مشاهدة النسخة كاملة : مطبخك الرمضاني..
خزامى نجـد
16-10-04, 03:06 pm
قد تحتارين في اختيار الطبق المناسب والمتجدد لأسرتك يومياً في شهر الصوم
وهنا ومن خلال مشاركات عضوات المنتدى ستقدم كل واحده منا ابداعاتها المطبخيه
لنجدد في سفرتنا يومياً بلا اسراف أو بخل
سابدأ أنا بما لدي من أطباق وارجو من الجميع المشاركه
تقبلو تحياتي
خزامى
خزامى نجـد
16-10-04, 03:11 pm
http://acookweb.com/images/cookimages/cook188.jpg
بما أن المعجنات طبق رئيسي واساسي في سفرتك
إليك مقادير مضمونه لعجينة الفطائر والبيتزا والخليه
المقادير:
1 كاس دقيق -
1 كاس لبن ( بشرط يكون دافئ ) -
4/1 كاس زيت -
4/1 كاس سكر -
ملعقه كبيره خميره فوريه .
الطريقة:
تعجن المقادير مع بعض بحيث تكون عجينه متماسكه وتترك لمدة 3 ساعات في مكان دافئ ثم تحشى حسب الرغبه وتدخل الفرن
وبالهناء والعافيه
http://acookweb.com/images/cookimages/cook522.jpg
رمـــ نجد ــايل
16-10-04, 05:01 pm
سلمت يداكي خزامى
اكيد بتكون مضمونه دامنا ضامنين راعيتها
بالنجاح <<<<<جوعانه وتلوق
امزح والله من جد
لاكن انا عندي مشاركه يارب تحوز على إعجابكم
المقادير:
- كوب ونص روب (زبادي) -
- كوب ونص طحين ابيض -
- نص ملعقه وسط خميره -
- نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -
- ملعقه صغيره زعفران -
- نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -
- نص كوب ماء -
- نص ملعقه صغيره ملح -
- زيت للقلي الغزير .
الطريقة:
- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
- يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
- تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
- تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها ذهبيا مائلا الى البني
- ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان)
- ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
وبالهنا والعافيه
ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا
خزامى نجـد
16-10-04, 09:16 pm
تسلم ايدينك غاليتي رمايل
بجربها بكرة ان شاء الله واعلمك عن الطعم
تحياتي لك
والله عاملين شغل كويس هنا
الله يهنيكم ويوفقكم
انتبهوا لاتسمنون
خزامى نجـد
17-10-04, 09:24 pm
عموري شكرا لمرورك وعلى فكره احنا نطبخ وانتم تسمنون!!!
http://mesho1981.jeeran.com/dates.jpg
من حلويات رمضان ((اقماع التمر ))
المقادير::
2كأس دقيق
2كأس سميد
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
ثلاثة ارباع الكأس زيت
ذرة ملح
كأس ماء
تمر عجوه للحشو
الطريقه::
*اخلطي جميع المقادير ماعدا التمر واعجينها واتركيها ترتاح ربع ساعه تقريبا..
*قطعي العجينه كور صغيره,,وكذلك قطعي التمر كور صغيره..
*افردي كل كورة عجين بالنشابه..وافردي كل كورة تمر ايضا..
مفرود على شكل دائره ومتساوي..
*جيبي قطعة عجين مفروده على شكل دائره وحطي فوقها التمر اللي فردتيه ولفي العجين مع
التمر مثل السويسرول..مع ملاحظه اغلاق جوانب العجينه يعني تقريبا يطلع شكلها مثل
الكبه ..
*اقليها بالزيت..وخليها تبرد..قطعيها بالسكين الى نصفين بشكل مائل..ورشي الوجه بسكر
بودره وقدميها...
ترا طعمها وشكلها جدا رائع..
وبالهناااااااء والعافيه..
