تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : خا11ص للعزاب يمتنع المتزوجين


شقرديه
23-06-04, 09:26 pm
اول شي افتح نفسكم بصورتين:

http://www.mekshat.com/pix/upload/images4/mk7236_DSC0027133.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload/images4/mk7236_fff.jpg

مع اني ماحب مطاريس الرجال اللي يسمونها طبخ

بس هالصورتين انهبلت عليهن

للموضوع بقية

بعلمكم الطبخ هنا

شقرديه
23-06-04, 09:35 pm
ملطوووووووش من اولها

كبسة اللحم بالحليب واللبن (( صور))
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم ان شاء الله نبي نضبط كبستنا الي انتم خابرين بس بدل الماء نحط حليب ولبن يعني الماء ما نبي نشوفه إلا إذا خلصت الكبسه كان تبي تشرب مع الاكل ههههههههه

طبعاً ما أخفيكم الفرق بينها وبين الكبسة العادية إنها تحتاج طولة نفس شوي يعني ما تصلح للعجل تبي واحد مروق .......

أولاً قبل ما نبدأ هذي صورة بهاراتنا الي رايحين نستخدمها (( الخلطة السرية)) ههههههههه

شقرديه
23-06-04, 09:38 pm
ثانياً هذي صورة اللحم واحرص كل الحرص إنها تكون لحمة هرفي صغير لا يجيب لنا واحد لحمة عويد( بفتح العين و كسر الواو) ويقول وراها ما استوت باللبن

شقرديه
23-06-04, 09:40 pm
والآن نبي نبدأ طبختنا

نبدأ بالتكشين زي الكبسة العادية نضيف البصل للزيت ونبدأ بالتحريك باستمرار وعلى خفيف

شقرديه
23-06-04, 09:42 pm
إذا حسينا إن البصل بدأ يتغير لونه نضيف الماجي وبعض البهارات ويصير زي الي بالصوره يتغير لونه تمام وترى لونه يصير كذا لاتحسبونه احترق

شقرديه
23-06-04, 09:43 pm
ونبدأ بعملية التحريك حتى تضبط عندنا الكشنة الي تشم ريحتها على بعد كيلو ههههههههههه
ولا ننسا اللومي الاسود او الليمون الاسود سمه الي تبي

شقرديه
23-06-04, 09:43 pm
بعدها طبعاً نضيف الطماط على البصل والبهارات والماجي

شقرديه
23-06-04, 09:48 pm
ثم نبدأ الآن نضيف لحم الهرفي الي على كيفك ونحرك علشان اللحم يتشبع بطعم الخلطة السرية

شقرديه
23-06-04, 09:55 pm
:)

الرمادي
24-06-04, 12:29 am
وبس وين الباقي !!

شقرديه
24-06-04, 02:29 pm
الاتصال غربلني غربله الله

نكمل

والآن بعد ما تأكدنا إن اللحم تشبع بالطعم الي على كيفك نبدأ نضيف اللحليب كأنك تضيف ماء بالضبط

شقرديه
24-06-04, 02:30 pm
ونخليه يغلي طبعاً زي الماء ولكن مشكلته يبي تحريك كل شوي علشان ما يتكون عندك رغوة

شقرديه
24-06-04, 02:30 pm
طبعاً المنظر الي بالصورة هذي تبي تشوفه كل شوي الله يعينك بس وسع صدرك وقصر للنار وحرك باستمرار

شقرديه
24-06-04, 02:32 pm
والان بعد ما نتأكد ان اللحم نضج تماماً نجي لإضافة الرز بس انا من رأيي وهذا الي انا اسويه
نضيف كمية من اللبن الرايب لانه في نوع من الحموضة ويعطي طعم خبااااااااااااااااااااال وهذي
صورة اضافة اللبن طبعاً الكمية لا تقل عن كأس

شقرديه
24-06-04, 02:33 pm
ثم الآن نضيف الرز

شقرديه
24-06-04, 02:34 pm
بعدها نترك ونغطيه وان حصل نكتمه بقصدير احسن لان المره هذي لا تخاف ماله رغوة بعد اضافة الرز وبعدها تبي تلاحظ ان الرز بدا يستوي وتشرب اللبن

شقرديه
24-06-04, 02:35 pm
والان تشرب تماماً واصبح جاهز ولم السفرة الله لا يهينك

شقرديه
24-06-04, 02:36 pm
وسموا وحياكم الله وبالصحة والعافية ولاحظ لون اللحم متغير من اللبن ومطعم فيه

