تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : المرأة هل هي شهوة زُينت للرجل ؟!!


الاشقر6
09-06-04, 01:04 pm
احبابنا جميعاً صباح الخير

اني اتشرف في دخولي الى مملكة المرأة هنا ،بل انه يسرني ذلك لاني سوف استفيد منكن ولا اعتقد انكن سوف تستفدن مني لاني جاهلُ ُ امام علم المرأة .

صراحة لا اعرف كيف ابداء الموضوع ولكني سوف انطلق من الآية الكريمة ((زُين للناس حُب الشهوات من النساء و.......))الآية

احبتي ،،

اذا تدبرنا تلك الآية الكريمة فان هناك تساؤلات تدور في رؤسنا وهي :-


- هل الرجال هم الناس فقط ؟!

- هل النساء خارج كلمة الناس ؟!

- هل النساء شهوة زُينت للرجل ؟!

- هل حبنا لهن مجرد شهوة ؟!

هل تلك الشهوة هي شهوة جنسية فقط؟!!

هل حب الزوج لزوجته يمر عبر جسر الشهوة الموصل للسعادة ؟!!


تساؤلات كثيرة تنم عن ضعفي وتقصيري في البحث ولكني رأيت ان اطرح الموضوع في هذا المنتدى الغالي ((منتدى المرأة))...ولكن اتمنى ان يرتقي النقاش بيننا جميعاً الى مستوى الموضوع وان يوكن هدفنا -ان شاء الله- جميعاً الوصول الى نقاط التقاء وان يكون الاختلاف بيننا اختلاف تنوع وليس تصادم وتضاد ..


احبتي ،،،


لا احد ينكر ان من اسباب الزواج ودافعيته هو تلك الغريزة التي وضعها الله فينا جميعاً بمعنى ان هذا الامر امرُ ُ طبيعي وان عكسه غير طبيعي بل هو مرض يجعل المقدم او المقدمة على الزواج تتقهقر وترفض ذلك الرجل لانه غير مكتمل الرجولة ولا يملك دواعي استمرار الزواج !!

ولكن ...هل الشهوة هي التي دفعت الرجال للزواج ؟!! وهل تلك الدافعية موجودة ايضاً لدى النساء ؟! وهل هي بنفس النسبة ؟! ونفس التوقيت ؟! وهل هي شهوة الرجل للمرأة تسبق شهوة المرأة للرجل ؟! بمعنى ان شهوة المرأة لا يبعثها الا شهوة الرجل ؟!!

هل النساء خارج نطاق الناس ؟! بمعنى ان مصطلح الناس مقتصراً على الرجال ؟!!

اعذروني ان كانت تساؤلاتي فيها بعض القصور او كلها فيها قصور فانا اتعلم منكم جميعاً واستفيد منكم ومن ردودكم لاني اسعى لتطوير نفسي من خلالكم ..

هل النساء ايضاً زُين لهن ذلك او زُين لهن تقبل تلك الدافعية ((الشهوة)) من قبل الذكر ؟!

وعموماً الآية ايضاً تجعل حتى الابناء من ضمن الشهوة وهو حب الابناء وهو امرُ ُ غريزي وضعه الله فينا ، ولكن نعلم ان الابناء لايأتون الا بوجود زوجين اب وام ويكون الله سبحان وتعالى كتب لهم الذرية ، لذا حبي لزوجتي سوف يثمر ان شاء الله ثماراً جميلة يانعة وهي شهوة الابناء التي لاتأتي الا بعد شهوة النساء وهو حبنا نحن الرجال لهن وهو يسبق حبهن لنا بمسافات طويلة جداً ولكن المرأة من طبعها الوفاء والعطاء متى وجدت قلباً حانياً وصدراً دافئاً ورجل يهبها عمره حتى تهبه نفسها وكل ما تملك لانها تعطي متى وجدت اناءً نظيفاً يحمل اسمين اثنيين فقط هما زوجان متحابان ، وهذا الحب مصدره اثنيين فقط وليس بينهما طرف ثالث الا الاولاد الذين هم ثمار تلك المحبة الصادقة .

اخوكم ومحبكم الاشقر6

الرمادي
14-06-04, 02:05 am
السلام عليكم ,,

أخي العزيز الأشقر ..

في الحقيقة في تساؤلك هل الناس هم الرجال فقط أو كما عبرت عنه لاحقا بأن النساء خارج مصطلح الناس .. قد لاأفيدك فيه بشئ كما لاأود الخوض فيما لست متأكدا منه ولكني أعدك أن أبحث عن ذلك بشكل أوسع وأكمل وأوافيك به لاحقا إن شاءالله ..

أما بالنسبة لبقية تساؤلاتك فسأحاول الحديث عنها بما أراه مناسبا ..

فالرسول عليه الصلاة والسلام يقول : ( ما تركتُ بعدي فتنةً أضرَّ على الرجال من النساء ) .. وفي هذا دليل أكيد على النساء من الشهوات الفطرية للرجال وقد يحب الرجل المرأة عبر هذا الجسر كما أسميته ولكن ليس ذلك شرطا للحب .. فالحب الصادق ليس له دوافع شهوانية أو رغبات جنسية أو يرجى من خلفه مصالح بأي شكل ما ..

ايضا المرأة شهوة للرجل حتى لغير الجنس !! فقد تكون هدفا لشهوة التملك كالمال وشهوة التفاخر كالبنين !! حيث ان الميل الى النساء فطرة لدى الرجال حتى لو لم يكن الجنس هو الهدف منها ...

وقد يكون في ذلك تفسيرا منطقيا لحب التعدد حتى ممن ليس هدفهم الجنس او كثرة الأولاد ! فهناك من يحب التعدد للميل الفطري الى النساء

وفي كل الحالات لاأرى أن تلك الشهوة او الغريزة عيبا في حق الرجل طالما أنها تسير وفق ماخطه لنا الدين من قيم وحدود ..

فأحد المزايا العظيمة للدين الأسلامي هو مراعاته لجميع جوانب الخلق الحسي منها والعاطفي والنفسي وحتى الجسدي .. وهذا لأنه تشريع الهي من لدن خبير عليم ..

وفي الأخير أتمنى أن تتاح لي الفرصة للعودة مرة أخرى


ولك تحياتي ...

الاشقر6
17-06-04, 04:48 pm
اخي الحبيب الرمادي مساء الخير

اشكرك جزيلاً على متابعتك واهتمامك بكل الاعضاء ،ولي الشرف ان اكون من هؤلأ الاعضاء بل وااله انه ليسرني ان اراك في اية مشاركة لي لاني اعلم من يكون الرمادي فكراً ووعياً وادباً ،واثراءً للموضوع ....

سيدي،،
انني حينما طرحتُ الموضوع اعلاه فان تساؤلاتي اتت من تدبر تلك الآية الكريمة ، ولستُ ازعمُ اني محق او اني مؤهل للخوض في القرآن الكريم ، ولكني اعلم ان الله يطلبُ منا ان نتدبر ونتفكر ولانلغي عقولنا بل ان هناك آياتُ ُ للسائلين ...وانا ان شاء الله من السائلين المؤمنيين .

اخي الرمادي ،،

ان الشهوة امرُ ُ كما تعلم فطري غريزي وضعه الله فينا ذكوراً واناثاً !! ولقد زين الله لنا ذلك نحن الرجال كما تقول الآية الكريمة السابقة موضع النقاش ((زُين للناس ....)) وتعلم ان الشهوة التي زينها الله لنا هي شهوة الجنس لان الشهوة التي بعدها هي شهوة الابناء ((زُين للناس حب الشهوات من النساء والبنيين....))

وتعلم استاذي ان الابناء لايأتون بمجرد الغرام والكلام المعسول ولكن لايأتون الا عن طريق شهوة الجنس والجماع المباح بين الزوجين الحبيبين !!

ولكن سؤالي ....هل المرأة لم تزين لها شهوة الرجال وحبها كما قال الله في حق الرجال ! اما ان الامر يتطلب اكتمال العقل والدين وعدم نقصهما !!

وهل عدم نقص عقل الرجل ((لم اقل اكتمال عقل الرجل ))هو الذي جعله تُزين له تلك الشهوة ؟!!

واما قولك ان هناك ميل فطري للنساء دون الرغبة الجنسية او الابناء !! فانا اخي الحبيب لست معك في ذلك لاني اخالفك اذا اذنت لي ...وذلك بسب ان من اهم اسباب الدافعية للزواج هو الشهوة وهي موجودة في الطرفين وطبيعية !! حتى ان الاحتلام للجنسين هو امرُ ُ طبيعي فطري يدل على نبوغ النوعين مع العلم انه مؤشرُ ُ جنسي فطري !!

سيدي ،،

لو ذُكر لنا ان احد الاشخاص عِنيين ((طبعاً ذكره لاينتصب)) _اعتذر لوقاحتي_ هل يتم تزويجه ؟!!

لو ذكر لنا ان احدى الفتيات انها لاتحيض هل يرضى احدُ ُ في الزواج منها ؟!!

طبعاً الامور السابقة هي مؤشرات على ضعف الرجل وضعف المرأة !!

اخي ،،،

ارجع الى الآية الكريمة السابقة في قوله زُين للناس بمعنى حُبب للناس الشهوة ولكن لمن ؟!! طبعاً للمرأة ..لان المرأة كلها تقطر جمالاً وانوثة ورقة ومودة ورحمة ومؤثرات جسدية يبحث عنها الرجل !! لان هناك دوافع ومثيرات في الرجل تتفجر بركاناً فيه حِممُ ُ لن تبرد الا في جهاز الاطفاء الغريزي الانثوي !! الذي هو نفسه يبحث عن تلك الحمم لانها فيها متعةُ ُ وهو يقوم باطفائاها !!



ولكن لماذا شهوة الرجل معلنةُ ُ ؟؟! وشهوة المرأة تتلحف لحاف الحياء وهي تتحسرُ الماً وتترقب موافقة الرجل على الاقتران بها ؟؟!!


اخوك ومحبك الاشقر6

شقرديه
18-06-04, 01:16 am
أخي الكريم الأشفر

أنا من متابعين الموضوع منذ أولى لحظات طرحة

لكن ليس لدي ما اعلق به

فقط انتظر نقاشك مع الأخوة إلى أين ينتهي

تحياتي وتقديري

صالح 493
19-06-04, 03:22 pm
المراة بالنسبة للرجل سكن وسكينة واستقرار وعشرة ابدية على الحلو والمر الى الابد الامن حرم منها اللهم لاتحرم مؤمنا منها