خزامى نجـد
17-10-04, 09:41 pm
http://hawaaworld.net/files/27808/4444.jpg
1\2ككاكاو بودره
1\2 اصبع زبده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة نستله حجم كبير
3بيضات
2مل ص فانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك
مقادير البسكوت هي
2\11ك بسكوت مطحون
6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق زبده
تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكا مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه
فيافي نجد
18-10-04, 02:05 am
الله يعطيك العافية خزوووووومه
أنا عندي لكم الكنالوني بالفرن
المقادير:
نص كوب دقيق ابيض
كوب حليب سائل
ملعقة اكل زيت
نص ملعقه صغيره ملح
نص ملعقه صغيره فلفل اسود
**للتغطيه
بيضه
جبنة رومى او تركى مبشور او موتزاريلا
**الحشوه
اي حشوه (جبن- لحم مستوى بالبصل- خضار- سمك تونه)
الطريقة:
- يخلط الطحين مع الحليب و الزيت ثم يتبل بالملح و الفلفل الاسود0
- يسكب مقدار ملعقه اكل من الخليط في مقلاه ذات قاعده سميكه ساخنه حتى تتحمر ثم تقلب على الوجه الاخر
- تتكرر نفس العمليه على باقي الخليط
- تحشى قرص الكنالوني ثم تنطوي على شكل اسطوانه ويرص فى صنية مدهونة بالسمن ثم تدهن بالبيضه بعد خفقها- ثم تبعثر الجبنة المبشور على وجهها , وتوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة فى نار متوسطة
و بالعافيه عليكم0
خزامى نجـد
21-10-04, 01:08 pm
http://acookweb.com/images/cookimages/cook496.jpg
المقادير:
3كاسات دقيق/ ملعقتين حليب بودره/ملعقتين خميره/ملعقه سكر/ملعقه ملح/فنجان زيت/كاسه ماء دافىء/للحشوه/علبه تونه/بصل/طماطم /زيتون /جبنه مزريلا/صفاربيض/سمسم للتزيين .
الطريقة:
نعجن جميع مقادير العجينه وتترك جانبا. يحمر البصل بالزيت ونضع الطماطم مع الاستمرار في التحريك ونضع التونه ويحرك مع رشة ملح وفلفل اسود ونطفىء النار نحضر صينيه وتدهن بالزيت ونقسم العجينه لقسمين ونآخد قسم ونفرده على الصينيه ونضع الحشوه ونرش الزيتون والجبنه ونفردالعجينه القسم الثاني ونضعه فوقه مع ضغط العجينه على بعض ويدهن بصفار البيض ويرش بالبسمسم ويدخل الفرن
وبالهناء والعافية
خزامى نجـد
22-10-04, 12:41 pm
http://acookweb.com/images/cookimages/cook348.jpg
المقادير:
1/2 كيس معكرونة (زنة 500جم) -
1 كوب جبن موزريلا مبشور -
الصلصة:-
صلصة اللحم:
2 كوب لحم مفروم -
1/2 كوب بصل مفروم -
ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
3 ملاعق كبيرة زيت -
2 ملعقة كبيرة كاتشب -
5 ملاعق كبيرة معجون طماطم -
2 كوب ماء -
2 ملعقة كبيرة جبن بارمسان مبشور -
ملح, فلفل أسود, - بهار مشكل -
الصلصة البيضاء:
5 ملاعق كبيرة طحين أبيض او دقيق -
5 ملاعق كبيرة سمن -
5 أكواب ماء -
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض -
1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر-
الطريقة:
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى.
يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء, ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة
يدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح.
خزامى نجـد
28-10-04, 03:42 am
http://acookweb.com/images/cookimages/cook116.jpg
المقادير:
اربع قطع استيك _ ثلاث بصلات مقطعة شرائح _ ملعقة صغيرة فلفل اسود _ حبتان من الثوم المدقوق _ ملعقتان من البقدونس _ ربع كوب زيت زيتون_ملعقتان من الخل _ نصف حبة طماطم مهروسة مع زيت الزيتون اوملعقة صلصة بزيت الزيتون .
الطريقة:
رشى قطع الستيك بالفلفل و البقدونس غطيها و اتركيها ضعى مقدار ملعقة طعام زيت فى المقلاة وعندما يحمى اضيفى البصل وحركى لمدة عشر دقائق حتى يشقر اضيفى ملعقة من الخل واتركى البصل ينضج مدة خمس دقائق ثم ارفعيه من المقلاة غطيه حتى يبقى ساخنا امزجى ما تبقى من الزيت و الخل معا ثم اضيفى الطماطم او الصلصة و الثوم اخلطى جيدا اشوى او اقلى الستيك حتى يحمر ثم اسكبى مزيج الطماطم فوق الستيك ثم قدميه مع البصل المحمر وصحتين و عافية
