•¦تفآصِيلَ الخَجَل
04-08-12, 05:59 pm
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/1344085878291.png
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صباحكم/مسائكم رآآآحه بال
ينعاد علينا وعليكم هالشهر اعوام عديده ان شاء الله
كلنا نعرف عن البطاطس مافيها من فوائد واضرار <<احلفي
واليوم راح اجيب كل اللي قدرت عليه وجمعته
واتمنى للكل الاستفاده يآآرب
.................................................
http://im13.gulfup.com/2012-08-04/1344086443624.png
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/134408587967.png
تعتبر البطاطس من اشهر انواع الخضراوات على مستوى العالم واكثرها انتشارا ،واول ظهور لنبات البطاطس منذ نحو 400 عام في امريكا الجنوبية
تجهز البطاطس بطرق عدَّة، مشوية أو مسلوقة أو مقلية أو مهروسة، كما أنها تقَّدم مع اللحم أو السمك ومع الخضراوات الأخرى. ويقوم صانعو الأغذية بتجهيزالبطاطس على هيئة مسحوق سريع التحضير لعمل البطاطس المهروسة والأصناف الأخرى. كما يقوم معلبو الأغذية بتعليب البطاطس على هيئة بطاطس مهروسة أو حساء أو مطبوخة. وهناك بعض المنتجات الأخرى التي تدخل البطاطس في مكوناتها وهي تشمل المشروبات الكحولية والدقيق وأنواعًا خاصة من النشا تستخدم في الصناعة.
تحتوي البطاطس على نحو 80% ماء و 20% مواد صلبة. ويكوِّن النشا مايعادل 85% من المواد الصلبة ويكوِّن البروتين النسبة الباقية. والبطاطس تحتوي على العديد من الفيتامينات، منها: النياسين، والريبوفلافين، والثيامين، وفيتامين ج. كما تحتوي على بعض الأملاح المعدنية، مثل الكالسيوم، والحديد، والمغنسيوم، والفوسفور، والبوتاسيوم، والصوديوم، والكبريت.
تحتوي كل 100غ من البطاطا المسلوقة بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :
السعرات الحرارية: 78
الدهون: 0.10
الدهون المشبعة: 0
الكاربوهيدرات: 17.20
الألياف: 3.3
البروتينات: 2.86
الكولسترول: 0
http://im15.gulfup.com/2012-08-04/1344087098361.png
تشتهر البطاطس ان لها دور في زيادة الوزن وتراكم الدهون والشحوم في الجسم ، ولكن هذا جرد شائعات اثبتت الدراسات انها بعيدة عن الصحة ، بل واكدت الدراسات الطبية كذلك ان البطاطس لها فوائد صحية كبيرة . فهي تحتوي على مواد كيميائية تساعد في تقليل ضغط الدم العالي .
وأوضح العلماء أن المركبات الكيميائية المفيدة تعرف باسم "كوكوامينز" وتتواجد في أنواع كثيرة من البطاطا وقد تم اكتشافها أثناء دراسة الثمار المعدلة وراثيا والثمار العادية لمقارنة تركيبها الكيميائي.
ويعتبر سلق البطاطس افضل طرق الطهي للمحافظة على فوائدها وقيمتها الغذائية ومركباتها الطبيعية
كما أثبت بحث حديث فعالية مسحوق مصنوع من البطاطا العادية في تحفيز تخثر الدم وإغلاق الجروح المفتوحة ومنع النزيف والسيطرة على مضاعفات العمليات الجراحية.
وأوضح الأخصائيون أن هذا المسحوق يعمل كإسفنجة تمتص الدم عند وضعه على الجرح ويحفز آليات التخثر الأولية إلى أن تكتمل العملية الطبيعية كلها ويتوقف النزيف ثم تعمل أنزيمات الأميليز على تذويب المسحوق والتخلص منه مشيرين إلى أنه فعال جدا ولا يترك آثارا جانبية.
كما أكد فريق بحثي من علماء كيمياء المركبات الطبيعية والكيمياء العلاجية بالمركز القومي للبحوث ان البطاطس أوالبطاطا تحتويان علي مركبات مضادة للأكسدة والسلنيوم والحديد والمغنسيوم والبوتاسيوم والعديد من العناصر المعروفة بتأثيرها كمحسنات للمناعة كما تبين تأثير البطاطا الفعال
والواضح في رفع المناعة للمصابين بالبلهارسيا وحماية الكبد
ويساعد في السيطرة علي مضاعفات العمليات الجراحية كما تبين النشاط القوي لأوراق البطاطا في تثبيط ومكافحة بعض أورام المعدة والقولون
وتعمل كخافض لكوليسترول الدم والسكر وعلى جانب آخر كشفت دراسة أخرى
عن ظهور تحسن بمستوي المناعة الجسمانية وزيادة التأثير لأكسدة الخلايا للاعبي كرة السلة بعد تغذيتهم علي أوراق البطاطا لمدة أسبوعين خلال فترات التدريب.
http://im13.gulfup.com/2012-08-04/1344086443713.png
http://im19.gulfup.com/2012-08-04/1344087573641.png
الفنانة العالمية: جينا لولو بريجيدا عاشقة البطاطس تقول أن
حكاية ريجيم البطاطس قد بدأت بإعلان طبي يقول: ان أكل
البطاطس مسلوقة في الماء بغير اضافات وبدون ملح هو احدث
طريقة طبية لإنقاص الوزن وهي طريقة سهلة وميسورة, ويمكن
لذوي السمنة استعمالها للحفاظ عليالوزن المعقول والمطلوب لكل
جسم وسن بشرط أن يواظب الإنسان علي اكل البطاطس
المسلوقة لمدة لا تقل عن ثلاثة ايام,وأن يقاوم الفرد كل اغراءات
الاكل الاخري مهما تكن, تلك النشرة الطبية كانت نتيجة ابحاث
علمية طبية اخذت من العلماء ابحاثا طويلة.
(البطاطس المسلوقة تمتص الدهون) يقول الدكتور موسي
الخطيب خبير التغذية والنظم العالمية للريجيم: البطاطس
المسلوقة تحتوي مواد تستطيع امتصاص الدهون من الجسم
بطريقة لا تضر الإنسان وعندما يتناولها الإنسان بدون أي نوع
آخر من الاكل فإنها تعتبر وجبة غذائية كاملة تساعد علي النشاط
والحيوية وخفة الحركة بعكس المضاعفات التي تحدث عن ادوية
التخسيس بل علي العكس فالبطاطس بها مادة قادرة علي
امتصاص كل السموم في الجسم وتعالج الغليظ ولا تضر بالقلب
ولها فوائد اخري يستفيد منها الجسم شأنها شأن عسل النحل فهي
تقي من يتناولها شر الاصابة بمرض السرطان لاحتوائها علي
المواد الغذائية الاساسية للجسم مثل( المعادن والحديد والكالسيوم
والبوتاسيوم والفوسفور والنحاس) بالإضافة إلي فتيامين ج حيث
تتميز علي الاطعمة الاخري باحتفاظها بهذا الفيتامين في الطقس
شديد الحرارة, وهي عنصر غذائي مهم ايضا في فصل الشتاء
فهي افضل الاغذية منحا للدفء واكثرها امدادا بالسعرات
الحرارية ومقاومة الهزال ذلك ان العنصر النشوي في
البطاطسيتحول في جسم الإنسان الي سكريات تمنحه الطاقة وتقيه
اخطار السمنة بسهولة
http://im20.gulfup.com/2012-08-04/1344087703431.png
للبطاطا قيمة غذائية رائعة يمكنك طبخها كطبق شهي
وايضاً باستطاعتك خلطها وصنع اقنعة منها تزيد بشرتك تألقاً وجمالاً ،
فكما هي مفيدة عند تناولها ، هي مفيدة ايضا عند وضعها على البشرة
يعتقد البعض أن أكل البطاطا يعتبر خطأ كبيرا اذا كانوا يتبعون ريجيما قليل السعرات الحرارية لتخفيف الوزن.
لكن الحقيقة أن للبطاطا قيمة غذائية رائعة، لدرجة انه يمكن حتى أن تستخدم كحمية غذائية.
يمكن ان تكون البطاطا علاجا بديلا مهما لمشاكل البشرة.
في المرة القادمة التي تكون فيها بشرتك بحاجة الى المساعدة، جربي علاج البطاطا.
سوف نلقي نظرة سريعة على الطرق المختلفة التي يمكن أن تساعدك فيها البطاطا
على العناية بجمالك:
* تعمل على تخفيف الدوائر السوداء حول العينين وتقليل الانتفاخ أسفلهما.
* تزيل الدهون الزائدة عن البشرة.
* يمكن استخدام البطاطا المبشورة كقناع للوجه،
وذلك بتركها لمدة 30 دقيقة على البشرة ومن ثم غسلها بالماء والملح.
* كمادات البطاطا تساعد في تخفيف التورم.
ضعي قطعا من البطاطا المفرومة في شاش،
واتركيها على وجهك لمدة 30 – 35 دقيقة،
وأنت مسترخية مع رفع قدميك.
منظف فعال
http://im29.gulfup.com/2012-08-04/134408783551.png
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/1344085879276.png
البطاطس لها فوائد عديدة ومفيدة لصحة الإنسان ، فهي قادرة علي امتصاص السموم الموجودة في الجسم ، كما إنها تقي من الإصابة بمرض السرطان لاحتوائها علي المواد الغذائية الأساسية للجسم .
ويؤكد خبراء التغذية أن عصير البطاطس مفيد جداً , فهو يساعد على التخفيف من الآلام التي تسبق الدورة لشهرية ، ويعطى الشعور بالراحة والاسترخاء ، كما يمنع الإصابة بضغط الدم العالي وأمراض القلب.
ويذكر خبراء التغذية أن بالإضافة إلى فوائدها العلاجية ، توجد لها فوائد تجميلية حيث تستخدم كمنشطة للبشرة ، وفعالة في علاج مشكلة الهالات السوداء عبر وضع الشرائح مباشرة على الهالات وكما هي مفيدة للبشرة الدهنية والمختلطة ، ولها تأثير في زوال التورّم الذي يظهر تحت العينين وتعتبر البطاطس من أفضل المنظفات والمرطبات لذوات البشرة الحسّاسة.
كما أن لها أثراً في علاج الحساسية الجلدية بدهان الموضع المصاب بعصير البطاطس أو بعمل كمادات من شرائحها ، كما تستخدم بنفس هذه الطريقة لعلاج حروق الشمس ، وأكلها مسلوقة في الماء بغير إضافات وبدون ملح هو أحدث طريقة طبية لإنقاص الوزن.
http://im18.gulfup.com/2012-08-04/1344087890791.png
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/1344085878132.png
أفاد بحث طبي بأن مسحوق البطاطس يوقف النزيف ويمنع تخثر الدم ويغلق الجروح المفتوحة ويسيطر على مضاعفات العمليات الجراحية، وذلك لأن هذا المسحوق يعمل كإسفنجة تمتص الدم عند وضعه على الجرح ، ويحفز آليات التخثر الأولية إلى أن تكتمل العملية الطبيعية كلها ويتوقف النزيف، ثم تعمل أنزيمات الأميليز على تذويب المسحوق والتخلص منه، إضافة إلى أنه فعّال جداً ولا يترك آثاراً جانبية.
وأشار الباحثون إلى أن نشا البطاطس يتحلل بسرعة في غضون أربع وعشرين ساعة، فيقلل الإصابات الأنتانية وفرصة تفاعل الجسم مع المواد الغريبة.
وأوضحت الدراسة أن البطاطس تساهم في إنقاص الوزن، وذلك لأنها لا تحتوى على الدهون مطلقاً وفيها نسبة عالية من فيتامين "سي" و"البوتاسيوم".
فقد اكتشف باحثون في مركز نيو إنجلاند الطبي - التابع لمركز أبحاث الغذاء الإنساني في جامعة توفتيس، أن الكاربوهيدرات الموجودة في البطاطس لها تأثيراً أقل من ناحية زيادة الوزن مقارنة بالسعرات الحرارية التي يستهلكها الإنسان.
http://im25.gulfup.com/2012-08-04/1344087939131.png
http://im15.gulfup.com/2012-08-04/1344087098768.png
القاهرة : أفاد باحثون بأن أكل البطاطس المسلوقة في الماء بغير إضافات وبدون ملح هو أحدث طريقة طبية لإنقاص الوزن، وذلك لأنها تحتوي على مواد تستطيع امتصاص الدهون من الجسم بطريقة لا تضر الإنسان.
وأشار الدكتور موسي الخطيب خبير التغذية والنظم العالمية للريجيم، إلى أن البطاطس المسلوقة بها مادة قادرة علي امتصاص كل السموم من الجسم وتعالج ولا تضر بالقلب ولها فوائد آخري يستفيد منها الجسم شأنها شأن عسل النحل فهي تقي من يتناولها شر الإصابة بمرض السرطان، وذلك لإحتوائها علي المواد الغذائية الأساسية للجسم مثل المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والنحاس، بالإضافة إلي فتيامين "ج".
http://im24.gulfup.com/2012-08-04/1344087994211.png
أفادت دراسة أمريكية حديثة بأن البطاطس المسلوقة تعتبر أكثر أصناف البطاطس ملاءمة لمرضى الكلي, وذلك بسبب انخفاض محتواها من أملاح البوتاسيوم.
وأكدت الدراسة أن سلق البطاطس البيضاء يخفض وبشكل ملحوظ ما تحتويه من أملاح البوتاسيوم, لتتحول إلى مادة غذائية مناسبة لمرضى الكلي.
وتعتبر البطاطس البيضاء مادة مغذية ومصدراً غنياً بالمعادن, التي تمد الجسم بمقادير عالية من عنصر البوتاسيوم, غير أن بعض المرضى, الذين يعانون من مشاكل صحية في الكلي, لا يسمح لهم بتناول الأصناف الغذائية الغنية بالبوتاسيوم, كالبطاطس البيضاء, بهدف المحافظة على استقرار حالتهم الصحية, ما قد يحرمهم من تناول أطباق مغذية.
وحسب النتائج التي تم التوصل إليها, فقد ساعد سلق البطاطس على التخفيف بشكل ملحوظ من محتوياتها من البوتاسيوم, وخاصةً عند تقطيعها إلى شرائح رقيقة, حيث بلغت نسبة انخفاض البوتاسيوم 75 في المائة, مقارنة مع50 في المائة عند تقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
http://im19.gulfup.com/2012-08-04/1344088049841.png
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/1344085878345.png
القاهرة: ينصح الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة بتناول البطاطس بقشرها حيث يحتوي قشر البطاطس علي معادن هامة لدفع مناعة الجسم.
واوضح بدران أن قشر البطاطس يحتوي علي البوتاسيوم والصوديوم والماغنيسيوم والكالسيوم والفسفور والكروميوم وهذه المعادن هامة في تنظيم ضغط الدم واتزان سوائل الجسم وتكوين عظام الاسنان وتنشيط القوي الفكرية والجسيمة وتعمل كمهدئ للاعصاب ومفيد لزيادة كفاءة العضلات.
واضاف أن البطاطس تعمل كمانع للسرطان، كما تحتوي علي الالياف والبروتين المفيدة في رفع المناعة وتنطيم حركة الامداد كما تعمل مضادات الاكسدة بها علي خفض الدهون الضارة والوقاية من تصلب الشرايين.
http://im17.gulfup.com/2012-08-04/1344088128401.png
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/1344085878213.png
لجأ باحثون أمريكيون إلي نبات البطاطس بهدف تطوير علاج فعال لمرض الزهايمر، بعد أن أظهرت الدراسات وجود تشابه بين أحد الفيروسات التي تهاجم البطاطس، وواحد من البروتينات المهمة التي ترتبط بعلاقة مع هذا المرض.
وكانت دراسات سابقة أشارت إلي أنّ تحصين الفئران بلقاحات مضادة لبروتين بيتا أماي لويد، الذي يُعتقد بأن له دوراً رئيساً في حدوث مرض الزهايمر عند الأفراد، قد يؤدي إلي تدمير لطخات الأمايلويد الموجودة في انسجة المصاب، ليساعد ذلك علي تحسين الوظائف الإدراكية لديه، وإبطاء تطور المرض.
واستعان فريق من الباحثين بفيروس PVY الذي يهاجم نبات البطاطس، لإنتاج أجسام مضادة، يمكنها أن تمنع ظهور مرض الزهايمر، أو تبطئ من تطوره عند الفئران.
ويتسبب فيروس PVY ، الذي ينتشر عن طريق حشرة المن، بحدوث تشوه في نبتة البطاطس المصابة، وقد ينتهي بموتها، مما يؤدي إلي خفض إنتاج المحصول، ولا يشكل هذا النوع من الفيروسات تهديداً علي صحة البشر، إذ أنّ العديد من الأشخاص يتناولون درنات بطاطا مصابة بهذا النوع، دون أن يؤثر ذلك علي صحتهم مطلقاً.
وقام فريق البحث الذي جمع مختصين من ولايتي تكساس وأوهايو الأمريكيتين، بإجراء تجارب مخبرية علي عدد من الفئران، حيث حُقنت تلك الحيوانات الصغيرة بجرعة من فيروس PVY، كما تم إعطاؤها لقاحات شهرية مدعمة، ولمدة استمرت أربعة أشهر.
ووفقاً لما أشار إليه الباحثون؛ تبيّن أنّ حقن الفئران بهذه الجرعات، رفع من مستوي الأجسام المضادة لتلك الفيروسات، القادرة علي الارتباط ببروتين بيتا أماي لويد، في عينات لسوائل وأنسجة تم عزلها من أشخاص مصابين بمرض الزهايمر.
يتبع
▼
▼
.
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صباحكم/مسائكم رآآآحه بال
ينعاد علينا وعليكم هالشهر اعوام عديده ان شاء الله
كلنا نعرف عن البطاطس مافيها من فوائد واضرار <<احلفي
واليوم راح اجيب كل اللي قدرت عليه وجمعته
واتمنى للكل الاستفاده يآآرب
.................................................
http://im13.gulfup.com/2012-08-04/1344086443624.png
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/134408587967.png
تعتبر البطاطس من اشهر انواع الخضراوات على مستوى العالم واكثرها انتشارا ،واول ظهور لنبات البطاطس منذ نحو 400 عام في امريكا الجنوبية
تجهز البطاطس بطرق عدَّة، مشوية أو مسلوقة أو مقلية أو مهروسة، كما أنها تقَّدم مع اللحم أو السمك ومع الخضراوات الأخرى. ويقوم صانعو الأغذية بتجهيزالبطاطس على هيئة مسحوق سريع التحضير لعمل البطاطس المهروسة والأصناف الأخرى. كما يقوم معلبو الأغذية بتعليب البطاطس على هيئة بطاطس مهروسة أو حساء أو مطبوخة. وهناك بعض المنتجات الأخرى التي تدخل البطاطس في مكوناتها وهي تشمل المشروبات الكحولية والدقيق وأنواعًا خاصة من النشا تستخدم في الصناعة.
تحتوي البطاطس على نحو 80% ماء و 20% مواد صلبة. ويكوِّن النشا مايعادل 85% من المواد الصلبة ويكوِّن البروتين النسبة الباقية. والبطاطس تحتوي على العديد من الفيتامينات، منها: النياسين، والريبوفلافين، والثيامين، وفيتامين ج. كما تحتوي على بعض الأملاح المعدنية، مثل الكالسيوم، والحديد، والمغنسيوم، والفوسفور، والبوتاسيوم، والصوديوم، والكبريت.
تحتوي كل 100غ من البطاطا المسلوقة بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :
السعرات الحرارية: 78
الدهون: 0.10
الدهون المشبعة: 0
الكاربوهيدرات: 17.20
الألياف: 3.3
البروتينات: 2.86
الكولسترول: 0
http://im15.gulfup.com/2012-08-04/1344087098361.png
تشتهر البطاطس ان لها دور في زيادة الوزن وتراكم الدهون والشحوم في الجسم ، ولكن هذا جرد شائعات اثبتت الدراسات انها بعيدة عن الصحة ، بل واكدت الدراسات الطبية كذلك ان البطاطس لها فوائد صحية كبيرة . فهي تحتوي على مواد كيميائية تساعد في تقليل ضغط الدم العالي .
وأوضح العلماء أن المركبات الكيميائية المفيدة تعرف باسم "كوكوامينز" وتتواجد في أنواع كثيرة من البطاطا وقد تم اكتشافها أثناء دراسة الثمار المعدلة وراثيا والثمار العادية لمقارنة تركيبها الكيميائي.
ويعتبر سلق البطاطس افضل طرق الطهي للمحافظة على فوائدها وقيمتها الغذائية ومركباتها الطبيعية
كما أثبت بحث حديث فعالية مسحوق مصنوع من البطاطا العادية في تحفيز تخثر الدم وإغلاق الجروح المفتوحة ومنع النزيف والسيطرة على مضاعفات العمليات الجراحية.
وأوضح الأخصائيون أن هذا المسحوق يعمل كإسفنجة تمتص الدم عند وضعه على الجرح ويحفز آليات التخثر الأولية إلى أن تكتمل العملية الطبيعية كلها ويتوقف النزيف ثم تعمل أنزيمات الأميليز على تذويب المسحوق والتخلص منه مشيرين إلى أنه فعال جدا ولا يترك آثارا جانبية.
كما أكد فريق بحثي من علماء كيمياء المركبات الطبيعية والكيمياء العلاجية بالمركز القومي للبحوث ان البطاطس أوالبطاطا تحتويان علي مركبات مضادة للأكسدة والسلنيوم والحديد والمغنسيوم والبوتاسيوم والعديد من العناصر المعروفة بتأثيرها كمحسنات للمناعة كما تبين تأثير البطاطا الفعال
والواضح في رفع المناعة للمصابين بالبلهارسيا وحماية الكبد
ويساعد في السيطرة علي مضاعفات العمليات الجراحية كما تبين النشاط القوي لأوراق البطاطا في تثبيط ومكافحة بعض أورام المعدة والقولون
وتعمل كخافض لكوليسترول الدم والسكر وعلى جانب آخر كشفت دراسة أخرى
عن ظهور تحسن بمستوي المناعة الجسمانية وزيادة التأثير لأكسدة الخلايا للاعبي كرة السلة بعد تغذيتهم علي أوراق البطاطا لمدة أسبوعين خلال فترات التدريب.
http://im13.gulfup.com/2012-08-04/1344086443713.png
http://im19.gulfup.com/2012-08-04/1344087573641.png
الفنانة العالمية: جينا لولو بريجيدا عاشقة البطاطس تقول أن
حكاية ريجيم البطاطس قد بدأت بإعلان طبي يقول: ان أكل
البطاطس مسلوقة في الماء بغير اضافات وبدون ملح هو احدث
طريقة طبية لإنقاص الوزن وهي طريقة سهلة وميسورة, ويمكن
لذوي السمنة استعمالها للحفاظ عليالوزن المعقول والمطلوب لكل
جسم وسن بشرط أن يواظب الإنسان علي اكل البطاطس
المسلوقة لمدة لا تقل عن ثلاثة ايام,وأن يقاوم الفرد كل اغراءات
الاكل الاخري مهما تكن, تلك النشرة الطبية كانت نتيجة ابحاث
علمية طبية اخذت من العلماء ابحاثا طويلة.
