المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لأجل عيون أصدقائنا ( البدو ) هذه النكتة على ذمة صديقي ملح الأرض.


الأهلب
09-03-04, 11:42 am
رسب أحد الطلاب في مادة التعبير، وهذا أمر غر اعتيادي أن يرسب طالب في مادة سهلة كالتعبير، وعندما سئل المدرس عن سبب رسوبه في المادة قال: والله يا أخوان الطالب ما يركز كل مره نعطيه يكتب عن موضوع يخرج عن الموضوع.

قالوا اعطنا عينات من مواضيع التعبير التي كتبها..فقال المدرس على سبيل المثال: طلبنا منه مره كتابة موضوعاً عن فصل الربيع، فكتب الطالب الآتي :

" فصل الربيع من أجل الفصول في السنة، تكثر فيه المراعي الخضراء مما يتيح للجمل أن يشبع من تلك المراعي، والجمل حيوان بري يصبر على الجوع والعطش أياما، ويستطيع المشي على الرمل بكل سهولة ويسر. يربي البدو الجمل، فهو سفينة الصحراء، فينقل متاعهم ويساعدهم على الترحال من منطقة لأخرى.. والجمل حيوان أليف…الخ.

ويستمر الطالب في التغزل في الجمل، وينسى الموضوع الرئيسي..
فقال المدرسين قد يكون قرب موضوع الربيع من الجمل وارتباطه بالرعي هو الذي جعل الطالب يخرج عن الموضوع..

فقال المدرس: لا خذو على سبيل المثال هذا الموضوع الذي طلبنا من الطالب أن يكتب عنه .

اكتب عن الصناعات التقليدية في اليابان.. فكتب الطالب الآتي :

" تشتهر اليابان بالعديد من الصناعات ومنها السيارات، لكن البدو في تنقلاتهم يعتمدون على الجمل، والجمل حيوان بري يصبر على الجوع والعطش أيام، ويستطيع المشي على الرمل بكل سهولة ويسر. ويربي البدو الجمل، فهو سفينة الصحراء، فينقل متاعهم ويساعدهم على الترحال من منطقة لأخرى.. والجمل حيوان أليف.

قال المدرسين هل هناك موضوع آخر فقال المدرس كل موضوع يبدأ فيه بنصف سطر ينتهي بصفحات الجمل .

وهذا موضوع بعيد جدا عن الجمل .. أكتب موضوعا عن الحاسب الآلي وفوائده فكتب الطالب الآتي :

" الحاسب الآلي جهاز مفيد يكثر في المدن ولا يوجد عند البدو لأن البدو لديهم ( الجمل ) والجمل حيوان بري يصبر على الجوع والعطش أيام، ويستطيع المشي على الرمل بكل سهولة ويسر. ويربي البدو الجمل، فهو سفينة الصحراء، فينقل متاعهم ويساعدهم على الترحال من منطقة لأخرى.. والجمل حيوان أليف.

وعندما علم الطالب بأنه رسب في مادة التعبير تقدم بشكوى يتظلم فيها لوزير التعليم، وفيما يلي خطاب الشكوى :


معالي وزير التربية والتعليم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أرفع لمعاليكم تظلمي هذا وفيه اشتكي مدرس مادة التعبير لأني صبرت عليه صبر الجمل، والجمل حيوان بري يصبر على الجوع والعطش أيام، ويستطيع المشي على الرمل بكل سهولة ويسر. ويربي البدو الجمل، فهو سفينة الصحراء، فينقل متاعهم ويساعدهم على الترحال من منطقة لأخرى.. والجمل حيوان أليف، وكما يعلم معاليكم أن الجمل يستمد طاقته من سنامه الذي يخزن فيه الكثير من الشحوم، أما عيني الجمل ففيها طبقة مزدوجة تحمي العينين من الرمال والعواصف.

آمل من معاليكم النظر في تظلمي هذا وظلم المدرس لي مثل ظلم الجمل في عصرنا هذا بأكل كبدته في الفطور في جميع الوزارات والدوائر الحكومية .

ولكم مني خالص الشكر والعرفان.


ملح الأرض

ندى المطيري
09-03-04, 11:06 pm
هههههه ..
جداً رائعة ..
و أجمل من الجميلة ..
قمة الطرافة ..
أضحكتني من كل قلبي ..
لا حول ولا قوة إلا بالله ..
تحياتي للناقل ..
أختك في الله ..
لبؤة

الوحيـد
09-03-04, 11:21 pm
هههههههههههههههههههههههه

حلوه الصرااحة يكسر الخاطر >>> أحلى يالحساس


شكله نفسه بعير خلونا نقط له ونشري له بعير عشان ينجح حرام يضيع مستقبل الولد عشان بعير >>>>>> تراااه فاته إذا فكر >> تف على وجهي ماشاالله علي >>>>صدق


تحتح

الوحيـد

الأهلب
10-03-04, 08:55 am
أخت الأسود:



مرورك هو وقود بالنسبة لي، وصدقيني طباعة مثل هذه الأشياء تأخذ وقتاً ، فحين أذهب للمكتبة، أبحث عن ما يستحق أن أضعه بين يديك، فأنت متميزة ، ولا يمكن لي بحال إلا أن أضع المتميز وما يحلو لكِ.


وإسعادك وإضحاكك هو كل ما أرمي إليه .


تحياتي للناقل ؟؟؟؟؟؟

الحربي@#
17-03-04, 10:29 pm
حلوووه ..وطرف جميلة ومميز ة ..شكراً

فاكهة المجلس
18-03-04, 01:31 pm
رواية جميلة , ساعة بساعة بحيث القلوب لا تمل ....