نتم هنا وانا ادور عليكم
ماشاء الله عليكم
عوافي خزامى وكل البنات
تبون اطباق بالرز <<<شغل احترافي
تحياتي
طيب القلب
05-11-04, 03:04 pm
معليه يا بنات
بس حبيت خبركن اني سويت طباعة للأكلات وعلى طول طقيتها بجدار المطبخ
بكرا نعلمكم كيف شغلها ؟
خزامى نجـد
06-11-04, 01:11 pm
هلا شقرديه
وينك خلص رمضان ما طبختي لنا ولا طبخه
زعلانين عليك مرررررره
صايرين انا وفيافي ريحتنا بصل وثوم وانتي ما دريتي عنا
ننتظر حركاتك وطبخاتك
خزامى
خزامى نجـد
06-11-04, 01:13 pm
هلا والله طيب القلب
لنا الشرف تطبع طبخاتنا ويسوونها لك أهلك
عساها تضبط وتبيض وجيهنا
تحياتي لزيارتك
خزامى
خزامى نجـد
06-11-04, 01:36 pm
http://hawaaworld.net/files/1916/konafa.jpg
مقدار 1/4 كوب من اي جبنة حلوة أو عكاوي -3م ك قشطة التاج-3م ك قشطة بلادي او نادك او الصافي -4 حبات جبنة كيري-1/3 كوب جبنة مزريلا مبشورة تخلط مع
نأخذ الكنافة ونفركها بالزيت والزبدة ثم يمد نصفها في الصينية ويضغط عليها جيدا
تمد الحشوة على الكنافة ويساوى السطح جيدا ثم تنثر الكمية الباقية من الكنافة على الوجة ويساوى السطح على مهل توضع في الفرن لمدة ساعة تقريبا حتى تحمر من اعلى واسف
ثم فور خروجها تسقى بالشيرة الساخنة
وهذه افضل طريقة لتشريب الكنافة
وهناك حشوات غير القشطه منها :
الحشوة الثانية
ربع كيلو جبنة عكاوي او بلدي او حلوم- علبة قشطة - ربع فنجان حليب سايل
تخلط مع بعض وتستخدم
حشوة الموز
علبة قشطة طازجة - موز على حسب حجم الصينية رشة هيل
تفرد القشطة على الكنافة ثم تصف حلقات الموز عليها
حشوة المكسرات
جوز - لوز - كاجو- صنوبر - رشة قرفة - 3م ك سكر بني
ممكن بدل القرفة ماء زهر
تخلط مع بعض وتستخدم
وصحه وعافيه على قلوب الجميع
خزامى
خزامى نجـد
06-11-04, 01:58 pm
http://hawaaworld.net/2/data/1385.jpg
المقادير
كوب دقيق
3ملاعق كبيرة حليب نيدو بودرة
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة ونصف خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ للعجن وهذي تضعينه للخليط تدريجيا يعني مالها كمية محدده
الطريقة
نضع المواد الجافة وهي الدقيق والخميرة والحليب والسكر في قدر ونخلطهم مع بعض
ثم نضيف زيت الزيتون ثم ماء دافئ تدريجيا مو مره وحده وتقومي بعجنها الى ان تصبح عجينة طرية ولا تعجنيها كثير وبعد ماتخلصي من العجن رشيها بزيت الزيتون ثم غطيها بكيس نايلون
واتركيها الى ان تنتفخ ثم احضري صينية الفرن وادهنيها بزيت الزيتون ورشي علية دقيق واتركيه جانبا وقومي باحضار العجينة وافرديها على الطاولة لا تفرديها مباشرة في صينية الفرن عشان ماتختلط بالدقيق والزيت وبكذا ماتصير مقرمشة وبعد فردها ضعيها على صينية الفرن ثم ضعي فوقها صلصة البيتزا مع اللحم المفروم وضعي فوقه قطع الزيتون الاسود او الاخضر وضعي شرائح من الفلفل الحلو ثم ادخليه بالفرن الى ان ينضج وبعده اطفي الفرن ورشي جبن موزريلا الخاص بالبيتزا او اي جبن مبشور فوق الصلصة ثم ادخليه بالفرن مره ثانية بس عشان تذوب الجبن مايحتاج تشغلي الفرن مره ثانية
صلصة البيتزا كل وحده ولها طريقتها الخاصة وهذي طريقتي
3 حبات بصل تقطع وتقلي في مقلاة بها القليل من الزيت الى ان يحمر قليلا ثم ضعي القليل من اللحم المفروم وحركيه الى ان ينضج قليلا ثم ضعي 3 حبات طماطم مقطعة وحركيه وضعي حبة او نص حبة من مكعبات ماجي وقليل من الملح والكزبرة والكمون وفلفل اسود على حسب الرغبة ثم ضعي ملعقة من معجون او صلصة الطماطم وحركية ودعية الى ان ينضج لا تخلينه كثير عشان ماتنشف مويته
اذا حبيتي تكون البيتزا مثل بيتزا هت اللي تجي على الحواف جبن
افردي العجين وتكون اكبر من حجم الصينية وضعيه في الصينيه ثم ضعي على الاطراف والحدود اي نوع من الجبن جبن بوك او جبن شرائح المربعات ثم اطبقي الاطراف عشان تغلقينها ثم ضعي الصلصة
جربوها وان شاء الله تعجبكم
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba