مشاهدة النسخة كاملة : كبسة مدفونة الدجاج بالأرز
عناية بالبشرة
01-09-13, 05:08 pm
http://www.muslmah.net/imgpost/11/52c338e04c62552c59255162f047c77e.jpg
مدفونة الدجاج بالرز
كبسه خليجيه غير شهيرة
المقادير
- دجاجة مدعوكه بالخل والملح عن رائحة الدجاج النيء ومغسولة جيدا
- ثلاث حبات بصل مقطعه شرائح
- حبتين بطاطس مقطعه انصاف
- فنجان زيت
- ملح
- بهارات
- لون طعام أصفر
- كركم
- فلفل اسود
- خمس حبات هيل
- كاري حسب الرغبه
- أرز حسب العدد
الطريقة
بعد غسل وتنظيف الدجاجة نضعها في صحن
http://www.muslmah.net/imgpost/11/becc745e4552defc41ba4280c1cb6283.jpg
ثم نتبلها بالبهارات تتبيل جامد
http://www.muslmah.net/imgpost/11/9f74b2d7c295fbad0bd0d49ff14d5802.jpg
ينقع الرز بشوية ملح وحبات هيل لعدة دقائق "بدون غسل"
http://www.muslmah.net/imgpost/11/46205325014a35e0bf1812a7c3bd1690.jpg
نحضرقدر الضغط ونحط فيه شرايح البصل والبطاطس
http://www.muslmah.net/imgpost/11/f6f54a0fadc74b673feb99244ad13d07.jpg
بعد كذا الزيت ثم الدجاجه بهذي الطريقه نضعها مقلوبة على ظهرها
http://www.muslmah.net/imgpost/11/08902fa169140ea863b2fe9f23c1eca4.jpg
ونقفل غطاء القدر ونتركه على نار هادئه
http://www.muslmah.net/imgpost/11/a981865e574a7dc97d5bdebbd2479448.jpg
يغسل الارز ويصفى من الماء ويسلق بماء وقليل من الزيت نصف سلق .
http://www.muslmah.net/imgpost/11/3ddc2e770f1101cf17af4f396e27af83.jpg
وهذي الدجاجة تكون استوت وصار تحتها مرق دجاج مركز زي ما تلاحظوا
http://www.muslmah.net/imgpost/11/ab184506ecde63c3d314403d3f3644c6.jpg
نشيل شوي من الزيت الزائد في مرقة الدجاج الدسمة حتى مايكون الرز دسم بزيادة
ونضع الأرز فوق الدجاجة في القدر بهذي الشكل
http://www.muslmah.net/imgpost/11/2822ca8df6dafd459b7d82c03ea22349.jpg
نقفل القدر ونخليه
http://www.muslmah.net/imgpost/11/a981865e574a7dc97d5bdebbd2479448.jpg
لما يستوي نضع فوق القدر صحن التقديم ونقلب القدر لتكون الدجاجة هي
العليا في الصحن بهذا الشكل
http://www.muslmah.net/imgpost/11/0b22031fa5e4c767001f663fbab6ddf5.jpg
هذا شكله النهائي
http://www.muslmah.net/imgpost/11/a21970cdcac49ce3d710fdccea312651.jpg
او كذا حسب الرغبه في طريقة التقديم
http://www.muslmah.net/imgpost/11/52c338e04c62552c59255162f047c77e.jpg
وألف صحة وهنا
منقوله لعيون الحلوات
عادل الحبيتر
01-09-13, 09:20 pm
شهويتيني ع الكبسه
شكلي ابجرب الليله اطبخها
سجلت عندي المقادير بأذن الله راح تضبط معي
يعطيك الف عافيه
عناية بالبشرة
01-09-13, 10:08 pm
الله يعافيك عادل ولا تنسى صور لنا كبستك وخطواتها ..
وعلى فكرة هذي طريقتي أنا من زمان بغسيل الرز انقعه قبل اغسله بخمس ..عشر..دقايق
ثم اغسله.. فكرة من عندي ..
نقعه هذا بيشيل لك كل الغبار الابيض الطبيعي حق الرز ..
بينغسل مرة ويصير ماه صافي ..وبيقلل لك عدد مرات غسله كمان..
وحتى الرز البريطاني كذا طريقته ينقعونه ثم يغسلونه ..
سلمت عادل و الله الله بصور الكبسة ..
طريقه راائعه
والمنظر يشهي يسلمو القوس على النقل
وشرفتي المطبخ عزيزتي
ابن الوهاج
02-09-13, 08:20 am
الطريقة جميلة
الله يعطيك العافية
يعطيك العافية جميله وسهله
ابوغرام
02-09-13, 09:33 am
تسلم الايادي
كبسه شهيه وبالعافيه عليكم
الدبلوماسيه
02-09-13, 09:42 am
حلوة الطريقة.
وقريبة لطريقة الزربيان اليمني اللذيذ.
