المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : رسالة عاجلة جدا لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد حفظهما الله


moar741
21-01-05, 11:58 pm
بسم الله الرحمن الرحيم

إلى خادم الحرمين الشريفين أيده الله وإلى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز وإلى صاحب السمو الملكي النائب الثاني الأمير سلطان بن عبدالعزيز حفظهم الله جميعاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رأيتم ورأينا ما قام به أبناء المملكة هذا الشعب الكريم الوفي المخلص لقيادته حين ما طلب منهم ولي الأمر التبرع لأخوانهم المسلمين وغيره من المتضررين من الزلزال الأخير ورأينا ورأيتم مسارعتهم وطاعتهم لولاة الأمر حينما دعو لبو دعوة ولي الأمر بكل ترحاب وليست هذه هي المرة الأولى التي يستجيب فيها هذا الشعب السعودي الكريم ولاشك أن من قدم شيئاً فإنما هو يريد بذلك وجه الله ( لكن هل جزاء الإحسان الا الإحسان) .

أفلا يستحق هذا الشعب الوفي إلتفاتة من ولاة الأمر وفقهم الله في التخفيف عنهم من أشياء كثيرة مرهقة مثل أسعار الكهرباء والذي هو في الكثير من الدول سعر الكيلو يساوي هللة واحدة والذي هو لدينا بخمس هللات تتضاعف في حال الوصول للشريحة الثانية .

وولاة أمرنا وفقهم الله لانشك إلا أنهم لم ولن يألو جهداً في التخفيف عن كاهل المواطنين لكن قد تخفى عليهم بعض الأمور وقد يتعمد بعض المسئولين من المتنفذين ( البطانة الفاسدة) إخفاء حاجة المواطن عن ولاة الأمر .

فمثلاً

الهاتف الثابت والجوال والذي أسعار المكالمات في الدول من حولنا هي أقل بكثير منا

البنزين والذي ينتج محلياً أي غير مستورد بل ولله الحمد المملكة من أكبر الدول المصدرة للبترول بمشتقاته ومع هذا نحن الأعلى سعراً بين دول العالم حتى الدول التي تستورده .

الغاز وهو أيضا سلعة متوفرة وتنتج محلياً وتصدر للخارج بكميات هائلة ومع هذا الدول المستوردة لهذه السلعة هي أرخص منا وقد لاتلام بعض الدول المستوردة لهذه السلع إذا رفعت السعر لكن الدول المصدرة أمر فيه نظر ؟؟؟؟؟.

الأنترنت والتي هي أصبحت من الضروريات لكل شعب ولكل حكومة حريصة على تعلم أبناء شعبها والدخول في مجالات التعليم الألكتروني من أوسع أبوابه لكن للأسف المواطن هنا يصطدم بعقبة الأسعار العالية جداً والتي تتحكم فيها شركة الاتصالات السعودية

ومن حين لآخر تقوم هذه الشركة بذر الرماد على عيون الحكومة والمواطنين وذلك بإعلان تخفيضات مزعومة ومشروطة وبهللات لاتسمن ولا تغني من جوع ذلك لأن ليس من يراقب هذه التخفيضات من قبل المسئولين ويحاسب حيث لم ير المواطن ولم يلمس تخفيضات هامة منذ تم تأسيس هذه الخدمة حتى الآن .

الشباب لماذا لا يكون هناك مؤسسة تعنى بشئونهم المالية بمساعدة - من يرغب الزواج - ومن يريد أن يفتتح محلاً تجارياً - ورشة - من يرغب شراء سيارة.. الخ

لماذا لايكون هناك مؤسسة تحت مسمى - المؤسسة السعودية الخيرية للتكافل الأجتماعي - لأقراض الشباب تعنى بشئون الشباب وذلك بإقراض نصف المبلغ ونصف هبة إعانة وحبذا لو تم عمل حملات تلفزيونية بين حين وآخر وإعلانات دعائية وحساب موحد لهذه المؤسسة لطلب إعانتها من الموسرين بأنواع الدعم مالي وعيني كالعقار ونحوه بالأضافة لدعم الدولة وأن تقوم بعمل مشروعات تدر عليها أرباحاً

واذا رأى المسئولين أن يوضع خانة في مسيرات رواتب الموظفين والعمال وغيرهم يتم حسم مبلغ معين شهرياً لمن يرغب المساهمة بدون الزام وانما يتم تنبيه الموظفين بكل إدارة حكومية من قبل شئون الموظفين أو من قبل الادارة المالية عند كل سنة مالية لمن يرغب المساهمة لهذه المؤسسة فليبلغ الأدارة المالية التي يعمل بها في خلال كذا يوماً وتكون المساهمة لمدة محددة تبدأ من كل سنة مالية لمن يرغب المساهمة على أن لاتقل المساهمة عن (10) ريالات أو مضاعفاتها ولا حد لأكثر وتحدد مدة التبرع ستة أشهر- وسنة - وغير محدد الا إذا طلب ايقاف الحسم الموظف المعني .

الصندوق العقاري كثيراً من الناس عليهم قروض متراكمة لايستطيعون سدادها حبذا لو تم إعفاء الجميع عن مبلغ (200000) مائتان الف وتوزيع (100000) مائة الف على أقساط ميسرة لاتتعدى (200) ريال شهرياً .

أرجو أن نجد من ولاة أمرنا حفظهم الله وعلى رأسهم مولاي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني والمسئولين بالدولة وهم لن يقصروا إن شاء الله إذا ناً صاغية وأن نرى ما يسر خواطر الشباب ورفع الحرج عن المواطنين

وفق الله الجميع لما يحب ويرضى

وهذا رابط موضوع ذي صلة

http://alsaha2.fares.net/sahat?128@131.K6aopbmqChk.0@.1dd6f0e1

صالح 493
24-01-05, 07:57 am
اتمنى ان تصل هذه المطالب الى اسماع ولى الامر وحقيقة هى فى الصميم اعنى ما يخص ارتفاع الاسعار فى بعض متطلبات الحياة اليومية سواء الكهرباء او المحروقات او الهاتف بما فيه الانتر نت فاللهم الطف باحوالنا ويسر امورنا اللهم ارزق ولاة امرنا البطانة الصالحة الناصحة الصادقة فهم المؤ تمنون ومرآتنا امام انظار ولى الامر لذا اوصيهم بالصدق عند التحدث امام ولى الامر وينسو الكراسى فهى لاتدوم لاحد