تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : صرخة المعلمين والمعلمات في السعودية من المجيب ؟!!!


المجمعة ديرتي
01-04-05, 10:40 pm
د. عبدالعزيز حسين الصويغ

رسالة وصلتني من مجموعة من المعلمين يشتكون فيها من سوء أحوالهم المعيشية نتيجة تدني رواتبهم ونقص بدلاتهم وعدم العناية بهم من قبل وزارة التربية والتعليم إلى درجة أوصلتهم إلى مرحلة يجدون فيها أنفسهم أقرب إلى شظف العيش وشدة الحاجة.


* *
(المُعلم في الوقت الراهن), كما يقولون (أصبح يعاني الأمرين.. إذ لا يوجد أي حافز يشجعه ويعطيه دافعاً لعمل كل ما هو جديد في مهنة التعليم بل نسمع وتسمعون أنتم الشيء الكثير ولكن لا نرى إلا الإحباط والتقليل من مكانة المعلم وهيبته. ولو سألنا معلماً من المعلمين عن المستوى الذي هو فيه فماذا تتوقعون أن يجيبكم هذا المعلم الذي أصبح مسكيناً فعلاً ويحتاج إلى من يقف معه ويرفع معنوياته حتى يؤدي مهنة التعليم على الوجه المطلوب حيث يُواجه الآن تدنياً في مستواه الوظيفي, فبدلاً من أن يتقاضى راتباً قدره 6142 كأول مربوط له في بداية عمله ووظيفته, نجده حالياً يتقاضى 4580 ريال ويظل هكذا حتى تتكرم عليه الوزارة وتحسن مستواه فيصبح بعد ذلك 4800 ريالاً شوووفوا كيف.. وين الفروقات???? شوفوا الناس كيف عايشه يا سعادة الدكتور!!! لقد أصبح مستوى المعلم أقل من غيره في المهن الأخرى. فلا تكريم صح ولا أندية ولا مستشفيات ولا زيادات ولا بدل تعيين!! الذي موجود في الوقت الراهن (تحطيم) للمعلم وتنزيل من قيمته وهيبته ومستويات متدنية جداً جداً جداً. إيش القصة إيش الحل?!! الله أعلم!!


* *
الأخوة المعلمون يخاطبونني بصفتي عضواً في مجلس الشورى ويأملون عرض قضيتهم في المجلس لإيجاد مخرج لهم مما وصلوا إليه من حالة تؤثر بلاشك في أدائهم لدورهم التعليمي. وسأعرض لها هنا بصفتي صاحب زاوية. غير أن هذا لا يمنع بالطبع أن يقوم أحد زملائي السابقين في مجلس الشورى- الذي انتهت عضويتي به عام 1422هـ- بتبني قضيتهم, التي هي جزء من قضية التعليم التي يمثل المُعلم فيها محور الارتكاز. (يتبع).


* نافذة صغيرة:
(لا يُعطي المُعلم من حكمته, بل من إيمانه ومحبته. إنّه يقودُك إلى عتبة فكرك أنت, كالفلكي يحدثك عن إدراكه للفضاء, ولكنه لا يستطيع أن يمنحك هذا الإدراك).

http://suhuf.net/93007/haged.jpg

http://suhuf.net/414212/haged.jpg
منقول

الذاهبة
01-04-05, 11:18 pm
بصفتي أحدى بنات هذا البلد المعطاء ..

و أصنف ضمن فئة ( الشغالات ) ..


عفواً عفواً عفواً ... قصدي ( المعلمات ) ..

فأنني أنوه بضرورة النظر إلى أوضاعنا ..

====>> سمعوني ترى .. طيب ؟ :rolleyes:

بس ماندري نتكلم عن الأوضاع المادية .. ولا القوانين المتبعة معنا .. ولا نتكلم عن الإجازات .. و لا عن اللوائح و التعاميم .. ولا عن .... و الله مادري !

على المستوى الثاني .. و نحمد ربي جتنا زيادة .. والله يعز الحكومة .. بس هل هذا فعلاً اللي نستحقه ؟

على الأقل نبي توجه منكم لتقديرنا .. و تكريمنا ..

نبي أقل حقوقنا : بدل أضرار ..

على تسلط المديرات .. على معارك المعلمات .. على مجاهدة البنيات .. على بعد المسافات .. على ( المطبات ) .. على القعدة اللي تكسر الظهر على الكمبيوتر .....و إلخ إلخ إلخ

و المشكلة نبي نغير الوظيفة .. مافيه مجال ثاني ..

نصبر أرواحنا وش نقول : ( نحن نحمل الرسالة .. و عملنا هو عمل الأنبياء ) ،، و الواقع : نحن أشبه بالشغالات .. إذا

ماكانت أفضل منا بعد !!

لاحظوا .. ترى هالكلام ما يوكل عيش .. !! :rolleyes:


الله يسامحك يا المجمعة .. كنا سالين يا اخي .. وشوله تقلب المواجع ..

Sudani
01-04-05, 11:36 pm
السلام عليكم و على المعلمين السلام
نحن العرب نتسال لماذا نظل نلهث وراء قطار التقدم دون امل؟
تدرون ليش ما نحصل القطار لان من يقود هذا القطار فى العالم المتحضر هم المعلمون بوقود من الاهتمام والذى تمدهم به دولهم .
والله يعيينا على حكوماتنا.