المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : شركات طيران تقفل رحلاتها في عيد الفطر بعد اكتمال الحجوزات100%


بنت الاسكان
10-11-04, 05:28 am
أقفلت عدد من شركات الطيران رحلاتها المغادرة من السعودية خلال فترة عيد الفطر، بعد اكتمال حجوزاتها بنسبة 100%، وتسيير رحلات إضافية لنقل أكبر عدد ممكن من المسافرين.
واستأثرت الدول العربية القريبة من السعودية بالحصة الأكبر من المسافرين من السياح السعوديين، حيث حظيت الرحلات المغادرة إلى بيروت، دمشق، دبي، والقاهرة بإقبال كبير وطلبات فاقت الأعوام الماضية.
وأوضح رئيس مجلس إدارة شركة الصرح للسفر والسياحة مهيدب المهيدب لـ"الوطن" أن معظم توجهات السياح في إجازة عيد الفطر كانت للدول المجاورة وخصوصاً لبنان، سوريا، الإمارات ومصر.
وعزا توجه السياح لقضاء الإجازة إلى تلك الدول لقصر الفترة الزمنية للإجازة، واعتدال الطقس خلال فترة عيد الفطر، وملاءمتها بشكل أكبر للسياحة العائلية.
وبيّن أن مدة الإجازة هي من يحدد في الغالب وجهات السفر، وحيث إن مدة الإجازة الحالية أسبوعان لذلك فإن الوجهة المفضلة تكون الدول الأقرب.
وأضاف أن الوجهات والخيارات للمسافرين تتغير وتتعدد في إجازة عيد الأضحى لكونها لمدة ثلاثة أسابيع، وأن بعض السياح يفضل التوجه فيها إلى ماليزيا وتركيا وتونس وبعض الدول الأوروبية.
وحول ظاهرة إقفال بعض الرحلات حجوزاتها في وقت مبكر أوضح المهيدب أن الوعي لدى المسافرين ارتفع بشكل واضح وأصبحوا يقومون بتأكيد حجوزاتهم لدى شركات الطيران والفنادق قبل حلول موعد السفر بشهر أو شهرين.
من جهته أكد مدير طيران الشرق الأوسط في المنطقة الوسطى والقصيم مقداد علي المقداد أن حجوزات المسافرين السعوديين إلى بيروت خلال فترة العيد ارتفعت خلال العام الحالي بنحو 20% عن الفترة نفسها من العام الماضي.
وقال إن طيران الشرق الأوسط قامت بتسيير عدد من الرحلات الإضافية خلال فترة العيد بالإضافة إلى وجود 14 رحلة اعتيادية أسبوعية من السعودية إلى لبنان، لتلبية الطلب المتزايد من المسافرين.
وأضاف أنه يمكن تسيير رحلات إضافية في حال وجود حاجة كبيرة في السوق، بالتعاون مع الخطوط السعودية، وبالتنسيق مع الطيران المدني.
وأشار إلى أن الضغط الأكبر على الرحلات المغادرة في اليومين الأولين من العيد، حيث يفضل المسافرون على تلك الرحلات أن يقضوا اليوم الأول من العيد مع ذويهم وبقية أيام العيد في لبنان،فيما يكون الضغط على رحلات العودة في يومي 27 و28 شوال.
من جهته أكد مدير طيران الخطوط السورية وجيه زروف أن الخطوط السورية أقفلت رحلاتها في العيد بعد اكتمال الحجوزات بنسبة 100%.
وقال إن الخطوط السورية ستسير رحلة إضافية يوم الخميس المقبل من الرياض، كما ستسير رحلة إضافية أخرى الخميس بعد المقبل من دمشق لتلبية الطلب على رحلات العودة.
وأضاف أن الخطوط السورية تعمل جاهدة بالتنسيق مع الطيران المدني والخطوط السعودية لتلبية طلبات المسافرين، من خلال تسيير رحلات إضافية أو إدخال طائرات من طراز أكبر لنقل المسافرين من السعودية لسوريا.

http://www.alwatan.com.sa/image2/ALWATAN.gif