جوااااااااد
24-06-04, 03:08 pm
مممممممممممممممم


والله شكله تماااام


لكن سالفة الحليب ما اصدق كيف يطلع طعمه



مشكووووووووووورة وتسلم الايادي

الماهر
24-06-04, 03:09 pm
السلام عليكم ورحمة الله


والله تراني متابع الطبخه من اولها وابي اسويها مره بإذن الله للشباب بس ياليتك يالطيبه تكتبي الطريقه بإختصار وكلها في صفحه وحه عشان اطبعها واسويها 0

وبعدين اذا ماعندك مانع تعزميننا على غداء او عشاء تراي مافيه مانع احنا قاهزززززززززززين 0


شووووووووووووووكرن على هذه الصور المرفقه بس تراي باقي نظرة الكبسه وهي مخلصه يعنى محطوطه على المائده

تحيااااااتي الماهر

الرمادي
24-06-04, 04:40 pm
يبدو والله أعلم بأنها رائعة ..

بس المشكلة إني جهزت كل شئ وبديت أطبق وبعد التكشين ووضع اللحمة لم أجد تكملة الموضوع !!!!!!


والحين راحت على لحمة أمس وأكلته البساسة !!!!


وأبي تعويض عاجل علشان أقدر اسويها من جديد ..


وللجميع تحياتي ...

ămōяẻ
26-06-04, 10:33 pm
روعة تسلمين


انا اتوقع


الطعم بيكون حسب الطباخ ومقاديره

بتفرق مع كل واحد



الله يخلي امي لي











ومشكورة شقردية


تصلح للمدرسين العزااب

البرحيه
27-06-04, 12:28 am
[ تسلمي يالقرمه ]
.....

يا سعدكم شقرديه تعلمكم الطبخ.
.......
...........
هالحين القدر يطلع كذا اذا طبخوا
الله يعين اللى يبى يغسله.

اقووووووووول وراهم طا يحين بالكاتم.

أجيال الأمس
27-06-04, 01:00 am
صادقه البرحيه

الحين طبخكم لا طعم ولا لون ولا رائحة

ومع ذلك اذا تكلم كشات عن الكبسة النثرية قلنا ما هي وكيف طعمها

لا وتحرقون القدور من الحمس

مدري من معلمكم الطبخ!!!

شكرا للشقرديه

اخو صيته
29-06-04, 03:55 am
كملي ياليتني اعرف رجلك كان كل اسبوع اتعشى عنده

مرح
29-06-04, 04:11 am
شقرديه
بس وشذا القدر الوصخ كرم الله النعمه :for1:


والله مااشتهي اكل فيه ..........:for13:


لا وشوفو الي تحت االقدار ( اصفرية ) الفران وصخ بعد ......:g5:




بس الله يعطيكي العافية:for11:

طيب القلب
29-06-04, 04:39 am
الاخت شقردية

لا توصين الشباب خاصة حقين بريدة ما شاء الله فاهمين بالطبخ

اذكر كنت ساكن عزوبي خارج بريدة في احد المدن لظروف العمل وكان هناك زملاء من الجنوب تصدقون ما يعرفون يسوون الشاهي , القرم حقهم اللي يقاله احسن واحد بالجنوب طبخه بصراحه اقل اقل من عادي

والحمد لله اهل بريدة والقصمان عموماً يعرفون كثيرا هذه الامور لذلك لا تجدهم بلشين بارواحهم عند الذهاب الى رحلة او عمل

على العموم الطبخه هذي بصراحه شكلها جميل لكن مادري عن الطعم

واذكر ان الهنود والبدو هم اللي يحطون الحليب والزبادي مع الرز ويعزونه زي ما نعز الحبحر

لكم تحياتي

شقرديه
29-06-04, 01:45 pm
جووووووواد اكيد طعمه رهيب مره

الماهر الصورة موجودة فتح عينيك

[line]

الرمادي التعويض موجود عند ابو نورة :for6:

عليه يعزمكم على كبسة جديدة بالحليب

[line]

عموري يخلي لك اياها وكل شاب عزوبي ومتزوج بعد

[line]

البرحية هذا السر اللي يخلي ما فيه زوجة تخلي زوجها يقرب مطبخها

حفاظا على القدور والمواعين

ما تهنى لهم الا اذا احرقو القدر

قال ايش قال حمسة مسبكة

[line]

الليدي انا اعلمهم الطبخ لا تسبيني:for1:

[line]

اخو صيته اذا عزم زوجي احد بحط لهم سندوتشات جبن كاس ولبن <<<عشان ينتق مر يحرم يعزم

[line]

مرح هالقدر اذا قلنا لهم وراه وسخ قالو هذا سر الطبخة

الله يكفينا شر الأسرار

[line]

طيب القلب انا متأكدة جدا ان امهر الشباب في الطبخ هم القصمان

خاصة الكبسات

ولا يهمهم كبسة ضب او غنم او دجاج كله يضبطونه

[line]
تحياتي وشكري للجميع