تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : فطيرة الجبن اليونانية


noor
05-07-04, 03:22 am
هي فطيرة لذيذة وطعمها المالح يعطيها مذاق محبب وخفيف لا يمنع من تناولها بوفرة، ويمكن توفيرها للإفطار والعشاء.


مواصفات الفطائر:

تكفي: (6-8 أشخاص)
مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة
مدة الطهي: 55 - 60 دقيق


ثانيا: المقادير:

• نصف كيلو من الجبن الفيتا.
• كوب من اللبن.
• 3 ملاعق من الزبد.
• نعناع.
• 4 بيضات.
• فلفل وتوابل حسب التفضيل.
• جبن رومي مبشور
• زيت نباتي.

• نصف كيلو عجين ( فايلو ) وهي عجين جاهزة تباع بالمحلات كفطائر سابقة التجهيز.



ثالثا: طريقة التحضير:

* تهرس الجبن بالشوكة وتضاف إليها الجبنة الرومي والحليب والزبد والنعناع والبيض والفلفل.
* يدهن وعاء طهي بالزيت وتوضع فيه نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالزبدة(لمنع التصاقها)
* يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالزبدة.
* يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة
تقدم الفطائر ساخنة.



بالهناء والعافيه


<<<< الطباخه نور :p

خزامى نجـد
05-07-04, 03:26 am
اممممممممم رائحه شهيه


تسلم ايدينك يا الغاليه (( نور ))

افتقدنا لمساتك الرائعه
ننتظر تواصلك الدائم



(( لا تغيبـــــــــــــــــــي ))


محبتك خزامى

شقرديه
05-07-04, 03:22 pm
خزامى علمي نفسك <<<تشرهت

نور تسلم الأيادي

ذوقيناها عاد لا تنسين

تحياتي