لكن غريبة كيف تنقعين الرز وبعدين تغسلينه.ماتتكسر حبوب الرز.؟وهل نكهته وطعمه تختلف عن المغسول؟
بجرب طريقتك.
ومشكورة أختي وبالعافية عليكم.
عادل الحبيتر
02-09-13, 10:46 pm
الله يعافيك عادل ولا تنسى صور لنا كبستك وخطواتها ..
وعلى فكرة هذي طريقتي أنا من زمان بغسيل الرز انقعه قبل اغسله بخمس ..عشر..دقايق
ثم اغسله.. فكرة من عندي ..
نقعه هذا بيشيل لك كل الغبار الابيض الطبيعي حق الرز ..
بينغسل مرة ويصير ماه صافي ..وبيقلل لك عدد مرات غسله كمان..
وحتى الرز البريطاني كذا طريقته ينقعونه ثم يغسلونه ..
سلمت عادل و الله الله بصور الكبسة ..
فكره جديده حقت تنقيع الرز ..
دامك جربتي الطريقه وطلعت حلوه الطريقه
ابجرب بأذن الله الطريقه
واول ما أسوي الكبسه بأذن الله ابصور
عناية بالبشرة
03-09-13, 02:39 am
طريقه راائعه
والمنظر يشهي يسلمو القوس على النقل
وشرفتي المطبخ عزيزتي
يسلمو مشرفتنا الانيقة كرومه
عناية بالبشرة
03-09-13, 02:40 am
الطريقة جميلة
الله يعطيك العافية
الله يعافيك اختي .. الاجمل مرورك
عناية بالبشرة
03-09-13, 02:42 am
يعطيك العافية جميله وسهله
الله يعافيك فراولة.. نورتي
عناية بالبشرة
03-09-13, 02:43 am
تسلم الايادي
كبسه شهيه وبالعافيه عليكم
الله يعافيك ..الطبخه منقوله اخوي ابو غرام
عناية بالبشرة
03-09-13, 02:49 am
حلوة الطريقة.
وقريبة لطريقة الزربيان اليمني اللذيذ.
لكن غريبة كيف تنقعين الرز وبعدين تغسلينه.ماتتكسر حبوب الرز.؟وهل نكهته وطعمه تختلف عن المغسول؟
بجرب طريقتك.
ومشكورة أختي وبالعافية عليكم.
الله يحلي ايامك اختي الدبلوماسيه
ولا بس خمس دقايق انقعيه قبل الغسل ..
وترى تعرفين الرز بصفة عامه انواع .. فيه اللي ينقع واللي ماينقع ... طبعا بعد الغسل
اللي ينقع هذا لما يكون محصول قديم .. يعني اللي له اربع سنين ..خمس..ست..محصول .
لكن محصول سنه سنتين هذا مايتحمل النقع بيشرب الما على طول وتتكسر حباته ..يغسل مباشرة ويصفى من الما ويترك ربع ساعه
يجف ويقتوي قبل لا يكب .
وكذا تعاملي مع الرز الني هيك ... والله اعلم
عناية بالبشرة
03-09-13, 02:59 am
فكره جديده حقت تنقيع الرز ..
دامك جربتي الطريقه وطلعت حلوه الطريقه
ابجرب بأذن الله الطريقه
واول ما أسوي الكبسه بأذن الله ابصور
بإذن الله عادل .
وخذ بالك من النقاط اللي ذكرتها للدبلوماسيه
ولتبييض الرز تبييض ناصع اخلطوا بكوب مويه مع عصير
ليمون اصفر مع خل ...مقاس طباقة قارورة الخل الخل
وحطوه مع موية نقع الرز بصفة عامة
الدبلوماسيه
03-09-13, 08:27 am
إن شاء الله بجرب طريقتك.
وأنا أحط بعض الأحيان خل أو ليمون مع الرز أثناء طبخه من شان تكبر الحبة وماتتكسر.
لكن هالمرة بجرب مع ماء النقع وانتبه للونه.
والله يعطيك العافية أختي وماقصرتي.
محمد الدحيم
03-09-13, 10:40 am
مشاء الله رهيببببببببه هالكبسه
تصلح على دخيخيلات وقميري
يعطيك العافيه
عناية بالبشرة
07-09-13, 10:13 pm
إن شاء الله بجرب طريقتك.
وأنا أحط بعض الأحيان خل أو ليمون مع الرز أثناء طبخه من شان تكبر الحبة وماتتكسر.
لكن هالمرة بجرب مع ماء النقع وانتبه للونه.
والله يعطيك العافية أختي وماقصرتي.
حلو والله ..
وبالنسبة للخل والليمون معه وهو يطبخ .. من جدك يا الدبلوماسيه ... طيب ويطلع فعلا طويل الحبة وما تتكسر ..؟
معلومه جديدة ...
مع ان الخل مع الطبخ يخرب أمها مهما كان قليل..
وبالنسبه لوضعه مع ماء النقع وانتظارك للون ..اللون بعد الاستواء يا الدبلوماسيه..
يطلع لك الرز ابيض جدا .. وجميل منظره وشهي خاصة لما يكون
فوقه البصل المكشون في صحن التقديم ...
الله يعافيك ولا يخلينا من طلاتك وياهلابك ونورتي
عناية بالبشرة
07-09-13, 10:24 pm
مشاء الله رهيببببببببه هالكبسه
تصلح على دخيخيلات وقميري
يعطيك العافيه
...حلوه الدخيخيلات والقميري hhhhhh
الكبسه و الكاتم هو اللي جاذبكم يالرجال ..اللي ما يطبخ عشاه بكاتم
ما صلح عشاء ..رز ودجاج وكاتم هو عملة الرجال
وما اعتقد تصلح للعصافير هالكبسه .. العصافير يناسب معهن رز معه صلصه و ربع اصبع زبدة ..
نورت يا مستر محمد ولا تنسانا من طبخة رجاليه مثل
طبخات دهران وعادل الحبيتر ومقلوبة ابو غرام .
اسمكوسمى
07-09-13, 10:25 pm
*
" كبسه ومدفونه ..
الله يرحمها..
ويرحم التخسيس ..
عناية بالبشرة
07-09-13, 10:32 pm
*
" كبسه ومدفونه ..
الله يرحمها..
ويرحم التخسيس ..
مايقال الله يرحم ..يقال الله يخلف
ووالله اللي بياكل يوميا كبسه اكيد بيسمن ..لكن الكبسه الآن صارت للخميس والجمعه والطلعات ..
وبالمناسبة انا نفسي اعرف اسمك اسمكوسمى هو معناه ايه ..؟
لا بقد ..؟
من اول ما شوفتك في المنتده وانا مش عرفه أنطأ اسمك إزاي
اسمكوسمى
08-09-13, 12:01 am
مايقال الله يرحم ..يقال الله يخلف
ووالله اللي بياكل يوميا كبسه اكيد بيسمن ..لكن الكبسه الآن صارت للخميس والجمعه والطلعات ..
وبالمناسبة انا نفسي اعرف اسمك اسمكوسمى هو معناه ايه ..؟
لا بقد ..؟
من اول ما شوفتك في المنتده وانا مش عرفه أنطأ اسمك إزاي
!! ما يقال الله يرحم ..يقال الله يخلف ؟
.
.
بماء ان الاسماء لا تعلل
قله تدرى وليه " تعلني .. بتعليل اسمكوسمى
وما دام او اانسه .. انه قد القد ..
وفى بدء بحث ..
الاسماء يشتق منها غيرها ولاتشاق هي من غيرها
.
اسمكوسمى
08-09-13, 12:46 am
تصحيح ^
الاسماء يُشتق منها غيرُها ولاتُشتق هي من
غيرها
عناية بالبشرة
08-09-13, 03:37 pm
برضه مافهمتش حاجه .. ما جاوبتنيش على سؤالي ..
ما فهمت إلا : الاسماء لا تعلل ..
على العموم نورتي اختي العزيزة
اسمكوسمى
08-09-13, 10:45 pm
*
النور نورك والهواء هواك ..
وشكرا على الكبسة الى في الصميم .
وممكن نحلى مهلبيه بدون رز .
الدبلوماسيه
12-09-13, 02:24 am
القوس سويت مثل طريقتك لتنقيع الرز جدا رائعة وأصبح غسله سهل جدا لإزالة الشوائب.
وحطيت مع موية النقع خل محلول.وفعلا صار الرز أبيض وخاصة البشاور زاد بياضه.
لكن غريبة الرز تشرب بماء النقع كله عدا كمية الخل!.
ومشكورة والله يعطيك العافية.
عناية بالبشرة
12-09-13, 09:05 pm
تمــــــام والله ...
حلو ..
تشكري لطرح تجربتك ي الدبلوماسيه..
موفقه يا عيوني
مهندسة معمارية
17-09-13, 04:01 pm
مشكوررررررررررررررررررررررة
عناية بالبشرة
18-09-13, 08:06 pm
تمت الآن مشاركاتك 50....ألف مبروك مهندسة
تربوي ابو
03-09-14, 07:02 pm
يعطيكي العافيه ماشاء الله تبارك الله
فلسطينيه
16-09-14, 06:52 pm
يسلمووووو الايادي علي الطبخه
خديجة شكرى
17-09-14, 12:38 am
بالتوفيق ان شاء الله
ام فهووووودي
10-11-14, 11:54 pm
تسلم الاياادي
متجر الفوارس
13-11-14, 02:47 pm
عووافي
لي تجربة ان شاء الله
همس الذكرياات
17-02-15, 05:00 pm
تسلم الايادي
كبسه شهيه وبالعافيه عليكم
بازار الاسر
10-09-16, 07:05 pm
يعطيك العافية
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba