رمـــ نجد ــايل
14-11-03, 12:36 am
بسم الله الرحمن الرحيم
لحالات خاصه ساورد لكم طريقه سهله لطبخ الضبان <<<<<<<اجحدوه
بأختصار شديد ليس عيب بأن تفاجء زوجتك او اهلك بعمل من صنع يديك
بحكم قدوم موسم الكشتات
تمعن بالطريقه حتى تبيض وجهك قدام المعزبه ولا الأهل
نبدا على بركة الله
اول ما تبدى قم بالطردي على ملاحق الضبان واهم شي انك تفرق بين السحليه وفرخ الضب انتبهو
بعد ما تجمعهن حطهن بكرتون محكم الإغلاق
كما في الصورهhttp://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20hunt.jpg
:for6: ثانياً سن السكين وقم بالتالي
http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20opining.jpg
بعد ذالك نجهز المرق (((العاقود )) بالبريداوي
ونصقط الضبان بالكاتم ونخليه يطبح ساعتين بالكثير بعد ذالك
خذ الملعقه وتذوق العاقود كما سبق شرحها ون كان مافيه طعم الله يبارك
بالماجي بس لا يشوفونك علشان ما يقولون طعم ماجي مالكم بالطواله
وهذي الصوره
http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20soup.jpg
بعد ذالك جهز قدر ثاني وحط فيه الضبان وحمرهن بصلصه
وقصر عليهن النار وكب الرز على العاقود بمده تتراوح بين عشر الى ربع
ساعه
بذالك ازمر عليهم يغسلون الصحن والملاس إقالك تعبان من الطبخ والنفخ
همن انتسبه نتسبن زين وحط الضبان فوق الرز وفرش الصماط وقعدو عليه
بالهنا والعافيه
إسال مجرب ملعوب عليه لما شبعت علباله مندي تيس الله لا يحلله
واخيراً هذا الطبق جاهز
http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20Kabsa.jpg
تقبلو طبق الضبان من اختكم ////// الدعجـــــــــاء
لحالات خاصه ساورد لكم طريقه سهله لطبخ الضبان <<<<<<<اجحدوه
بأختصار شديد ليس عيب بأن تفاجء زوجتك او اهلك بعمل من صنع يديك
بحكم قدوم موسم الكشتات
تمعن بالطريقه حتى تبيض وجهك قدام المعزبه ولا الأهل
نبدا على بركة الله
اول ما تبدى قم بالطردي على ملاحق الضبان واهم شي انك تفرق بين السحليه وفرخ الضب انتبهو
بعد ما تجمعهن حطهن بكرتون محكم الإغلاق
كما في الصورهhttp://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20hunt.jpg
:for6: ثانياً سن السكين وقم بالتالي
http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20opining.jpg
بعد ذالك نجهز المرق (((العاقود )) بالبريداوي
ونصقط الضبان بالكاتم ونخليه يطبح ساعتين بالكثير بعد ذالك
خذ الملعقه وتذوق العاقود كما سبق شرحها ون كان مافيه طعم الله يبارك
بالماجي بس لا يشوفونك علشان ما يقولون طعم ماجي مالكم بالطواله
وهذي الصوره
http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20soup.jpg
بعد ذالك جهز قدر ثاني وحط فيه الضبان وحمرهن بصلصه
وقصر عليهن النار وكب الرز على العاقود بمده تتراوح بين عشر الى ربع
ساعه
بذالك ازمر عليهم يغسلون الصحن والملاس إقالك تعبان من الطبخ والنفخ
همن انتسبه نتسبن زين وحط الضبان فوق الرز وفرش الصماط وقعدو عليه
بالهنا والعافيه
إسال مجرب ملعوب عليه لما شبعت علباله مندي تيس الله لا يحلله
واخيراً هذا الطبق جاهز
http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20Kabsa.jpg
تقبلو طبق الضبان من اختكم ////// الدعجـــــــــاء