ابوغرام
09-08-12, 06:39 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
والحمد لله والصلاه على نبينا محمد صل الله عليه وسلم وعلى اله وصحبه اجمعين
تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
اخوتي واخواتي الكرام حبيت اشاركم هالمسابقه الجميله والرائعه
وبالاخص انه تفيدنا صحيا وكقيم غذائيه
مشاركتي عن خضار القرع وما ادراك مالقرع http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
القرع قديما كان الايدام بدل اللحم ايام الفقر والله يديم علينا نعمه ويجعلنا من الشاكرين
المهم نشوف معكم نبذه عن القرع وفوايده
http://74.54.132.178/~arabaltm/ews/img/uploaded/1341860962_pumpkin-daba-yaqteen.jpg
اليقطين أو القرع ... من الخضرة التي ذكرت في القرآن ...
وان دل ذلك على شيء فإن هذا يدل على عظمتها وفائدتها ... ولهذا إخترتها
اليقطين ويسمى لدى العامة بالقرع وكان قديماً يطلق عليه اسم الدباء، ذكره الله تعالى في محكم كتابه بقوله ( وَأَنبَتنَا عَلَيهِ شَجَرَةً مِن يَقطِينٍ)
واما في الحديث النبوي فقد ذكر عدة مرات كقول أنس – رضي الله عنه – ( كان النبي – صلى الله عليه وسلم – يحب الدباء)
و قول النبي – صلى الله عليه وسلم – ( عليكم بالقرع فإنه يزيد في العقل والدماغ)
وقول عائشة – رضي الله عنها- ( من اكل القرع بالعدس رق قلبه وزيد في جماعه وإن اخذ بالرمان الحامض والسماق نفع الصفراء).
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSld7SO04clk091AtEQO_H8o_NuqatTt QDkbz-KV1jZYeFsw9PHPMfkszRMxA
تم تحليل القرع مخبرياً ووجد أنه يحتوى على : فيتامين (a) بكميات كبيرة وهذا الفيتامين مغذي لغشاء العين ،
ويحتوي القرع ايضاً على فيتامين (b) والكثير من الاحماض النافعة للجسم
كما يحتوي على حوالي 90% من وزنه ماء و2 مليغرام دهون و10 مليغرام بروتين وحوالي 6غرام نشويات كما يحتوي على نسبة من الاملاح
مثل الحديد والكالسيوم. و كثير من الاحماض النافعة للجسم
حيث ان بذور اليقطين مفيده جدا لادرار البول
لذلك يقال أن بذور القرع إذا أكلت طازجة وبدون طبخ فإنها تطرد الدودة الشريطية من الأمعاء ،
وقد ذكر في كتب الطب العربي القديم بإن القرع ثمرة مغذية جداً وأشتهر عنها بإنها تساعد على علاج الصداع بإذن الله
اذا شرب مرقها أو إذا عصرت وغسل الرأس بعصيرها.
http://wh-em.com/mt7f-7r/data/media/40/79.JPG
ومن الوصفات الشعبية للقرع :
أن تفرك البشرة المصابة بالبثور والحبوب بقطعة من القرع الطازج يومياً لإزالة البثور بعد مدة بسيطة بإذن الله.
اما من الوصفات الطبية :
فإن أكل بذور القرع يساعد في علاج تضخم غدة البروستات عند كبار السن وما ينتج عنه من اضطرابات في التبول كما في الوصفة التالية:
تنزع قشور بذر القرع الطازجة وتهرس ثم يضاف اليها الماء الساخن بنسبة كأس واحد لـ20 غرام من البذور ثم يغطى الكأس لمدة ربع ساعة
وبعدها يحلى بالعسل ويشرب ساخناً.
http://farm3.staticflickr.com/2108/3703873722_e8b3e6a515.jpg
http://forum.hawahome.com/nupload/6_1330503087.bmp
وهذي من الاطباق اللي من الممكن اضافه القرع ( اليقطين لها )
وتعطيه طعماً ومذاق مميز
وهذه الطبختين من طبخـــي
تفضــلوا
http://www.u06p.com/up/upfiles/lwc21497.jpg (http://www.u06p.com/up/)
(( مقلوووبه الرز بالقرع ))
http://www.u06p.com/up/upfiles/tfv21253.jpg (http://www.u06p.com/up/)
كبسه حمام ورز ولابد من القرع http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
والقرع نقدر نستخدمه لطبخاات عديده بالاصح نطبخ فيه http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
http://www.u06p.com/up/upfiles/7is21253.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTNQWNZ772TYWw7FOWxtgWTlbezl3gsF ynWF862M2gK9Fuo0BG2Dg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS9GkY2mqfMbRzQWwuiN2J7hxFWxfeOj AqCkNNBafW41Y0ouO0j
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRdHWaCS3_OXSLZWblgKHgtH8Y27PyT5 VgscgOWmNJchOBqeeCK
والصوره ذي توضح كيف يسكر على الاكل http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
يبي يقعدبه الصانع هو وقدوره http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRL_-Zsv9mfj2elVa-F5W8JG5J0YT36cXRMiua-em0ZDDn9miFHyw
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQW6A1SUOX5XK2WZsrwDqUNlWkvDuIbm wpBQf8HZh1JD-VpE8z1rgdPW316
وهذي اشكال وانواع والوان للقرع http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
وان شاء الله قدمت لكم شي قيم ومفيد
واتمنى التوفيق للجميع
والحمد لله والصلاه على نبينا محمد صل الله عليه وسلم وعلى اله وصحبه اجمعين
تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
اخوتي واخواتي الكرام حبيت اشاركم هالمسابقه الجميله والرائعه
وبالاخص انه تفيدنا صحيا وكقيم غذائيه
مشاركتي عن خضار القرع وما ادراك مالقرع http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
القرع قديما كان الايدام بدل اللحم ايام الفقر والله يديم علينا نعمه ويجعلنا من الشاكرين
المهم نشوف معكم نبذه عن القرع وفوايده
http://74.54.132.178/~arabaltm/ews/img/uploaded/1341860962_pumpkin-daba-yaqteen.jpg
اليقطين أو القرع ... من الخضرة التي ذكرت في القرآن ...
