تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : موسوعة منتدى بريده لاشهى والذ الاطباق..::"


ميلاف
03-10-03, 06:05 pm
:::: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ::::




هلا فيكـــــم جميع ..

ياليت اي احد فينا عنده وصفة لأي طبق

من الأطباق يضيفها هنا مع خالص الشكــــر

الرجاء من الجميع المشاركه ..

وخاصة البنوتات

وماعندنا مانع بعد الأولا د يشاركون

،،،، بإنتظــــــاركم ،،،،


وارجو من المشرفين تثبيت الموضوع



.... تحيــــــــاتي ....

ميلاف :for12: :for12:

ميلاف
03-10-03, 06:08 pm
http://www.maggime.com/English/images/recp/panne_with_meet_big.jpg


المقــادير

مقادير الصلصة :
2/1 كلغ شرائح لحم (مقطع بشكل عيدان رفيعة)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 كوب معجون طماطم
1 كوب ماء دافئ

بقية المقادير:
400غ معكرونة بينّي (مسلوقة)
2/1 كوب جبنة بارميزان (مبشورة)
..........................................
طريقة التحضير :

تحضير الصلصة:
. يطهى اللحم لمدة 10 - 15 دقيقة
. يضاف الفلفل، مكعبا مرقة دجاج ماجي، معجون الطماطم والماء مع التحريك جيداً والطهي لمدة 5 دقائق
. توضع معكرونة بينّي في طبق تقديم وتغطى بالصلصة ثم ترش الجبنة على السطح

&******************************************&
كرات اللحم على الطريقة الصينية ::
.................................................. ......

http://www.maggime.com/English/images/sweat-and-spou-chineese-meatballs-big.jpg

المقــادير:
.................................................. .......
علبة أناناس مقطع ومصفى (225 غ)

1 عود كرفس (مقطع بشكل أعواد رفيعة مائلة)

2/1 حبة فلفل أحمر أو أخضر طازج (مقطعة لمربعات)

مـقــادير كــرات اللــحــم:
.................................................
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)

4/1 كوب فتات الخبز

1 بيضة (مخفوقة)

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (طازج ومطحون)

2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل

2 ملعقة كبيرة حليب

2 ملعقة كبيرة زيت

مــقــادير الصلصــة:
......................................
4/3كوب عصير أناناس

3 ملاعق كبيرة خل أبيض

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا

3 ملاعق كبيرة ماء

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

طريقة التحضير:
. يخلط اللحم جيداً مع فتات الخبز، البيضة، الفلفل الأسود، ومكعب مرقة ماجي المذوب بالحليب في وعاء كبير، ثم تشكل 20-24 كرة لحم
. يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه كرات اللحم على نار عالية لمدة 10-12 دقيقة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً، ثم ترفع وتترك جانبا حتى تصفى من الزيت
لتحضير الصلصة:
. تخلط جميع مقادير الصلصة جيداً على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان
. تضاف كرات اللحم المحضر سابقا وقطع الأناناس والكرفس والفلفل الأحمر أو الأخضر مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 3–4 دقائق
. يرفع خليط اللحم ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض



تحياتي لكم ...........................هه راح ارجع لاتملون

مـــــــــــيلاف:g6:

خزامى نجـد
04-10-03, 12:06 am
هلا حياك الله أختي ميلاف ..نسعد باستقبال مشاركاتك في عالم المرأة ..


معكرونتك لذيذة الشكل ..فمن المؤكد انها لذيذة الطعم ...


ونحن بانتظار أطباقك وأطباق عضوات منتدانا بفارغ الصبر



تحياتي لك

خزامــــــى

شقرديه
04-10-03, 05:46 am
هلا ميلاف

نور المنتدى بوجودك

انا الحين مشغوله الين شوشتي

اصبري علي شوي اتفرغ همين اصلح المكرونه واعلمك رايي فيها

تحياتي لك

ميلاف
04-10-03, 06:28 pm
مشكوره على ردك للموضوع خزامى نجـد
واشكرك اختي شقرديه على مرورك
الحين وشفيك مشغوله وطايره شوشتك
وعلى فكره وين تثبيت الموضوع
ايه
الله لنا

ردي علي لاتنسين

خزامى نجـد
04-10-03, 11:04 pm
يثبت ....

بس الله الله بالطبخات

ونحن في انتظارك وجميع العضوات للمشاركه

تحياتي
خزامى

الداب
04-10-03, 11:11 pm
هلا بالغالية
ميلاف


تسلمي


لكن اشوف ان المقصود بس النوتات


والعزاب المساكين



ترى جاااايهم رمضان

ودنا بطريقة الشروبه يابعد روحي


الله بالزين يانور العين


ودنا أكلة على الطاااااااااير من يدين الغالية خزومة اراااائعه:for5:

ميلاف
05-10-03, 05:59 pm
انا قايله في بداية موضوعي مافيه مانع
مشاركات الأولاد
لاكن شكلك دخلت الموضوع (شلف)

واشكر كل من الاخت خزامى
شقرديه على تثبيت الموضوع
ولكم خالص الشكررررررر
تحياتي لكم
ميلاف

ميلاف
05-10-03, 06:02 pm
http://www.acookweb.com/images/cookimages/cook494.jpg

...المقادير:

5 بيضات
فانيـلا
1 كاس سكر
نصف كاس زيت
1 كاس حليب سائل
كاس ونصف دقيق منخول+1 ملعقة بيكنج بودر

مقادير الزينة:
2 كيس دريم ويب+2قشطه+فنجان حليب بودره+فنجان سكر



الطريقة:

يخفق البيض لمدة5 دقائق على الاقل ثم نضيف السكر ثم الزيت ثم الحليب واخيرا الدقيق على دفعات واخيرا البيكنج بودر وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تترك لتبرد تماما وتشق من الوسط وتحشى بالمربى ثم تخلط مقادير الزينة وتصب على وجه الكيكة وتزيين بالفواكة المعلبة.



وبالهنـــا و عافيـــة


. (( معجــنـات اللـبنـه والـزيتـون))
http://www.sahara.com.sa/images/dishes/Mo3ajjanatZaytoonWLabanehL.JPG
..........المقــــاديـــر : .....
• 2 كأس كبير دقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


..........الطـــــــــريقــــه :.....
1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.


ويمكن اضافة جبنه أو تونه او زعتر أيضآ..

......................................
بالهنااااا والعااافيه...

مـــــــيلاف

فتاة العز
05-10-03, 06:40 pm
مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اروعك


رائعه بروعة الاطباق


لكي مني كل الحب

ميلاف
06-10-03, 06:09 pm
المقادير:
3_كاسات طحين .
نصف_كاس حليب نيدو.
1_ملعقه كبيرة خميرة فوريه.
3_ملاعق كبيره سكر.
1_ملعقه صغيره ملح.
ربع_كاس زيت.
3_ملاعق كبيره (سمن قودي).
1ونصف_كاس ماء دافئ.
الطريقه:
1_تخلط المقادير مع بعض وتخمر لمدة ساعه..
2_تقطع كور صغيره بحجم الليمون تقريبا وتحشى( بالجبن مغمس بالزعتر )ثم تشكل الاطراف على شكل الساندويتش وتزيين بالسمسم او الحبه السوداء.

3_ و يزج بالفرن و تكون الحراره عاليه يحمر من اسفل ثم من اعلى .

عندي طريقة لعمل سندويش تونة
المقادير:
عيش توست منزوع الاطراف
علبة تونة
4 -5 ملاعق مايونيز (حسب الكمية)
3 ملاعق خردل
خس
الطريقة:
نهرس التونة بالشوكة جيدا ثم نضيف اليه باقي المقادير
ناخذ شريحة توست ونفردها بالنشابة قليلاً
ثم نضع قليلا من الحشوة وتلف ثم تثبت بعود اسنان
ويدخل الفرن حتى يحمر....
********************************
وهذا بعد سندويش مررررررررة خفيف
ممكن تسويه لما يتبقى عندك مفروم اوتونة......
خذي عيش صمولي وقطعيه بالنص ثم ادهني
بخليط من(المايونيز+جبن سائل)ثم ضعي عليه المفروم او التونة او...
ثم رشي عليه جبن موزريلا ويدخل الفرن حتى يذوب الجبن ثم يزين بالبقدونس

وصحتيييييييين وعاااااااافية

ميلاف
07-10-03, 11:20 pm
:x2:
بيتزا خضار رهيبة ...
http://acookweb.com/images/cookimages/u697.jpg
المقادير:

مقادير العجينة : 2/1 2 كوب طحين - 2/1 كوب لبن المراعي - بيالة ( استكانة ) شاي زيت - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة طعام خميرة - ملعقة طعام باكنج باودر - 2/1 1 ملعقة طعام حليب - 2/1 1 ملعقة طعام سكر - ماء للعجن .... مكونات الحشوة : - مايونيز , صلصة طماطم - فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة - طماطم مقطعة قطعا صغيرة - زيتون مقطع - فطر (اختياري) - خليط من جبنة موزاريلا مبشورة + جبنة تشيدر مبشورة - قليل من الأوريجانو الناعم


