تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الرز الكابلي .. وصفة مايحتاج


ريــــــــــانه
04-04-05, 11:01 pm
--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم


الرز الكابلي
المقادير :
دجاج او لحم – هذه الكمية من المقادير تكفي لكيلو لحم او دجاج
قشر برتقالة
2م ك صلصة
1م ك ثوم
3بصل مفروم البهارات
1م ك مطحونة بهارات مشكلة ( قرفة قرنفل هيل كمون فلفل اسود ) حبة خولنجان
لون اصفر محلول في ربع كوب ماء مع 1م ك ماء كادي
3فص مستكة +ربع كاس زيت
3ك رز ابو كاس


الطريقة :
نسلق اللحم او الدجاج مع اضافة 1م ك بهارات مطحونة و1فص مستكة وملح
نحمر البصل في قدر آخر ثم نضيف له الثوم وقشر البرتقال ويحرك جيدا ثم يضاف له الصلصة والبهارات المطحونة و2مكعب ماجي او ملح حسب الرغبة وكوب من المرقة ويترك ليتسبك جيدا حتى يبقى في ماء قليل
نسلق الرز في مرقة اللحم بعد تصفيته ثم يسلق نص سلقة ويصفى من الماء
يحمر الدجاج اولاً ثم يوضع على خلطة البصل ويوضع فوقه الرز ثم يوضع على الوجة اللون الاصفر ويوضع على نار عالية لمدة 1دقيقة ثم نرخي النار ، نحمي ربع كاسة الزيت ونضع عليها فصوص المستكة حتى تذوب ثم تصب على وجة الرز ويغطى القدر جيدا ويترك حتى ينضج الرز (نص ساعة تقريباً)
عند التقديم يغرف الرز ويزين بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح الليمون ويقدم مع سلطة الخيار باللبن

ملاحظة : اللحم لايحمر بل يوضع على طول على الخلطة

صراحه لايفوتكم يجنن وابغى تجربونها وتقولون لي اعجبتكم اولا

الذاهبة
04-04-05, 11:04 pm
هالاا و الله بالزين كله ..


تصدقين من عام الفيل و أنا أبحث عن (طريقة ) تحضير الرز الكابلي ..

تراي ما قريت الطريقة بس من الفرحة كتبت الرد قبل أقرأ ..


ألف شكر يا شيخة .. بس عساها مجربة ؟

ريــــــــــانه
05-04-05, 12:04 am
هلا والله بك والله اني احبك

مجربه وميه ميه سويها وانتى مطمئنه حياتي

الامبراطوره
05-04-05, 03:41 am
اممممممممممممم

يسلم يدينك اختي الغاليه


وبانتظار جديدك

سماءنجد
05-04-05, 10:26 am
السعوديين أهم شيء عندهم الرز..فمالنا إلا ننوع بالرز حتى نخرج من الروتين..الي حطونا فيه الرجال..ههه
وأنا صراحه ماأكله ...بس راح أجربه ..للأهل
وتسلم يمينك