وان دل ذلك على شيء فإن هذا يدل على عظمتها وفائدتها ... ولهذا إخترتها
اليقطين ويسمى لدى العامة بالقرع وكان قديماً يطلق عليه اسم الدباء، ذكره الله تعالى في محكم كتابه بقوله ( وَأَنبَتنَا عَلَيهِ شَجَرَةً مِن يَقطِينٍ)
واما في الحديث النبوي فقد ذكر عدة مرات كقول أنس – رضي الله عنه – ( كان النبي – صلى الله عليه وسلم – يحب الدباء)
و قول النبي – صلى الله عليه وسلم – ( عليكم بالقرع فإنه يزيد في العقل والدماغ)
وقول عائشة – رضي الله عنها- ( من اكل القرع بالعدس رق قلبه وزيد في جماعه وإن اخذ بالرمان الحامض والسماق نفع الصفراء).
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSld7SO04clk091AtEQO_H8o_NuqatTt QDkbz-KV1jZYeFsw9PHPMfkszRMxA
تم تحليل القرع مخبرياً ووجد أنه يحتوى على : فيتامين (a) بكميات كبيرة وهذا الفيتامين مغذي لغشاء العين ،
ويحتوي القرع ايضاً على فيتامين (b) والكثير من الاحماض النافعة للجسم
كما يحتوي على حوالي 90% من وزنه ماء و2 مليغرام دهون و10 مليغرام بروتين وحوالي 6غرام نشويات كما يحتوي على نسبة من الاملاح
مثل الحديد والكالسيوم. و كثير من الاحماض النافعة للجسم
حيث ان بذور اليقطين مفيده جدا لادرار البول
لذلك يقال أن بذور القرع إذا أكلت طازجة وبدون طبخ فإنها تطرد الدودة الشريطية من الأمعاء ،
وقد ذكر في كتب الطب العربي القديم بإن القرع ثمرة مغذية جداً وأشتهر عنها بإنها تساعد على علاج الصداع بإذن الله
اذا شرب مرقها أو إذا عصرت وغسل الرأس بعصيرها.
http://wh-em.com/mt7f-7r/data/media/40/79.JPG
ومن الوصفات الشعبية للقرع :
أن تفرك البشرة المصابة بالبثور والحبوب بقطعة من القرع الطازج يومياً لإزالة البثور بعد مدة بسيطة بإذن الله.
اما من الوصفات الطبية :
فإن أكل بذور القرع يساعد في علاج تضخم غدة البروستات عند كبار السن وما ينتج عنه من اضطرابات في التبول كما في الوصفة التالية:
تنزع قشور بذر القرع الطازجة وتهرس ثم يضاف اليها الماء الساخن بنسبة كأس واحد لـ20 غرام من البذور ثم يغطى الكأس لمدة ربع ساعة
وبعدها يحلى بالعسل ويشرب ساخناً.
http://farm3.staticflickr.com/2108/3703873722_e8b3e6a515.jpg
http://forum.hawahome.com/nupload/6_1330503087.bmp
وهذي من الاطباق اللي من الممكن اضافه القرع ( اليقطين لها )
وتعطيه طعماً ومذاق مميز
وهذه الطبختين من طبخـــي
تفضــلوا
http://www.u06p.com/up/upfiles/lwc21497.jpg (http://www.u06p.com/up/)
(( مقلوووبه الرز بالقرع ))
http://www.u06p.com/up/upfiles/tfv21253.jpg (http://www.u06p.com/up/)
كبسه حمام ورز ولابد من القرع http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
والقرع نقدر نستخدمه لطبخاات عديده بالاصح نطبخ فيه http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
http://www.u06p.com/up/upfiles/7is21253.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTNQWNZ772TYWw7FOWxtgWTlbezl3gsF ynWF862M2gK9Fuo0BG2Dg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS9GkY2mqfMbRzQWwuiN2J7hxFWxfeOj AqCkNNBafW41Y0ouO0j
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRdHWaCS3_OXSLZWblgKHgtH8Y27PyT5 VgscgOWmNJchOBqeeCK
والصوره ذي توضح كيف يسكر على الاكل http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
يبي يقعدبه الصانع هو وقدوره http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRL_-Zsv9mfj2elVa-F5W8JG5J0YT36cXRMiua-em0ZDDn9miFHyw
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQW6A1SUOX5XK2WZsrwDqUNlWkvDuIbm wpBQf8HZh1JD-VpE8z1rgdPW316
وهذي اشكال وانواع والوان للقرع http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
وان شاء الله قدمت لكم شي قيم ومفيد
واتمنى التوفيق للجميع