المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيكات رائعه بالصور


شقرديه
26-01-04, 04:22 pm
كيكات منوعة وخطيررررررررررة (مع الصور طبعاً)

هلا وغلا
سأبدأ معكم في هذا الموضوع كيكات مختلفة
واليوم كيكتنا هي كيكة الشوكولاته الاسفنجية

http://hawaaworld.net/files/1916/cake1.jpg

http://hawaaworld.net/files/1916/cake.jpg

كيكية الشوكولاته الاسفنجية

المقادير:5 صفار بيض- 5بياض بيض-4/3 ك ماء مغلي-1ك دقيق+2م ك كاكاو + رشة ملح -1 م كb.p -فانيلا- بشر ليمون-1م ك عصير ليمون
للتزيين فراولة - كيوي- كريمة مخفوقة-ماء اناناس او شيرة لوز مبشور - حبات شوكولاته

الطريقة:يخفق الصفار والسكر والفانيلا وبشر الليمون حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف له الماء ويخفق جيدا حتى يبرد
يخفق البياض لوحده حتى يصبح ابيض مثل الكريمة
يضاف الدقيق والكاكاو والb.p للصفار على دفعات ويقلب بملعقة خشب ثم يضاف البياض ويقلب بخفة ثم يصب في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة دقيق وتوضع في الفرن الساخن لمدة 1/2 س حتى تنفصل الاطراف عن حافة الصينية وتترك حتى تبرد تماما
تقسم الى ثلاث اقسام او الى قسمين ويسقى القسم الاول بماء الاناناس او الشيرة ثم يوضع جزء من الكريمة مخلوط مع قطع فراولة والكيوي ثم الطبقة الثانية وتسقى ايضاء بالشيرة ويوضع القسم الثاني من الكريمة وتغطى كلها بها ونأخذ قليل من الكريمة وتوضع في قمع التزيين ونعمل وردات على اطراف الكيكة ونرص حبات الفراولة والكيوي على الوجه واللوز على الاطراف
لزيزة جدا جدا

شقرديه
26-01-04, 04:26 pm
سويس رول التمر

المقادير :
4بيض- اكاس سكر -1م ص فانيليا – 3م ك زيت- 1/2ك تمر مخلوط مع 3/4ك ماء توضع على النار حتى يذوب التمر ثم يخلط بالخلاط على ان يكون كله كاس واحد – 1/2ك دقيق عادي – 1/2ك دقيق مخمر- 1م ص باكنج بودر-1/4م ص بيكربونات – 1م ك كاكاو- رشة ملح
الحشوة: اصبع زبدة طرية- 1ك سكر بودرة- 1م ص فانيليا – 8حبات جبنة كيري
الطريقة
تخلط الكيكة على حسب الترتيب اللي انا وضعته مع مراعاة خلط المواد الناشفة مع بعض
نحضر صينية ونضع فيها ورق شمع وندهنه بقليل من الزبدة ثم يصب فيه الخليط وتوضع في فرن حرارته 350د لمدة نص ساعة
تخرج من الفرن وهذا شكلها

http://hawaaworld.net/files/1916/swsroll.jpg

وتقلب على منشفة رطبة وينزع ورق الشمع

http://hawaaworld.net/files/1916/swsroll1.jpg

وتلف جيدا وتترك حتى تبرد

http://hawaaworld.net/files/1916/swsroll2.jpg

نعمل الحشوة بخلط كل مقاديرها جيدا حتى نحصل على كريمة وعلى فكرة تنفع للدهن على ايه كيكة لان طعمها راااائع ، تفرد الكيكة وتمد الحشوة عليها

http://hawaaworld.net/files/1916/swsroll3.jpg

ثم تلف جيدا وبدون منشفة الان مع مراعاة لفها بإنتباه حتى لاتتكسر معك ، نضع على الوجة القليل من الكريمة ويرش عليها لوز شرائح وتقدم وتراها لزيزززززة

http://hawaaworld.net/files/1916/swsroll4.jpg

سويس رول المربى

المقادير
4بيض- اك سكر- فانيليا- نص ك دقيق عادي – نص ك دقيق مخمر - رشة ملح –
الحشوة مربى فواكة ماركة حلواني اخوان اطعم شيء بالنسبة لي ولك حرية الاختيار
الطريقة :
يخفق البيض والسكر والفانيليا حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف له الدقيق والملح ويخفق جيدا ثم نضعه في صينية فيها ورق شمع وتوضع في الفرن لمدة 1/3 ساعة ثم تخج منه وتقلب على منشفة رطبة مرشوشة بالسكر وتقطع الاطراف لانها تكون يابسة وتلف وتترك لتبرد ، تفرد ثم تدهب بالمربى وتلف جيداً ثم نضع على الوجة صوص ابيض مكون من 1/2ك سكر +1م ك ماء ويزين بالكريمة واللوز واطراف الكيكة بعد تقطيعها لمربعات
وصحتين وهنا

الصورة هنا
http://hawaaworld.net/files/1916/jamroll.jpg

خزامى نجـد
26-01-04, 05:49 pm
اممممممممممممممممممممممممممممممم لذيذه
ديليشيز

جات في وقتها ,,,
ومع موسم النجاح اصنعي كيكة نجاحك بنفسك !!!

تحياتي لمطبخك الشقردي
خزامى

خـــــــــــــــالـــــــــد
26-01-04, 08:22 pm
شقرديه

تسلمين هالكيكات روووووعه

وحققت المعادله ,,

يعني اذا شافو الاهل بضاعتك وقالو ودنا للمحلات ..

قلت بشرط كل مره تسوون لي من هالكيكات واحد ...

اي كذا المشاركات اللي ننتفع منها ,,

واحسن وحده سوسرول التمر ,, الان يجهزونها واعلمكم اذا مذاقها مثل شكلها


تسلمين يعطيك العافيه

شقرديه
26-01-04, 09:33 pm
هلا خزامى

وانتي صادقة هذا موسم المطبخ والحلويات بشكل خاص جدا جدا

نجاح وعيد والله يديم الافراح

شاكرين موروك لكن لا زم تجربين وحده منهم وتذوقيني اياها<<<ما تلزق ولا شيء

هلا خالد

والله يانت مشغل اهلك

بس شكلك حبوب معهم والا كان ما تضيع اشتراكك وهم يتفرجون

بشرنا اول ما تذوق الطورطة

قصدي السويس رول

كانه زين والا فترا المارية الغفلة

تحياتي لك