تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بشرى للأمهات الثرثارات


شقرديه
19-04-04, 07:14 pm
الأمهات الثرثارات ينجبن أطفالا أذكي(أتمنى ان لا يلومني المتوزجين على هذا الموضوع;)
الأمهات الثرثارات ينجبن أطفالا أذكياء (سبحان الله)

--------------------------------------------------------------------------------

الأمهات الثرثارات ينجبن أطفالا أذكياء


أظهر بحث جديد أن الأطفال الذين يولدون لأمهات ثرثارات يملكون في العشرين شهرا كما من الكلمات يزيد حوالي 131 كلمة إضافية أكثر من أولئك الأطفال الذين يعيشون في كنف أمهات هادئات.
فمن المعروف أن الأطفال الرضع أكثر قدرة من الأطفال الأكبر سنا, على التقاط الكلمات والألفاظ والاستماع لكل كلمة أو لفظ يصدر عن الأم. ويقول الاختصاصيون اللغويون إنه كلما سمع الأطفال الرضع كلمات أكثر كانوا أسرع في النطق والتكلم.

ويرى الأطباء واللغويون أن الأمهات الثرثارات يساعدن أطفالهن على اكتساب مدى واسع من الكلمات والألفاظ, مؤكدين ضرورة أن تبدأ الأمهات بالتحدث مع أطفالهن منذ بداية أول بكاء لهم وحتى أثناء الحمل, وذلك لأن للجنين قدرة فريدة على السمع, كما أن الحديث معه سيكسبه مهارات لغوية مسبقة.

وتنصح الدكتورة فرانسيس آلديس, اختصاصية الاعتلالات النطقية في مستشفى ميتشيغان للأطفال, الآباء والأمهات بالتحدث مع أطفالهم, حتى وهم يعملون وعند ممارستهم نشاطاتهم العادية, وذلك ليتمكن الأطفال من الربط بين الكلمات والأفعال, حتى إنها تقترح أن يقوم الآباء بعدّ أصابع الطفل بصوت عال, ليستطيع التعرف على الأرقام.

وتقول آلديس إن أطفال الأمهات الثرثارات عادة ما يكونون أطفالا سعداء وأكثر تفاعلا مع الأشخاص والمؤثرات حولهم, بعكس نظرائهم الذين يتربون في أوساط هادئة.

وتشدد آلديس على ألا يستخدم الآباء طريقة الأطفال في التحدث, لأن الطفل يفهم ويقلد, لذلك لا بد أن تكون جملهم واضحة وبسيطة وقصيرة, وأن يمرنوا الطفل على الحديث بلغة سليمة ومفهومة, مؤكدة أن الأطفال لأمهات ثرثارات يستطيعون النطق بـ295 كلمة في عمر السنتين, في حين لا يستطيع الأطفال في البيئات الهادئة لفظ نصف هذا العدد.

وتتمثل أهم الإرشادات التي ينصح بها الخبراء للدردشة مع الأطفال في الاستماع والاستجابة لإشارات الطفل بسرعة ثم منحه مكافأة كقبلة أو التربيت على كتفه, والتكلم مع الطفل من بداية بكائه, والبدء بالتحدث معه وهو ما يزال داخل الرحم, أي أثناء الحمل, إضافة إلى تعريفه على الألوان والأشكال, والمقارنة بين الأجسام والأشياء من حيث الحجم والشكل, فضلا عن التحدث معه بلغة سهلة وبجمل قصيرة ويسيرة ومفهومة.

(أتمنى ان لا يلومني المتوزجين على هذا الموضوع )


__________م
ن
ق
و
ل________

الداب
19-04-04, 11:24 pm
أنا أذكر انني سمعت خبر على إحدى الاذاعات يقول ان طفل يغني وهو في الشهر الثالث ان لم تخني الذاكرة وشلون قالو ان امه ايام الحمل تسمع تلك الاغنية ياعجب 0


لكن شكرا لك أختي على هؤلاء الثرثارات واتمنى ان لاتكوني منهن لانها تزعج الزوج عند النوم بكثر الكلام

على طوووووووول قرقر

معادلة قرقر + شقرقر = طفل ذكي

تحية لكِ

شقرديه
20-04-04, 12:17 am
انا ما احب كثير او كثيرة الصمت

ما يهنا لي الا سوالف ووناسة وسعة صدر

شكرا الداب لمرورك ومعادلتك

تحياتي

خزامى نجـد
20-04-04, 08:27 pm
أجل أنا عيالي بيصيرون طرمان
(( بسم الله عليهم ))

>>>> يعني اني منب ثرثاره


تحياتي لمنقولك المفيد
بس وش سالفة الولد اللي يتحمم هو ثرثار


تحياتي
خزامى