المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لكي انتي ايتها المرأه العامله


بنت الشرقيه
02-04-04, 04:57 pm
كثير ماتعاني المرأه العامله من الارهاق النفسي
من ناحيه الزوج وكثيرا ماتسمع منه الكلام اللذي يحز بالنفس

مثل احنا مانشم ريحه الطبخ الا في الخميس والجمعه

واخرين تكفي نظراتهم وتأففهم
او حتى احضارهم الغداء من خارج المنزل بحجه انهم
اكتفوا من النواشف
ومللهم من كبسه الدجاج

المهم هنا لكي عزيزتي روائع بنت الشرقيه
التى تجعلكي ترفعين من معنوياتك وتجعلينه يكف عنك
من ملاحظاته وتنغيزه اللذي لاينتهي ولن ينتهي
ولكن ماعليك منه



اولا المصقعه


كلنا نعرف مكونات المصقعه والشي الي ياخذ وقت في صنعها قلي الباذنجان وقلي البطاطس
وكله ولا ريحه القلي


وهنا تكمن المفاجأه
:D

طبعا اول شي لازم يوم الخميس تقومين بقلي الباذنجان ويمكن قلي كميه كبيره ووضعها في الفريزر
فلا يتغير طعمها واسئليني

اما البطاطس فسوف نقوم بسلقه وسلقه لا يأخذ الوقت الطويل فيما تقومين بتقطيع
البصل وفرم الثوم واذابه الثلج من على اللحم المفروم عن طريق الماكروويف
اما اذا كنت لاتملكين ماكروويف يمكنك وضعها في ماء حار
المهم الساعه 2 انتي توك واصله من العمل
زوجك يوصل 2ونص
تطلعين اللحمه تقومين بتقطيع الطماطم حلقات وصفه في البايروكس
والباذنجان تقومين بصفه في الصنيه فوق الطماطم وتقومين بسلق البطاطس وصفه فوق الباذنجان
ثم في هذا الوقت تكونين قد وضعتي اللحمه و البصل والثوم والزيت والبهارات والفلفل وحبه ماجي وعلبه صلصه طماطم
وقليل من صوص الصويا وتقوميين بالتقليب المستمر
الى ان تنضج ولاتحتاج لاكثر من ربع ساعه
وطبعا توضع فوق المحتويات في صنيه البايروكس
وترشين عليها جبنه موزريلا

وتضعين عليها الورق القصدير وتوضع في الفرن لكي يذوب الطماطم ويستوي طبعا لن تاخذ اكثر من ربع ساعه
وتكونين حضرتي صنيه مصقعه لذيذه

يمكنك ايضا في وقت الربع ساعه اللذي تكونين فيه في انتظار نضج المصقعه
ان تصنعي سلطه خضراء وايضا رز بالشعريه عن طريق تحمير مقدار ثلاث ملاعق شعريه في الزيت الى ان يشقر لونها ثم
تضعين الرز المغسول جيدا فوق الشعريه مع التقليب ويمكن وضع قطعه من الزبده لتطعم في الرز
مع حبه ماجي وفلفل ورشه ملح
وطبعا الماء المغلي في النهايه ولن يستغرق النضج اكثر من نصف ساعه
ويصبح لديك سفره غنيه ولذيذه
مصقعه +سلطه خضراء+ رز بشعريه= سفره مغذيه وتسعد زوجك


الطبق الثاني

كلنا نعلم ان الازانيا ذات طعم لذيذ والاغلبيه العظمى من الازواج يحبونها
لانها تتسم بصعوبتها طبعا في اعتقادهم ولكن العكس

اليك تجربه
عندما تقومين بطبخ اللزانيا يمكنك تزويد كميه الطبخ الى صنيتين بدل صنيه واحده
هل تعلمين السبب
يمكنك وضع الصنيه الاخرى في الفريزر لمده اسبوع

ويكون عندك طبق جاهز متى ما اردتي وضعه في الفرن
ومفاجاءه زوجك في يوم الاثنين وليس الخميس


عندها تقومين بأخذ الخبز الصامولي وتقطيعه الى حلقات مائله وتغطيسه
بزبده ذائبه مع فص ثوم مدقوق وكزبره وعند تغطيسه
تقومين برش جبنه الموزريلا عليه ووضعه في الفرن الى ان تحمر الجبنه
ويمكنك ايضا صنع سلطه الخضار بسلق الخضار المجمد

ثم صنع صوص للخضار يحتوي على الليمون + المايونيز+ الفلفل+الملح+خردل= سلطه خضار

وتكون اليوم لديك سفره رائعه




حراق اصبعه


يمكنك
مفاجأه زوجك واخباره عند عودته بانك طبختي له حراق اصبعه

ماهو حراق اصبعه؟
اكله سهله ولاتحتاج لمجهود
مكوناتها عدس اخضر +حمص حب+ خبز محمر + بصل محمر + شعريه+رز
تقومين بسلق كل مكون من المكونات مقدار نصف كأس +كأس بصل محمر مائل الى البني الغامق
+خبز محمر مثل اللذي يوضع للفتوش+الشعريه ايضا تحمر
تخلط المكونات مع البصل والخبز ويترك مقدار من البصل والخبز للزينه

طبعا مع وضع منكهات مثل الثوم والفلفل والملح واكيد مقدار من الزبده
وعندها بعد ان تخلط المحتويات وتوضع على نار هاديه لحين الاستواء و تبخر الماء جيدا من المحتويات
يوضع في صحن التقديم ويوضع على الوجه البصل والخبز المحمر
ويقدم مع حراق اصبعه سلطه الزبادي وطبعا جميعنا نعلم مكونات سلطه الزبادي


اهم مافي طبق حراق اصبعه انك يمكن ان تقومي بسلق العدس و الحمص اللذان يحتاجان لوقت
السلق قبل مده ووضعهم مع ماء السلق في الفريزر
عندها تخرجينهم وتقومين بتسخينهم
هذا هو السر في سرعه انجازك لطبق يحتاج لمده طويله في وقت قصير



صنيه الخضار في الفرن
لاتحتاج الا ساعه في الفرن

اخرجي كل انواع الخضار التي تملكينها في الثلاجه
ويمكن وضع حبات الباميا او الفاصولياء
وقومي بتقطيع الخضار الى قطع متوسطه
وحاولي الاحتفاظ بدجاج مقطع الى قطع صغيره في الفريزر عند الحاجه
لمثل هذا الطبق

قومي بتقطيع البصل وفرم الثوم وخلطهم مع الخضار والدجاج والبهارات والفلفل وطبعا ملعقه زيت الزيتون و صلصه الصويا وضعيهم في صنيه وغلفيها بالقصدير
وضعيها في الفرن لمده ساعه فقط
ويمكنك طبخ مقدار من الرز الابيض
مع الطبق الرئيسي او الاستعانه بالخبز
وايضا يمكنك تقطيه الخس الى قطع متوسطه
مع خلط مقدار من الزبادي+الليمون+فص ثوم+ جبنه الاقشوان+الملح والفلفل
فتصبح لديك سلطه ذات طعم رائع
وتقومين برش جبنه الاقشوان على الوجه


وهناك المزيد من اسهل الاطباق واسرعها





تحياتي

خزامى نجـد
03-04-04, 02:51 pm
الله ريحه حلوووووه طالعه من موضوعك

بصراحه طبخاتك ولائم ...
وبكل صدق أجد ان المرأة الذكيه هي التي تعطي مطبخهاجزء كبير من وقتها وجهدها لتكون دائماً مستعدة لأعداد أشهى الولائم
لزوجها ولضيوفه ..


وبالمناسبة توقيعك الجديد حلو


تحياتي لك
وبانتظار بقية طبخاتك المنقذة
خزامى