(البطاطس المسلوقة تمتص الدهون) يقول الدكتور موسي
الخطيب خبير التغذية والنظم العالمية للريجيم: البطاطس
المسلوقة تحتوي مواد تستطيع امتصاص الدهون من الجسم
بطريقة لا تضر الإنسان وعندما يتناولها الإنسان بدون أي نوع
آخر من الاكل فإنها تعتبر وجبة غذائية كاملة تساعد علي النشاط
والحيوية وخفة الحركة بعكس المضاعفات التي تحدث عن ادوية
التخسيس بل علي العكس فالبطاطس بها مادة قادرة علي
امتصاص كل السموم في الجسم وتعالج الغليظ ولا تضر بالقلب
ولها فوائد اخري يستفيد منها الجسم شأنها شأن عسل النحل فهي
تقي من يتناولها شر الاصابة بمرض السرطان لاحتوائها علي
المواد الغذائية الاساسية للجسم مثل( المعادن والحديد والكالسيوم
والبوتاسيوم والفوسفور والنحاس) بالإضافة إلي فتيامين ج حيث
تتميز علي الاطعمة الاخري باحتفاظها بهذا الفيتامين في الطقس
شديد الحرارة, وهي عنصر غذائي مهم ايضا في فصل الشتاء
فهي افضل الاغذية منحا للدفء واكثرها امدادا بالسعرات
الحرارية ومقاومة الهزال ذلك ان العنصر النشوي في
البطاطسيتحول في جسم الإنسان الي سكريات تمنحه الطاقة وتقيه
اخطار السمنة بسهولة
http://im20.gulfup.com/2012-08-04/1344087703431.png
للبطاطا قيمة غذائية رائعة يمكنك طبخها كطبق شهي
وايضاً باستطاعتك خلطها وصنع اقنعة منها تزيد بشرتك تألقاً وجمالاً ،
فكما هي مفيدة عند تناولها ، هي مفيدة ايضا عند وضعها على البشرة
يعتقد البعض أن أكل البطاطا يعتبر خطأ كبيرا اذا كانوا يتبعون ريجيما قليل السعرات الحرارية لتخفيف الوزن.
لكن الحقيقة أن للبطاطا قيمة غذائية رائعة، لدرجة انه يمكن حتى أن تستخدم كحمية غذائية.
يمكن ان تكون البطاطا علاجا بديلا مهما لمشاكل البشرة.
في المرة القادمة التي تكون فيها بشرتك بحاجة الى المساعدة، جربي علاج البطاطا.
سوف نلقي نظرة سريعة على الطرق المختلفة التي يمكن أن تساعدك فيها البطاطا
على العناية بجمالك:
* تعمل على تخفيف الدوائر السوداء حول العينين وتقليل الانتفاخ أسفلهما.
* تزيل الدهون الزائدة عن البشرة.
* يمكن استخدام البطاطا المبشورة كقناع للوجه،
وذلك بتركها لمدة 30 دقيقة على البشرة ومن ثم غسلها بالماء والملح.
* كمادات البطاطا تساعد في تخفيف التورم.
ضعي قطعا من البطاطا المفرومة في شاش،
واتركيها على وجهك لمدة 30 – 35 دقيقة،
وأنت مسترخية مع رفع قدميك.
منظف فعال
http://im29.gulfup.com/2012-08-04/134408783551.png
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/1344085879276.png
البطاطس لها فوائد عديدة ومفيدة لصحة الإنسان ، فهي قادرة علي امتصاص السموم الموجودة في الجسم ، كما إنها تقي من الإصابة بمرض السرطان لاحتوائها علي المواد الغذائية الأساسية للجسم .
