تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ......( سلطة الأرز والدجاج التايلندية ).......!!


المنطق
08-01-13, 01:03 am
اهلين كيفكم ..؟؟


حضري بنفسك سلطة الأرز والدجاج على الطريقة التايلندية، والتي تبدو شهية، جربيها واخبرينا ما رأيك بطعمها .. وصحتين وعافية !

http://pms.panet.co.il/online/images/articles/2012/12/25-12-12/03/untitled.jpg
سلطة الأرز والدجاج التايلندية

المقادير:
- عودان من عشب الليمون.
ملعقة طعام من الزيت النباتي.
- نصف رأس فليفلة حارة، مفروم.
- 4 بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح.
- 600 غ أرز ياسمين، مسلوق.
- 500 غ دجاج، مسلوق ومفتت.
- 25 غ أوراق نعناع مفرومة.
- 25 غ أوراق كزبرة.
- 4 أوراق ليمون طازجة، مقطعة إلى شرائح.
- 3 ملاعق طعام عصير ليمون.
- ملعقة طعام سكر
- ملعقتا طعام صلصة سمك.
- ملعقة طعام زيت سمسم.
- 25 غ حبات كاجو محمصة ومملحة، اختياري.

طريقة التحضير:
1- يحضر عشب الليمون، تنـزع الطبقات الخارجية القاسية، وتشذب القاعدة، ويفرم ناعماً جداً، ثم يدق بالشوكة لتفوح منه النكهة والرائحة.
2- تحمى مقلاة كبيرة فوق نار قوية، يضاف الزيت النباتي، وعشب الليمون والفليفلة الحارة والبصل الأخضر، يطهى الخليط لمدة دقيقتين، ينقل إلى وعاء ويضاف إليه الأرز، والدجاج، والنعناع والكزبرة وأوراق الليمون وخليط عشب الليمون الفاتر، يحرك الخليط برفق.
3- يخفق عصير الليمون مع السكر وصلصة السمك وزيت السمسم، يسكب هذا الخليط فوق السلطة قبل تحريكها برفق، تسكب السلطة في أوعية صغيرة، توزع حبات الكاجو في الأعلى حسب الذوق.

في الحصة الواحدة:
550 وحدة حرارية، 10 غ دهون (2 غ دهون مشبعة)، 84 غ كربوهيدرات.

معلومات مفيدة:
- أرز الياسمين (المعروف أيضاً بالأرز العطر) سميك ودبق أكثر من الأرز الطويل الحبة، وله نكهة عطرية لذيذة.
- يمكن استعمال معجون عشب الليمون في حال عدم توافر عيدان طازجة.

كروومه
08-01-13, 01:33 am
طبق سلطه راائع وشهي ومفيد

الف شكر المنطق ومنووره المطبخ عزيزتي

ألمــاس
09-01-13, 01:16 am
سلطه لذيذه
عواافي المنطق

مدرسة خصوصى
10-01-13, 10:01 pm
طبق جديد تسلمى

جُـودي
11-01-13, 10:47 pm
شكله يشههي http://vb.eqla3.com/images/smilies/icon120.gif
تسلم يمينك http://www.5foq.com/vb/images/smilies/CE_DP_Stealer.gif

ربي رضاك
30-01-13, 08:39 am
الله يعطيك العافيه