخال وتغطي الوجه تمامن وخليه عشر
دقائق برا ولا تغطينه وبعدين حطيه بثلاجه وبعد مايبرد قطعيه وحطيه بقوالب
الورق حقات الحلى وشوفي شكله من فوق يكون الكاكاو زي الشامواء لانك
حطيتيه والطبقه اللي تحته حاره فيكون شكله حلو وطعمه حلو
************************************************** ************************************
وبالهناء والعافيه
ت ح ي ا ت ي