الطريقة:

طريقة العجينة : يخلط الطحين مع البكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب ثم يضاف نصف مقدار الزيت ويخلط جيدا ثم يضاف إليها اللبن ثم تعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ثم يضاف النصف المتبقي من الزيت ويعجن جيدا ثم تترك العجينة حتى تخمر ... نقوم بفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريبا ثم تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة ثم نقوم بوضع الحشو عليها كما ترغبين ويمكن تشكيل مجموعات منها بحشوات مختلفة ... طريقة وضع الحشوة : نقوم بدهن وجه العجينة بخليط متساوي من المايونيز وصلصة الطماطم ثم نقوم بوضع الفلفل الأخضر المقطع قطع صغيرة ثم نضع الطماطم المقطعة قطع صغيرة ثم نضع الزيتون المقطع ويمكن وضع بعض الفطر ثم نرش على الوجه خليط من جبنة الموزاريلا المبشورة مع جبنة الشيدر المبشورة ونرش عليها القليل من الأوريجانو الناعم ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتؤكل وهي ساخنة ..

ميلاف
07-10-03, 11:22 pm
الكعكة المالحة

http://acookweb.com/images/cookimages/cook130.jpg
المقادير:

-6بيضات
-4أكواب طحين
-ملعقتين خميرة فورية
-ملعقة خل
-2ملعقة سكر طعام
-كوب زيت
-1.5 كوب ماء
- ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشو

زيتون
زعتر
جبن كرافت مبشور
فستق مفروم للتزيين


الطريقة:

يخفق البيض بالخلاط مدة دقيقتين ثم يضاف الزيت.
ينخل الدقيق ويضاف له الملح والخميرة والسكر
يضاف الى خليط البيض ويخلط بالخلاط يضاف الخل
يلاحظ سكب الماء على فترات حتى نلاحظ العجينة أصبحت شبه صلبه تميل الى اللزوجة غير متماسكة.
تصب الطبقة الاولى وتوضع الحشوة السابقة ثم تصب الطبقة الثانية بواسطة مغرفة اوملعقة غزيرة نخفى الحشوة ثم تساوى براحة اليد بقليل من الماء
يرش على الوجة الزعتر وفستق مفروم فرم بسيط.
توضع في الفرن مدة 20 دقيقة
تقدم وهي ساخنة
لذيذة لحفلات الشاي والعشاء
يمكن استبدال الحشوة بأي حشوة تختارينها
وبالهنا والشفاء

ميلاف
07-10-03, 11:24 pm
:x17:
أفخاذ الدجاج
http://acookweb.com/images/cookimages/cook389.jpg
المقادير:

مقادير العجينة
ثلاثة كاسات طحين
بيضة
ملعقتان حليب
فنجال سكر مطحون
ثلاثة ارباع الكاس زيت وماء
ذرة ملح
نصف ملعقة بكنج بودر

مقادير الحشو


دجاج مسلوق ومقطع صغير
بصل
فلفل اخضر مقطع صغير
جزر
فاصوليا مقطع صغير
شبنت مفروم




الطريقة:

الطريقة للعجينة


تخلط البيض و الزيت والسكر والحليب والماء مع بعض ثم نضيف الطحين والبكنج وتعجن جيدا
وتكون عجينه صالحه للفرد وتترك لمدة نصف ساعة


طريقة الحشوة

1-يحمر البصل والجزر والفاصوليا حتى ينضج ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح
ثم الفلفل والشبنت ويقلب ويضاف ملعقة جبن



الطريقة


نفرد العجين ونقطعه مربعات ونحضر بطاطس مقشر ومقطع أصابع نضع على زاوية كل
مربع إصبع بطاطس ونضع الحشوة بالوسط ونبد نلف العجينه على بعض بحيث تكون على شكل فخذ دجاجه وهكذا حتى تنتهي العجينه ثم نضعها في البيض و يوضع مع البيض قليل من الفانيلا ثم بالبقسماط مخلوط معه حبتان توست مطحون حتى يعطيها شكل وطعم لذيذ وطري ثم نقليها بالزيت




وبالهناء والعافية

المتهاوشه
08-10-03, 08:44 pm
الى حبيباتي اطباقكم مررررررررررررررررررررررررررررررة روووووووووووووووووووووووووعة الى تعرف منكم طريقة القيمات الى تكون مافيها عجينه من داخل لاتبخل على فيها وهذي كيكه النسكافيه لعيونكم الحلوه&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 1 كاس دقيق+نص كاس سكر خشن +نص كاس حليب سائل +ثلث كاس زيت +بيضتان +2م ك نسكافيه + 2 م ك بيكنج بودر الطريقة / كيك عادي يوضع في الفرن وعندما يستوي ويحمر من الاعلى توضع علية الخلطة التاليه/ 1ونص بياله سكر +نص اصبع زبدة + ملعقة نسكافيه +ملعقتين كبيرة قشطة جميعها في الخلاط ثم تصب على الكيكه وهي حاره(تحاولين براس الشوكه تقطين الطبقه العلويه )ثم تبرد وبالهنا انشاءالله

ميلاف
08-10-03, 09:11 pm
ليـــــــــــــــــش مع من متهاوشه
ههههههههههههههههههههه
وحده فضوليه
لاكن ابشري وامري
وانشالله اجيب اللي انتي تبغين
واللقيمات قريب انشالله اجيب
الوصفه حقتها
اوكي
يالله بااااااااااااااااااااااي

ميلاف
12-10-03, 06:34 pm
المقادير : 1_الكيكه : ( كأس سكر، 3 بيضات، كأس زيت، ملعقة فانيليا، كأس ماء) في الخلاط... تم تخلط [( بواحد ونصف كأس دقيق ، 3ملاعق صغيره باكنج باودر) وتوضع في صينيه با الفرن حتى تنضج.....
2_ السقوه : تتكون من (كأس ماء ، كاس ألا ربع سكر ، 3ملاعق كبيره نسكافيه ) وتوضع على النار حتى تغلى وتغلظ قليلآ ثم تساقى بها الكيكه....
3_ الخلطه النهائيه تتكون من 2 ظرف دريم ويب ، واحد ونصف بياله حليب بارد) تخلط جيدآ با الخلاط وتوضع فوق الكيكه المشربه وتترك لتبرد .....
وبصحه وعافيه

ميلاف
12-10-03, 06:37 pm
-------------------
المقادير:

1 كغم عجينة كنافة مفرومة

1 كغم من الجبن المحلى

230 غرام سمن أو زبدة

القطر: بالمقادير التالية: 2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.

الطريقة:

توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.

تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكةــــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع

ميلاف
12-10-03, 06:39 pm
لصناعه 100 (مائه)قرص كليجا متوسط يمكن تحديد ذلك بالمقادير التاليه

للعجينه: 24 كوب طحين (دقيق) بر
10 اكواب ودك - شحم حاشي
ملعقه واحده ملح ناعم
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
للحشوة الخاصة بالكليجا

نصف كوب هيل
نصف كوب ليمون اسود
نصف كوب قرفه - دارسين
نصف ملعقه عسل لكل قرص كليجا او 15 كوب سكر خشن لكل الكمية
نصف كوب زنجبيل مطحون
للسطح :عشر بيضات وقليل من الفانيليا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الطريـــــــــــقـــــــــــــــــــــه:

احضري اناء عميقا وواسعا وضعي فيه الودك والملح وصبي عليه الماء ,ثم ضعي الدقيق واعجينيه جيدا حتى تصبح العجينه متماسكه ,واتركيه لمده ربع ساعه
قطعي العجينع الى قطع على شكل دوائر وشكلي داخلها حفره صغيره
اخلطي مقادير الحشوه مع بعضها حتى تمتزج جيدا بالعسل
خذي ملعقه كبيره من الحشوه وضعيها في الحفره واغلقي الحفره بأطراف العجينه وتفرد كل عجينه محشوه على شكل اقراص مستديره ويطبع عليها بالمطبعه الخاصه بالعجين الاشكال التي تريدين
احضري البيض واخفقيه جيدا واضيفي اليه الفانيليا
ضعي الكليجا في صينيه الفرن الخاصه.وقبل ادخالها للفرن ادهني كل سطح قرصبالبيض باستخدام الفرشاه
ادخلي الصينيه في الفرن واشعليه من اسفل على درجه حراره هادئه حتى تلاحظي ان القرص اخذ في النتفاخ
بمجرد انتفاخ الاقراص اطفئي الجزء الاسفل من الفرن واشعلي الجزء الغلوي حتى تأخذ الكليجا اللون الاشقر .بعد ذلك تقلب الاقراص على جميع الجهات حتى يتوسع العسل داخل القرص


تحياتي

مــــــــــــــــيلاف