المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : وصفة البسبوسة المصرية


هبة محمد
20-05-16, 12:21 am
البسبوسة من الحلويات المحبوبة و المرغوبة لدى الجميع فهى من الحلويات الشرقية المميزة و المفضلة عند صنعها للتقديم للأسرة أو للضيوف و اليوم سنقدم لكى طريقة لعمل البسبوسة (http://www.shobakii.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9/) بطريقة سهلة و بسيطة بإحتراف كما فى المحلات الشهيرة و نتمنى لكى صنعها بكل سهولة و يسر.
https://basbousaegy.files.wordpress.com/2015/07/d8a7d984d8a8d8b3d8a8d988d8b3d8a9.jpg?w=656&h=492
مقادير عمل البسبوسة

2 كوب سميد
2 كوب زبادى
نصف كوب سكر
مكسرات حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور
نصف كوب سمن
1 ملعقة بيكنج بودر
كيس فانيلا
مقادير السيرب

2 كوب سكر
كوب و نصف ماء
عصير ليمونة
طريقة التحضير

-أحضرى وعاء وضعى به السميد و الزبادى و السمن و السكر و قومى بخلط المقادير حيدا
-أحضرى صنيية و قومى بدهنها بالسمن و ضعى بها الخليط
-ضعى الصنيية فى الفرن لمدة من 20 إلى 30 دقيقة مع المتابعة
-و من ثم قومى بصنع السيرب ضعى مكونات السيرب على النار و أتركيه حتى يأخذ قوام
-أخرجى الصنيية من الفرن و ضعى عليها المكسرات و جوز الهند و صبى عليها نصف السيرب ثم أدخليها الفرن مرة أخرى لمدة 3 دقيقة تخرجى الصنيية و تسقى بباقى كمية السيرب و تذوقى ألذ و أحلى طعم للبسبوسة.
المصدر : http://www.shobakii.com/ (http://www.shobakii.com/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d8%a8%d8%b3%d8%a8%d9%88%d8%b3%d8%a9/)