مدرسة خصوصى
02-05-13, 06:33 pm
اليوم غدانا كان صينية سمك بورى بالفرن وأرز بالجزر وسلطة خضراء
صينية السمك .
المقادير .4 سمكات بورى و3 بصلة و4 حبات فلفل و3 حبة طماطم وبهارات حسب الرغبة .
نغسل السمك جيدا بالليمون ثم نتبله بالخلطة وهى 3 فص ثوم ونعناع وبهارات وملح وعصير ليمون وفلفل أخضر .نضربهم فى الكبة ونتبل بها السمك ونتركه ساعتين قبل البدء فى الطبخ .
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12684&stc=1&d=1367504238
نقطع الخضروات ونضعها ونقسمها نصفين .النصف الأول فى قاع الصينية والآخر فوق السمك .هكذا .
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12682&stc=1&d=1367503719
ثم نضع السمك فوق الخضروات
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12681&stc=1&d=1367503719
ثم الباقى على وجه السمك ثم نضع كوب ماء وقليل من زيت الذرة ثم نضعها فى فرن حار حتى يتم النضج .
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12679&stc=1&d=1367502871
صينية السمك بعد إخراجها من الفرن
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12677&stc=1&d=1367502871
مقادير الأرز .2 جزرة مبشورة و2 بصلة مقطعة صغير و2 كوب أرز و3 ملاعق كبيرة زيت ذرة وبهارات حسب الرغبة أهمها الكركم .
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12678&stc=1&d=1367502871
نضع الزيت يسخن ثم نضع البصل يتحمس قليلا ونضع عليه بهارات وملح ثم الجزر ونقلبه قليلا ثم نضع الأرز ونقلبه خمس دقائق مع البصل والجزر .ثم نضع الماء المغلى ونتركه حتى يتم النضج .
الطبق النهائى .
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12676&stc=1&d=1367502871
السلطة.
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12675&stc=1&d=1367502871
وبالهناء والشفاء
صينية السمك .
المقادير .4 سمكات بورى و3 بصلة و4 حبات فلفل و3 حبة طماطم وبهارات حسب الرغبة .
نغسل السمك جيدا بالليمون ثم نتبله بالخلطة وهى 3 فص ثوم ونعناع وبهارات وملح وعصير ليمون وفلفل أخضر .نضربهم فى الكبة ونتبل بها السمك ونتركه ساعتين قبل البدء فى الطبخ .
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12684&stc=1&d=1367504238
نقطع الخضروات ونضعها ونقسمها نصفين .النصف الأول فى قاع الصينية والآخر فوق السمك .هكذا .
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12682&stc=1&d=1367503719
ثم نضع السمك فوق الخضروات
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12681&stc=1&d=1367503719
ثم الباقى على وجه السمك ثم نضع كوب ماء وقليل من زيت الذرة ثم نضعها فى فرن حار حتى يتم النضج .
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12679&stc=1&d=1367502871
صينية السمك بعد إخراجها من الفرن
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12677&stc=1&d=1367502871
مقادير الأرز .2 جزرة مبشورة و2 بصلة مقطعة صغير و2 كوب أرز و3 ملاعق كبيرة زيت ذرة وبهارات حسب الرغبة أهمها الكركم .
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12678&stc=1&d=1367502871
نضع الزيت يسخن ثم نضع البصل يتحمس قليلا ونضع عليه بهارات وملح ثم الجزر ونقلبه قليلا ثم نضع الأرز ونقلبه خمس دقائق مع البصل والجزر .ثم نضع الماء المغلى ونتركه حتى يتم النضج .
الطبق النهائى .
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12676&stc=1&d=1367502871
السلطة.
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=12675&stc=1&d=1367502871
وبالهناء والشفاء