مشاهدة النسخة كاملة : * * * شيش طاوووووق * * *
رمـــ نجد ــايل
07-02-04, 11:03 am
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون
اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات
بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل
وحمي الفرن مضبوط وخليه ساخن جدا يعني تقريبا 450د
ضعي الشيش طاوووق على شبك تحته صحن وموضوع فيه ماء
هذا الصحن جاي مع الفرن الكهربائي وروعة في الشوي
http://hawaaworld.net/files/1916/shesh.jpg
ويطلعه لك مررررررة طري ومو ناشف
واشوي فيه الشيش طاووق ولو يكون على الفحم بعد احلى
واذا استوى حطيه على فرشة خبز واكتميه حتى يحتفظ بطراوته
يقدم مع المتبل والسلطة الخضراء ومخلل اللفت الاحمر
http://hawaaworld.net/files/1916/shesh1.jpg
ارجو ان ينال إعجابكم
تقولين ينال اعجابنا؟؟!!
قصدك ينال انهبالنا
فعلا شكله لزيز اوي اوي
ان شاء الله اجربة يوم يوم يوم يمكن الثلاثاء واعلمك وش صار معي
تحياتي لك والفين طعش شكر
نبي طبخة ثانية لا تنسينا <<طماعه
تحياتي وتقديري لك
بندر الحمر
09-02-04, 01:28 am
ذكرتينا بـــــــ ؟؟؟
مطاعم الصفراء
جزيتي خيرا
رمـــ نجد ــايل
09-02-04, 09:18 am
تقولين ينال اعجابنا؟؟!!
قصدك ينال انهبالنا
حسبي الله على ابليستس يا شقرديه
والله انك منسمه بس شوفي معين هو
هههههههههههههههههههههههههههه
شكراً لمرورك
.............................
جميل ان يذكر الأنسان اخاه المسلم بشئ يفرحه
مثل الأكل <<<<<<<<<< مصدق
شكراً لمرورك وجزيت خيراً
خزامى نجـد
09-02-04, 03:00 pm
ممممممممممممممممممممممممممممم
لذيذ أوي
أنا سويته قبل أقرأ مقاديرك وما حطيت معاه زعتر بري
وطلع حلوووو مرررره
>>>> مداح نفسه ......
--------
ايه الحمد لله عرفنا الشيش طاووق باقي الكباب
من يا ترى من هالشقرديات اللي هنا بيجيب لنا الوصفه
تحياتي لجهدك أختي الدعجاء
وفي انتظار مزيدك اللذيذ
خزامى
رمـــ نجد ــايل
11-02-04, 09:23 am
كباب الدجاج
كباب الدجاج بالبيض والكعك المدقوق، يقدم إلى جانب السلطة والمخللات
ـ زيت نباتي للقلي
ـ ملح وفلفل أسود بحسب الحاجة
ـ حبة من الفليفلة الخضراء الحرة
ـ بيضة مخفوقة
ـ كأس من الخبز الجاف المطحون أو الكعك المدقوق المقادير - لعشرة أشخاص
ـ دجاجة صغيرة
ـ أربعة فصوص من الثوم مدقوقة
ـ بصلة صغيرة الحجم
ـ حزمة صغيرة من البهارات المخلوطة
التحضير
تغسل الدجاجة جيداً وينزع جلدها وعظمها ويقطع لحمها إلى قطع صغيرة، تقشر البصلة وتفرم ناعماً، تفرم الفليفلة الخضراء الحريقة وتخلط مع الثوم والبصل والبقدونس ولحم الدجاج، يتبل الكل بالملح والبهارات والفلفل، يفرم الخليط فرماًَ ناعماً في فرامة اللحم، يضاف نصف كمية البيضة المخفوقة إلى الخليط مع نصف كأس من الكعك المدقوق، يخلط الكل حتى تتشكّل عجينة متماسكة ن تقطع إلى قطع بشكل اصبع تغطس بما تبقى من البيض المخفوق ثم بالكعك المدقوق. تسخن كمية كافية من الزيت لتغطية الكباب ثم يقلى فيها حتى يحمر لونه، يرفع الكباب تدريجياً بواسطة ملعقة متعددة الثقوب ويجفف على ورق نشاف، يقدم الطبق ساخناً.
...............
كباب اللحم
المقادير:
خبز عربي أبيض
4 كوب لحم مفروم
3 ملعقة أكل جبن أبيض مبشور
3 ملعقة أكل زيت
2 ملعقة أكل كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار مفروم
نصف كوب بصل مبشور
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة صغيرة جرام مسالا
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملح
سماق
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير جيداً عدا الخبز ثم يوضع الخليط في الثلاجة لِمدة 10 دقائِق.
- تقسم العجينة إلى 12 قسماً ثم تشك في سيخ عريض مدهون وتشكل على هيئة رول ثُمَّ يُدهَنْ ببعض الزيت.
- يشوى على الفحم أو في فرن ساخِن حتى ينضج ثُمَّ يُرش بقليلٍ مِنَ السُماقِ وَيُقَدمْ مَعَ الطماطم ، البصل المشوي والخبز العربي الساخِنْ.
وبالهناء والعافيه
خاص لأختي خزامى
خزامى نجـد
12-02-04, 03:56 am
تسلمين يالغاليه
ريحة مطبخك الحلوه واصلة لغرفة أبو نوره
الله يسلم ايدينك
تقبلي تحياتي الخاصه لك
خزامى
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba