مهـــــآآوي
30-08-12, 08:09 pm
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038464282.gif
جايبه لكم اليوم طريقه سهله وحلوه وهي
طريقه عمل الصبه المنزليه رآآآآآئعهـ ...
نبدأ بسمـ اللهـ
العجينه.
المقادير:..
1 فنجان سكر
ملعقة كبيرة خميرة فوريه
ذرة ملح
كاسين ماء دافي
4كاسات دقيق
نصف كاس زيت
3 ملاعق حليب بودره,,
..........................
يخلط السكر والخميرة والماء والحليب في الخلاط ثم يوضع كاس دقيق
ويترك لمده 10 دقايق ليخمر ثم يعجن مع باقي الدقيق يعني 3 كاسات
وانت تعجنين تصبين عليه الزيت نستمر في العجن حتى تكون العجينه ناعمه
وبعدين تفرد العجينه وتقطع دوائر كبيرهـ
بعد مانقطعها خليها على جنب وغطيها بكيس لمده 10 دقايق..
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038448311.png
وبعدين نحطها في الشوايه لمده 5 دقايق فأكثر
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038448323.png
وانت اذاتحمرت نطلعها...
ونخليها تبرد
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038448324.png
ونقطعها من النص ..
وبعدين نفتحها ونحشيهـــآآ ....
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038453143.png
**و الآن طريقة عمل الفلافل أو الطعمية**
5 كاسات حمص او نخي او بليلا اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/115061362187369401.jpg
كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1731946702432641732.jpg
ملح +كمون
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/317498322644466006.jpg
الطريقه
بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/5852950581829721224.jpg
وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله الفلافل او باليد
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/3866385831185913729.jpg
وهذي بعد القلي
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/2147470453143313399.jpg
الحشوه..
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038448325.png
فلافل مقطعه ....
2 باذنجـآن متوسط مقطع مربعـآآت ومقليه ..
5 بيضـآآت مسلوقه مقطعه شرائح ....
3حبات بطاطس اعوآد..
8 ورقـآآت خس مقطعه شرآآيح ..
شوية بقدونس مقطع نـآآعم ..
شوية فلفل اسوود ..
<<< تخلط مع بعضهـآآ
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038453142.png
تقطع بالنص وتحشى بالحشوه ..
وتصف بصحن التقديم ..
وبالعافيــه ,http://asyah.net/vb/images/smilies/n%20(66).gif
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038453144.png
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038464281.png
ان شاء الله تعجبكم ...http://asyah.net/vb/images/smilies/cool.gif
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038464283.gif
جايبه لكم اليوم طريقه سهله وحلوه وهي
طريقه عمل الصبه المنزليه رآآآآآئعهـ ...
نبدأ بسمـ اللهـ
العجينه.
المقادير:..
1 فنجان سكر
ملعقة كبيرة خميرة فوريه
ذرة ملح
كاسين ماء دافي
4كاسات دقيق
نصف كاس زيت
3 ملاعق حليب بودره,,
..........................
يخلط السكر والخميرة والماء والحليب في الخلاط ثم يوضع كاس دقيق
ويترك لمده 10 دقايق ليخمر ثم يعجن مع باقي الدقيق يعني 3 كاسات
وانت تعجنين تصبين عليه الزيت نستمر في العجن حتى تكون العجينه ناعمه
وبعدين تفرد العجينه وتقطع دوائر كبيرهـ
بعد مانقطعها خليها على جنب وغطيها بكيس لمده 10 دقايق..
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038448311.png
وبعدين نحطها في الشوايه لمده 5 دقايق فأكثر
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038448323.png
وانت اذاتحمرت نطلعها...
ونخليها تبرد
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038448324.png
ونقطعها من النص ..
وبعدين نفتحها ونحشيهـــآآ ....
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038453143.png
**و الآن طريقة عمل الفلافل أو الطعمية**
5 كاسات حمص او نخي او بليلا اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/115061362187369401.jpg
كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1731946702432641732.jpg
ملح +كمون
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/317498322644466006.jpg
الطريقه
بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/5852950581829721224.jpg
وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله الفلافل او باليد
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/3866385831185913729.jpg
وهذي بعد القلي
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/2147470453143313399.jpg
الحشوه..
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038448325.png
فلافل مقطعه ....
2 باذنجـآن متوسط مقطع مربعـآآت ومقليه ..
5 بيضـآآت مسلوقه مقطعه شرائح ....
3حبات بطاطس اعوآد..
8 ورقـآآت خس مقطعه شرآآيح ..
شوية بقدونس مقطع نـآآعم ..
شوية فلفل اسوود ..
<<< تخلط مع بعضهـآآ
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038453142.png
تقطع بالنص وتحشى بالحشوه ..
وتصف بصحن التقديم ..
وبالعافيــه ,http://asyah.net/vb/images/smilies/n%20(66).gif
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038453144.png
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038464281.png
ان شاء الله تعجبكم ...http://asyah.net/vb/images/smilies/cool.gif
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13038464283.gif