المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قهوه غييييييير ( قهوه عربيه قصيميه )


خـــــــــــــــالـــــــــد
12-05-05, 01:41 am
كنت اليوم في زياره لاحد الاقارب

و اعجبتني قهوتهم جداااااااا فانا صاحب مزاج صعب في القهوه

ونادرا ماتعجبني عند من ازورهم


لكن هذه غير ...
جربوها وستعجبكم

فقد سالت قريبي عن طريقه القهوه فكانت كالتالي ...



في ابريق صنع القهوه يضاف الى القهوه التي تكون حمستها ( مستويه ) قليل من حليب البودره ربما نصف ملعقه صغيره للملعتقين من القهوه وقليلا من الزعفران الاصلي <<<<< وهنا سر النكهه

وغليهما مع القهوه

وضع المرغوب به من الهيل في ( الزمزميه ) و صب القهوه فيه كامعتاد بعد ان تترك لتصفي


هذه ماركه مسجله لخــــــالــــــــد دون اخته http://smilies.sofrayt.com/fsc/clap.gif


جربوها واعطوني رايكم

اكار شوكولانا
12-05-05, 08:59 am
تم التجربه طلعت (رهيبه) زعيريه

بس غيرنا بدل الزمزميه حطينا دله

بندر الحمر
12-05-05, 10:46 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الأخ الغالي على قوبنا شكرا جزيلا لك

والله يعطيك العافيه

خطامه سدير
12-05-05, 04:00 pm
هلا اخوي خالد



وصف القهوه من عمر الدنيا وهذا حالها

بس السر في نوعيه القهوه ونوعيه الزعفران ومده غلى القهوه كلما زادت المده صار طعم القهوه ازين


وياليت تجووووووووووون عندي بسدير وتجربون قهوتناااااااااااااااااااااااااااااا


والله ما تتعدون سدير من حلا القهوه


ههههههههههههههههههههههههههه



تحياتي

خـــــــــــــــالـــــــــد
14-05-05, 02:15 pm
اخي اكار شوكلانا

ماشاء الله عليك هذا هو المزاااج الصح

على طول جربت القهوه وفي الساعه 8 صباحا << احب اتقهوى الصبح بدري

اكيد بتعدل مزاجك طول اليوم

شكرا لك

صقار
14-05-05, 02:45 pm
سلا1111111111م


هلا وغلا


خالد مانيب راعي قهاوي ولا شواهي حتى0

لكن لفت انتباهي هذه العبارة..

( وضع المرغوب به من الهيل في ( الزمزميه ) و صب القهوه فيه كامعتاد بعد ان تترك لتصفي )

وضع القهوة او الشاهي بالزمزمية يفقده الكثير من حلاوته وطراوته 00

ما مثل شربها من الدلة مباشرة او من البريق ان كان شاهيا0


الزمزمية تصلح للعزوبية من الصباح الى الليل وهو يصب ويشرب.


خالد شكرا كثيرا على قهوتك الطيبة كما انت كذلك0

سلا11111111111م

بنت الشرقيه
15-05-05, 06:51 pm
تصدق ياخالد
من جد عمري في حياتي ماذقت القهوه العربيه على اصولها واعجبتني
الا عند ناس اعرفهم الله يذكرهم بالخير
قهوتهم شي خيالي
اعتقد ان سر القهوه الناجحه هي الحمسه
وبجرب وصفتك اتمنى تعجبني
تشكر

شقرديه
15-05-05, 09:54 pm
القهوة العربية اللي ما تنسى طعمها بحياتك كلها

قهوة هرري باشنفر درجة أولى <<<اسم القهوة كذا

ولازم الحمسة مستوية

اما اللي قلته خالد شكلك متقهوي عند امي!!!

متاك متقهوي عندنا علمني موب معلمة احد!!!

عوما طريقتك ممتازة جدا والتجربة خير برهان

خطااااامة

اهل القصيم نادر ما يستخدمون الزعفران في قهوتهم موب مثل اهل سدير

لذا جاز لهم طعم القهوة بالزعفران

فهمت؟؟؟

تحتح

ام المقداد
15-05-05, 11:48 pm
هلا خالد..بعطيك سر القهوه..
السر اخوي بالحمسه الغامقه افتح من لون
النيسكافيه شوي.
والزعفران..
صراحه اللي يخرب طعم القهوه عندي ويعدم
الكيف ويجيب الحموضه..
هو الهيل..
الهيل مايطب قهوتنا ابد..
الا لاجانا ضيوف.
مشكور يعطيك العافيه.
تذكرت
على فكره ترا زينة الزعفران يكون بالدله او
بالزمزميه وتصب عليه القهوه..
احسن من طبخه.

الامبراطوره
16-05-05, 02:34 am
يسلمك ربي اخي الكريم

على القهــــــــــــــوة العربيه

بس مااحب لاقهوة ولا شاااااااااااااااااااااااااااي

تحياتي

خـــــــــــــــالـــــــــد
16-05-05, 02:16 pm
هلا و غلا اخي فيمتو

تسلم على مرورك

جرب القهوه واكيد بتعجبك اذا انت راعي مواج بالقهوه

المحيميــد
17-05-05, 01:39 pm
يمدحون القهوة الخولانية ياخـــــــالــــــد ولي قصة مع شيـــباننا بالخبوب جـــــب القهوة رح بالقهوة أنت لقيت قهوة وإلا ما لقيت أذكرها لاحقا بإذن الله ( القهوة... والعقيلات ....)

خـــــــــــــــالـــــــــد
17-05-05, 02:39 pm
اخي خطامه سدير

الوالده من النوع صاحب البروتوكولات الخاصه في صنع القهوه ابتداءا من الحمس حتى شرب الفنجان لدرجه انها تحمس قهوه كل ثلاثه ايام و بدرجه لابد ان تكون القهوه مستويه .

والزعفران تستعمله غالبا في القهوه ولكن الذي لفت انمتبهاي لهذه القهوه وهو سر الخلطه ( حليب + زعفران ) ومع طبخ القهوه


ويالله قهوه المنتدى الاسبوع الجاي عليك http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/biggrin.gif



شكرا لك

خطامه سدير
17-05-05, 11:05 pm
هلا اخوي خــــــــــــــــالـــــــــــــد


انت تامر عين فراش وعين لحاف


بس انتم تعالوووووووووووووووووو عندي بسدير ما يكوووون خاطركم الا طيب


ترا قهوة سدير ( كابتشينو وموكاء وقهوه ايطاليه )

( حنا مطورين ) واحد يسمع بالتطور:for6:



تحياتي

ماجد الأول
17-05-05, 11:56 pm
أعتقد هذي هي القهوة المعتادة عندنا
لكن لا أدري هل يضع الأهل حليب بودرة أم لا
عموما أنا مرة تعزبت وسويت قهوة
وطلعت مثل البيبسي لونا .. والنسكافيه طعما
ومن يومها ما سولت لي نفسي أسوي قهوة

أظن موضوعك يحتاج لمسات (تقهو) :)

موضوع يعدل المزاج
تشكر أخي الحبيب

خـــــــــــــــالـــــــــد
18-05-05, 12:16 am
هلا وغلا بشايبنا صقا1111111ر

بس وشلون شايب ومنب راعي قهاوي؟؟؟؟




وضع القهوة او الشاهي بالزمزمية يفقده الكثير من حلاوته وطراوته 00

ما مثل شربها من الدلة مباشرة او من البريق ان كان شاهيا0 <<<<<< كل هالمزاج وتقول منب راعي قهاوي

بس جرب طريقتي هذي وبتصير مدمن


و شكرا على مرورك يالطيب

خـــــــــــــــالـــــــــد
18-05-05, 01:30 pm
اختي بنت الشرقيه


بالطبع سر القهوه الخقيقي في الحمسه

يعني لازم تكون مستويه

ولكن مع الحمسه فالبعض يضع خلطات تسيء لطعم القهوه والبعض يجعلها خفيفه

وهكذا

ولكن النكهه هنا سرها في الحليب البودره مع الزعفران بشرط ان تكون اصلا الحمسه مستويه


شكرا لك

وننتظر نتيجه تجربتك

خـــــــــــــــالـــــــــد
20-05-05, 02:32 am
اختي شقرديه

كلام الوالده ان القهوه لازم تصير نوعيه ممتازه

وبعض الزملاء يقولون اهم شي الحمسه


والقهوه عند امك يوم تقهوين المنتدى الاسبوع الماضي وكانت عليكي القهوه وجايبتها من امك <<< ماعليكي شرهه نسيتي الكبر شينhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/r/biggrin.gif

وبعدين من قال لك اننا مانستعمل الزعفران في القهوه http://smilies.sofrayt.com/%5E/p/2talk.gif و اللي عجبني فيها هي النكهه اللي سواها الزغفران مع الحليب


شكررا لمرروك

خـــــــــــــــالـــــــــد
21-05-05, 03:30 pm
مرحبا اختي ام المقداد

شكرا على هذه التوجيهات

لكن الهيل ضروري , صح ان الاكثار منه مضر ويجيب الحموضه

و لكن قليلا منه ضروري

اما ازغفران ففعلا هذا ماتفعله الوالده حيث انها تضعه في الزمزميه

لكن طريقه هالناس جربناها خاصه مع الحليب اعطت طعم غير لكن ضروري عدم الاكثار من الحليب حتى مايغطي على نكهة الزغفران و طعم القهوه

شكرا لك

برق+ رعد
23-05-05, 04:54 am
هذي طريقتي ودائما تحوز على رضا الجميع
مشكور اخوي

خـــــــــــــــالـــــــــد
23-05-05, 08:51 pm
اختي الامبراطوره


لا قهوه ولا شاي ؟؟!!!!

صدقين راح عليك متعه المزاج فالقهوه في الصباح الباكر مع تمر سكري او بسر برحي او حلا في الدوام شيء ممتع جدا ويعدل المزاج


حاولي تعودي نفسك ولو على فنجالين

و شكرا لمرورك

الفجر
26-05-05, 06:50 am
القهوه وماأدراك مالقهوة

صراحه شرب القهوة متعه ليس لها حدود خصوصا الصبح بالدوووووووووام

بس استغربت ان كل الأعضاء يحطوووووووون حليب

أخبر القهوة ( بن وهيل وزعفران )

وودي انكم تجربون القهوه اليمينيه صراااحه شي

جربوها وقولولي رأيكم

خـــــــــــــــالـــــــــد
29-05-05, 12:05 am
اخي المحيميد

القهوه الخولانيه ؟؟

اول مره اسمع فيها

اسمع باليمنيه صح . لكن طيب القهوه الخولانيه وين تباع عند اللي يبيعون القهوه او لجدها في مكان مخصص؟

وهل تحمس زي القهوه العاديه وطبخها مثلها والا لها طريقه خاصه ؟

و ننتظر ما وعدتنا به من قصه خاصه انها بطعم القهوه

شكرا لك

خـــــــــــــــالـــــــــد
31-05-05, 10:18 pm
مرحبا اخي ماجد الاول

نحن احيانا نضع مع القهوه حليب ولكن السر في هذه القهوه انها حليب + زعفران وينطبخن مع القهوه, لكن بعد قهوتك اللي ضيعت مشيتها لاهي بيبسي ولاهي نسكافيه انصحك لاتسويها بنفسك خل الاهل يسوونها لك , اخاف تصير قهوه ميرندا http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/biggrin.gif

اما تقهو فحنا فااااااقدينه وخبره عندك دبره لنا يمر على المنتدى ككل وخاصه على هالموضوع اكيد نستفيد منه ماصار تقهو عبث

شكرا لك

عبدالله القيعاني
31-05-05, 11:50 pm
اخوي / خااااااااااالد

مشاء الله عليك شكلك صاحب مذاق وصاحب ذووووووووووووق ..



تسلم على الخلطـــــــــه السريه .......








دمت بووود ،،

خـــــــــــــــالـــــــــد
06-06-05, 02:31 pm
اختي برق و رعد

شكرا لك
فعلا طريقه تعطي نكهه للقهوه

خـــــــــــــــالـــــــــد
22-06-05, 07:59 pm
اختي وله

أخبر القهوة ( بن وهيل وزعفران )


لامانع من التغيير احيانا واضافه الحليب


وفعلا سمعت بالقهوه اليمينيه وجودتها وسنجربها ان شاء الله شكرا لك

المشوت
25-06-05, 01:34 am
الصراحه ان القهوه لها سر عجيب ما كلن يحكره على ما يقولو الاول لكن الشياب عندهم مزاج
دقيق بالقهوة 00000000 الحين ابوى الله يعطيه طوله العمر لو تغير قهوة اميمتى كان عرفه ودايم يقول هههههههههههههههههههههههههه لميمتى بهاره بالهند وانا كنت صغير ما اعرف قصده ( بهاره بالهند )
لكن الحين عرفت لانى غديت رجل هههههههه :p ولكن تعالو لمى بالبيت وشوفو قهوة اميمتى 00 ادرى بتقولو كلن يمدح بقلههههههههههه لكن تشم ريحتها الساعه 8 صباحا وانت عند باب الشارع وكذلك المغرب
والقهوه لازم تبعد عن كل شى لانها تصيد 0000 وقصة راع القهاوى معروفة الى قال لابن رشيد قهوك صايد ه يا طويل العمر وطلع وش صايدتن به مره قعس ومره عود مسواك ومره 00000 خلال ثلاث ايام لانه قال لابن رشيد رقبتى لك ان كانت ما هى صايده وطلعو 00 صيد القهوه من ( الملقمه ) :confused:




ادرى القصه طويله لكن حبيت طرحه للاخ خالد المحترم والبقيهالكرام00000

خـــــــــــــــالـــــــــد
07-07-05, 12:37 am
اخي بدر

فعلا انا صاحب مزاج في القهوه

ومو اي قهوه تطربني

شكرا لك

M!$ty G!rl
07-07-05, 02:26 am
مشكور أخوي خالد
دائما هذي طريقتنا بإعداد القهوة
بس بدل الحليب كوفي ميت

خـــــــــــــــالـــــــــد
20-08-05, 11:34 pm
اخي المشوت

كلام سليم والله يخلي لك الوالده وترى عليك قهوة المنتدى هالاسبوع


و شكرا على ايراد مختصر القصه

العندليب
20-08-05, 11:58 pm
صراحه اللي يخرب طعم القهوه عندي ويعدم
الكيف ويجيب الحموضه..
هو الهيل..

بورك فيك خالد .. وإذا قررتوا تجتمعون على القهوة قلي بس أخلي أم شهد تظبطه وتعطوننا رايكم بس تذكروا قهوة بلا هيل والباقي سر الصنعه .... حيااااااااااااااااااكم

بندر الحمر
21-08-05, 01:15 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم لنا أخي المشووووووووت

خـــــــــــــــالـــــــــد
21-08-05, 09:31 pm
اختي الماسه


اضافه جيده

بدل الحليب كوفي كيت


ساجربها


شكرا لك

بن يمين
23-08-05, 01:44 pm
والله فكره ....... مشكوووووووووور




,..........

~مجنونه*بس*حنونه~
23-08-05, 05:29 pm
اممممممممممممممممممممممممممم



والله اني متخوفه ترى عندنا رجاااااااااااااااااااااال تكفا لا تورطنا عاد كلش الا القهوة ماتضبط :)




يعطيك العافيه يا الشيفه خالد :)

جناان
23-08-05, 07:08 pm
سر القهوه الحمسه الزييييييييييييييييييينه

بحيث انها ماتكون خفيفه

او سوداء ...>>>>>>> هذي للقعيطيه علشان تبتل عندهم القهوه وماتخلص ...هههههههههه


لابد تكون شقرااااااااااااااااااااااء مع الهييييييييل الطيب والزعفرااااااان


بسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسس

بعض الناس من العجاز ه او ماادري وش قصدهم

يحمسون الكيس ويحطونه بالفريزززززززززززززز والله مزاج




* فيه بيت شعر يردده من تاثر من الهيل يقول

صبو القهاوي بدون الهيل * ترى النشاما مايدانونه


اهدا لام المقداد

هههههههههههههههههههه

خـــــــــــــــالـــــــــد
01-09-05, 06:13 pm
اخي العندليب


فعلا اليهل يجيب الحموظه ولكن اذا كثر منه


ولكن لاغنى للقهوه عن نكهته


ولكن مادامك تقول سر الصنعه شف الرمادي خل يحط لنا يوم مفتوح وعليك القهوه



شكرا لك

خـــــــــــــــالـــــــــد
12-09-05, 07:15 pm
اخي بن يمين


العفو

جربها وبتعجبك اكيد




=-=====


اختي مجنونه بس حنونه


شوفي ترى اهم شيء بالدرجه الالولى الحمسه بعدها استعملي زعفران اصلي


والشيفه خــــــــالـــــد <<<<<< هذي مسبه والا وشي http://smilies.sofrayt.com/fsc/pained.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/smile.gif

خـــــــــــــــالـــــــــد
13-09-05, 11:51 pm
اختي جنان

سر القهوه الحمسه الزييييييييييييييييييينه <<<<< صدقتي

والاضافات هي لتحسن النكهة

شكرا لك

فهـــــودي
30-08-06, 08:07 am
مشكووووووووووووووور

_-_Bo0oBo0o_-_
30-08-06, 04:02 pm
مـــــشـــكـــور اخوي خالد
وتقبل مروري..

متغربه
31-08-06, 01:12 am
مشكوووووووووور اخوي على الموضوع الصراحه جدا حماس

اهم شي عند البنات الحين القهوة تحسبهم على خبرك مايشربون الا ببسي

لالالالالالالالالالا كل شي تغير بس لو تشوف جمعات البنات بالكليه كل وحدة عليها يوم القهوة

ويالله عاد ايهم احسن

بس السر في قهوتي انا وبشهادة الجميع الخلطه مهممممممممه وهي الي تسويها وحدة من الحريم

بس تطلع القهوة شيي

خاااااااااااااااصه مع صينيه حلا .............................الله

بنت البدائع
24-09-06, 09:12 am
بالطبع ...

قهوة الحليب رائعه جدا جدا..

البراق999
24-09-06, 09:18 am
مشكور اخوي خالد على الفهوه

شكلنا نبي نجربها اليوم


تحياتي

خـــــــــــــــالـــــــــد
01-10-06, 05:09 pm
اخي فهودي

اختي الفتاكه


العفو

و جربوها هالحين في رمضان تراها تعدل المزااااااااااااج


شكرا لمروركم

هادي الطبع
01-10-06, 05:37 pm
مشكوووووووووووووووووووور خـــــــــــــالد

روح الصمـــــت
12-10-06, 02:35 am
يسلموووو ................

تحياتي لك ....

روح :) .

ديز ابي
12-10-06, 02:52 am
انا بالنسبه لي من اللي ماتفرق عندهم القهوة



بس اهم شي انها بدون قرنفل


<< معذبه .!.!

خـــــــــــــــالـــــــــد
08-11-06, 04:08 pm
اخي هادي الطبع

مشكوووووووووووووووووووور خـــــــــــــالد

العفو

خـــــــــــــــالـــــــــد
12-11-06, 08:39 pm
اختي روح الصمت

يسلموووو ................

تحياتي لك ....

الله يسلمك

شاكر مرورك

بنت الأجواد
04-12-06, 11:42 pm
فعـلاً قهــوه غيــّـر .!

حنـّــا نسويهـــا كـذا .. وياعينــي علـى ريحتهــا اذا فـاحت بالبيــت .!.
تحـسين انـك صـدق قصيـميه .!. <<- شعــور غـريب جــداً .!. :36_1_5[1]


ولاتنســون التمــر والرطـب .!.
والمعمـول والكليجــاء .!.

والسجـاد الاحمـر والمـراكي .. وكرتــون المنــاديل .!.
وكبيــر العائـله .!. <- - - تقصـد (قرينـد مذر) . ولا (مذر) .!

حشـاء طلعـة استتراحه ذي .!.
مطلعـة وصفـة قهـوه ....!

دمـــــــــــ شيف الكرم & الجود ــــــــــــــت

خـــــــــــــــالـــــــــد
08-12-06, 12:58 am
المشاركه الاصليه بواسطة ديز ابي

انا بالنسبه لي من اللي ماتفرق عندهم القهوة



بس اهم شي انها بدون قرنفل


<< معذبه .!.!



رحمك الله ياعبدالعزيز و اسقاك من حوض نبيه

خـــــــــــــــالـــــــــد
16-12-06, 10:35 pm
اختي بنت الاجواد..


ولاتنســون التمــر والرطـب .!.
والمعمـول والكليجــاء .!.

والسجـاد الاحمـر والمـراكي .. وكرتــون المنــاديل .!.
وكبيــر العائـله .!. <- - - تقصـد (قرينـد مذر) . ولا (مذر) .!


ما بقى الا القشد

شكرا لمرورك

الشامخة
20-12-06, 02:05 pm
الله يعطيك العافية 00

§¤~^~¤§ شوكلاته مالحه§¤~^~¤§
24-12-06, 04:14 am
مشكووور أخوي بس أنا سمعت أنه بدال الحليب البودره حليب نستله المركز...

خـــــــــــــــالـــــــــد
09-01-07, 10:54 pm
اختي الشامخه

الله يعافيك

شكرا لمرورك

خـــــــــــــــالـــــــــد
15-01-07, 04:06 pm
اختي شوكلاته مالحه

مشكووور أخوي بس أنا سمعت أنه بدال الحليب البودره حليب نستله المركز...

بس بتكون حلوه

و كذا يخرب طعم القهوه

عموما بنجرب


شكرا لمرورك