المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الى جميع البنات الحريفات فقط يمتنع الرفل والشباب العزابيه


فتاة العز
15-10-03, 04:35 pm
ياخواتي السلام عليكم ورحمة الله

ابي الفزعه

جا رمضان وانا ما اعرف اسوي شوربه

وش رايكم دبروني

ترى الدعوه دمار

تكفن يالنشميات:for6:

العريف
15-10-03, 06:30 pm
يؤؤؤؤؤؤ بنت ومن بريدة ماتعرف تسوي شوربة ,؟؟؟؟


مايصير ياجماعة ,,,


البنية شكلها توها متزوجة وماتبي تنحرج مع زوجها دبروها وسنعوا لها الفطور بعد ,,,,



ناقصين مشاكل على بداية رمضان !!!!!!!!



العريـــــــــــــــــف

فتاة العز
15-10-03, 07:03 pm
يااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااا انت مقلوف

وش تبي

أم سلام
15-10-03, 08:32 pm
الله يهديك بس

كلها كاسين رز وبصله مع شوي زيت وملح!! ْx
.......


شدعوى

كاسين مسحوق شوفان + بصله مفرومه + طماطه متوسطه

+ ملح + زيت + كوبان ماء + خضار او لحم حسب الرغبه


تشوّحين البصل ثم تضعين الطماطم مع اللحم مع الخضار
والملح والماء حتى تنضج ثم الشوفان ثم تتركينها 14 دقيقه على النار

وبالهناء

خزامى نجـد
15-10-03, 11:32 pm
اختي الكريمه فتاة العز
حياك الله في منتدى المرأة .. وقد أصبت في طلب المساعدة منا

ولكنك لم تحددي أي أنواع الشوربه تفضلين وتفضل عائلتك
عموما إليك هذه الشوربه فقد تكون ناجحة معك

شوربة الدجاج والفطر " الماشروم "

المقادير:

صدر دجاجة مسلوقة مقطع قطع صغيرة
4 م.ك مشروم يقطع قطع صغيرة
مكعب ماجي
2 م.ك دقيق
1/2 علبة قشطة
ملح و فلفل


الطريقة:

يغلى الماء مع مكعب ماجي ثم يضاف اليه الدجاج و يغلى لمدة 10 دقائق ثم نضيف المشروم و يغلى 10 دقائق اخرى

يذوب الدقيق بكاس ماء بارد ثم يضاف للشوربة و ندعه يغلي حتى يتجانس و يأخذ النكهة

قبل التقديم بـ 5 دقائق نضيف القشطة ونحرك


وبالهناء والعافية
تحياتي
خزامى

خزامى نجـد
15-10-03, 11:38 pm
الشوربة البيضاء

المقادير:

ملعقة كبيرة سمنة
4ملاعق كبيرة طحين
ملعقتين قشطة
كأس حليب
دجاج مسلوق مقطع ناعم
كأس من ماء الدجاج
قليل من الملح


الطريقة:

نذوب السمنة على النار حتى تسيح ثم نضع فوقها الطحين وعلى نار هادئة حتى يتحمص ثم نبعده عن النار
بعد أن يبرد قليلا نعيده الى النار الهادئة بعد أن نضع فوقه كاس من ماء الدجاج ونخلطه خلطا جيدا ثم نضع الحليب ثم الدجاج المفروم ثم القشطة وقليل من الملح ونتركها على النار حتى تغلي قليلا.
اذا كانت سميكة نضيف قليلا من الحليب
وبالهناء والعافيه

خزامى نجـد
15-10-03, 11:41 pm
شوربة الذرة

المقادير:


علبه ذره ماركة كاليفورنيا حبه كامل
علبه ذرة بكريمة النشا ماركة كاليفورنيا
نص كوب ماء



الطريقة:


يوضع الجميع على النار حتى يسخن
تضاف الزبده الصغيره المربعه
قليل من الفلفل الأبيض
ثم نضع ملعقه أو ملعقه ونصف قشطه كي دي دي (العلبه الصفره)
وتحرك وترفع من النار
عند التقديم يضاف لها قليل من الملح والليمون .


ملاحظة :

عدم الاكثر من وضع القشطة حتى لايتاثر الطعم بكثرتها
ويمكن في البداية تقطيع صدر دجاج مطبوخ وحمسه بالزبده ثم توضع باقي
المكونات .




وبالهناء والعافــــيــــــة

شقرديه
16-10-03, 12:59 am
رساله الى جميع الأعضاء

فطوركم اول يوم عند خزامى ولا نبي غير شوربه بس

ما شاء الله عليك عيني عليك بارده

انا شوربة جريش وتخب

لو يموتون ما اصلح غيرها

فاضيه كان تصير حتسوتهم كل رمضان كل يوم يتخققون يبون شوربه شكل

بس يا سلالالالالالام على الشوربه اذا فيها فقع

يم يمممممممممي

الف شكر للجميع ولا احدن يزعل علي

تراي من ما فيني اخربط خيط وخيط

يالله حسن الخاتمه

وحيد يا زمن
16-10-03, 07:46 am
اختي فتاه العز
اصلاح الشوربا سهل سهل جدا
وهو ضعي قدارا متوسط فوق النار ثم..........................هاتي ورقة بيضاء واكتبي عليها شوربة دجاج.............................................. ثم افرغي الورقة قي بادية وقدميها مع الليمون

.............والا تابعي الشيف رمزي بالتلفزيون ...................

بايووووووو

خزامى نجـد
16-10-03, 08:39 am
شقرر حياك الله ...

إذا زرتيني تشرفيني وأفرش لك الأرض ورد وياسمين والشوربه " تحصيل حاصل "


>>>> ناويه تذبحك قصدي تذبح لك " خروف "

وبعدين يكون في علمك إن شوربة الجريش هي أطيب شوربه
وأنا إلى الآن لم أضبطها أحس إنها صعبه وتحتاج لتحضير مسبق
يعني " تنقيع " وحركات !!!

فهل نثقل عليك بطلب وصفتها ؟؟

تحياتي للجميع
خزامى

مايحتاج اسم!!
16-10-03, 08:49 am
هلا والله بالطباخات
الصراحه انا اقترح اننا نفتح بوفيه......... (لا نبي نفتح سلسله مطاعم)

حرام نضيع مثل هاذي المواهب

على طاري الاكل
الاهل مسافرين وانا مشتهي حلا مع القهوه (مليت كل يوم تمر تمر)
ابي اسهل طريقه اسويبه حلا
تراي اتكلم من جد

يالله ياخزامى ...... لاترديني
ولا انتي ياشقرديه
او اي وحده اهم شي ابي حلى

خزامى نجـد
16-10-03, 09:50 am
حياك الله أخي "ما يحتاج أسم "

الله يرجعلك أهلك بالسلامة

بالنسبه للحلى انا عندي لك حلى بس موبسيط مره ...يعني فيه غسل مواعين !!!

شوفه إنت إذا تقدر عليه والا أعطيك رقم " حلويات روز "

(( طبقات البسكوت بالكريمه))

المقادير:

- علبه بسكويت "شاي" - علبتين قشطه - 2ظرف كريما دريم ويب - علبتين كريم كراميل - 3ملاعق نسكافيه مذوبه بفنجان ماء للزينه لوز بقشره مقطع - كاس سكر


الطريقة:

نحضر الكريما وذلك بخفقها مع الحليب السائل بسرعه عاليه بواسطه الخفاقه الكهربائيه ثم نضيف فوقها علبتي القشطه وظرفي الكريم كراميل ونخفق حتى يتجانس الخليط نبلل البسكوت الساده بالنسكافه ونصفه بطبق التقديم (ممكن جاط بايركس)يجب الا يتشتش البسكوت
نضع الطبقه الثانيه من خليط الكريما ثم الطبقه الثالثه من البسكوت المبلل بالنسكافه ثم طبقه من الخليط ونضعها في الفريزر حتى تجمد لعمل الزينه نسكب السكر في المقلاه حتى يسيح ثم نسكب فوقه اللوز نحرك قليلا ثم نسكب في صحن مدهون بلقيل جدا من الزيت عندما يبرد يكسر حتى يصبح ناعما ونزين به وجه الطبق طريقه اخرى للتزيين نطحن القليل من البسكويت حتى يصبح ناعما ونرشه على وجه الطبق ثم نفتح اكياس السكر المحروق الموجوده بداخل علبه الكريم كراميل ونمررها بشكل تموجات على الطبق ونرش قليل من النسكافه

وبالهناء والعافيه

هاه وش قلت ؟؟؟

تحياتي
خزامى

الرمادي
16-10-03, 09:58 am
لاتقولون ملقوف !!!

بس حبيت أقولكن ترى بعضنا يالرجال أحرف من الحريم بالطبخ !!

بس مانظهر المواهب إلا عند الحاجه

وإذا ماصدقتوا كل وحده تجرب مع زوجها وإلا أخوها وتشوف النتيجه

مايحتاج اسم!!
16-10-03, 10:55 am
مشكوره
انشالله اضبطه

شقرديه
16-10-03, 12:47 pm
هلا كلبوكم

اولن حلا سريع يهبل لان الشوربه تبي قعده ببداء بالحلا

كاسين كورن فلكس

حبة زبدة صغيرة

ثلاث حبات سنكرس

شب القز وخل الضو قصيرة مره مره نمله

همين سيح الزبدة والسنكرس

وحركهم مع بعض الين يتجانسون

حط عليهم الكورن فلكس وحركه الى صارو كنهم عجينه متماسكه

كورها كور صغيره وحطها في الثلاجه عشر دقايز

وبالهنا والعافيه

برجع دحين لخزومه

الداب
16-10-03, 02:38 pm
يالله


ترزقنا

بوحدة:for12:

مايحتاج اسم!!
16-10-03, 03:31 pm
هلا هلا

ليتي جاي لمنتدى المراة من زمان

اثر بوه حلا وحركات

اقول ابسوي الحلا للعيال بالاستراحه

بس اذا قالولي من اللي علمك اقول خزامى وشقرديه؟؟؟

مشكوراااااااااااااااااااااات
الف شكر
تحياتي لك ياخزامى وشقرديه

شقرديه
16-10-03, 05:55 pm
شوربت الجريش

جريش تقريبا كاس كامل

ينقى ويغسل غسلا مبرحن وينقع نصف ساعة بس

خلال النص ساعة افرمي بصل وطماط يعني مقطع ناعم مره وحطيه مع بهارات وملح وفنجال كتشب وصوص صويا على لحمة مقطعة مكعبات مع عظيمات الضلوع

بعد النص ساعة

شبي على الجريش مع كثره مرتين ماء

وحمسي اللحمة مع التتبيله مع حبة زبده

همين زيدي اللحمة شوي مويه

خليها تطبخ والجريش لحاله يطبخ

الين تستوي اللحمة الا شوي اضيفي لها الجريش وخليهم يتسبكون مع بعض مع كيسه فقع والا شريم للداجين

يفضل انك تضيفين ملعقتين دقيق اثنا سلق اللحمة

وبالهناء والعويفيه

السعودي
16-10-03, 06:39 pm
http://www.arabiyat.com/forums/images/smilies/Untitled-1.gif
http://ali954.jeeran.com/slam.gif
http://www.arabiyat.com/forums/images/smilies/taheyatayeba.gif
سامحكم الله
فلقد رقة لآهـاتـي
فنقطة ضعفي هـي الشوربة
فلك الله .. إذا إذا جت حارة وبدأت تغمس فيها بخبز حار

ولكن هـذه السنة ... يبدو أن الغلبة لـــ " التوت "

فما المانع أن يكون هناك " توت بالجريش "
http://www.moudir.com/vb/images/smilies/wafaq.gif

شقرديه
17-10-03, 01:22 pm
نقطة ضعفي الشوربه مع خبز حار خبز بيت


هذي خلاص لا شيء يعادلها

السعودي تونا على الفينتو

جاك البراد والشتاء

اللهم بلغنا رمضان

رايق
18-10-03, 11:18 pm
الأخت العزيزة / فــــــــتـــــــــاة الــــــــعـــــــز



مع إنها قويه بحقك ,


بنت ولاتعرف تصلح شوربــــــــــــــــــــــــــــة :for7: :for7:





لكن تصدقين جت بوقتها ;)


تعرفين رمضان على الأبواب , وحنا شلة عزابية :for13: :for13:

الواحد يالله يعرف يسوي شاهي ويخب عليه بعد :for6:






أقول فتاة العز ............

مافيه شي ثاني ماتعرفين تسوينه بعد , خلي بنات المنتدى يطلعن اللي عندهن :D





تحياتي لك فتاة

العريف
19-10-03, 11:56 am
رايق قديمة قلتها قبلك ,,,,






تحياتي لك وننتظر جديدك الافضل والاكثر جدية ,,


تحياتي مرة اخرى يا غالي ,


اخوك العريف

عبير
21-10-03, 01:40 am
شكرا خزامى على هالطرق المتعدده للشوربه وخاصة شوربه الفطر شكلها طعم

للجميع تحياتي