ويؤكد خبراء التغذية أن عصير البطاطس مفيد جداً , فهو يساعد على التخفيف من الآلام التي تسبق الدورة لشهرية ، ويعطى الشعور بالراحة والاسترخاء ، كما يمنع الإصابة بضغط الدم العالي وأمراض القلب.
ويذكر خبراء التغذية أن بالإضافة إلى فوائدها العلاجية ، توجد لها فوائد تجميلية حيث تستخدم كمنشطة للبشرة ، وفعالة في علاج مشكلة الهالات السوداء عبر وضع الشرائح مباشرة على الهالات وكما هي مفيدة للبشرة الدهنية والمختلطة ، ولها تأثير في زوال التورّم الذي يظهر تحت العينين وتعتبر البطاطس من أفضل المنظفات والمرطبات لذوات البشرة الحسّاسة.
كما أن لها أثراً في علاج الحساسية الجلدية بدهان الموضع المصاب بعصير البطاطس أو بعمل كمادات من شرائحها ، كما تستخدم بنفس هذه الطريقة لعلاج حروق الشمس ، وأكلها مسلوقة في الماء بغير إضافات وبدون ملح هو أحدث طريقة طبية لإنقاص الوزن.
http://im18.gulfup.com/2012-08-04/1344087890791.png
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/1344085878132.png
أفاد بحث طبي بأن مسحوق البطاطس يوقف النزيف ويمنع تخثر الدم ويغلق الجروح المفتوحة ويسيطر على مضاعفات العمليات الجراحية، وذلك لأن هذا المسحوق يعمل كإسفنجة تمتص الدم عند وضعه على الجرح ، ويحفز آليات التخثر الأولية إلى أن تكتمل العملية الطبيعية كلها ويتوقف النزيف، ثم تعمل أنزيمات الأميليز على تذويب المسحوق والتخلص منه، إضافة إلى أنه فعّال جداً ولا يترك آثاراً جانبية.
وأشار الباحثون إلى أن نشا البطاطس يتحلل بسرعة في غضون أربع وعشرين ساعة، فيقلل الإصابات الأنتانية وفرصة تفاعل الجسم مع المواد الغريبة.
وأوضحت الدراسة أن البطاطس تساهم في إنقاص الوزن، وذلك لأنها لا تحتوى على الدهون مطلقاً وفيها نسبة عالية من فيتامين "سي" و"البوتاسيوم".
فقد اكتشف باحثون في مركز نيو إنجلاند الطبي - التابع لمركز أبحاث الغذاء الإنساني في جامعة توفتيس، أن الكاربوهيدرات الموجودة في البطاطس لها تأثيراً أقل من ناحية زيادة الوزن مقارنة بالسعرات الحرارية التي يستهلكها الإنسان.
http://im25.gulfup.com/2012-08-04/1344087939131.png
http://im15.gulfup.com/2012-08-04/1344087098768.png
القاهرة : أفاد باحثون بأن أكل البطاطس المسلوقة في الماء بغير إضافات وبدون ملح هو أحدث طريقة طبية لإنقاص الوزن، وذلك لأنها تحتوي على مواد تستطيع امتصاص الدهون من الجسم بطريقة لا تضر الإنسان.
وأشار الدكتور موسي الخطيب خبير التغذية والنظم العالمية للريجيم، إلى أن البطاطس المسلوقة بها مادة قادرة علي امتصاص كل السموم من الجسم وتعالج ولا تضر بالقلب ولها فوائد آخري يستفيد منها الجسم شأنها شأن عسل النحل فهي تقي من يتناولها شر الإصابة بمرض السرطان، وذلك لإحتوائها علي المواد الغذائية الأساسية للجسم مثل المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والنحاس، بالإضافة إلي فتيامين "ج".
http://im24.gulfup.com/2012-08-04/1344087994211.png
أفادت دراسة أمريكية حديثة بأن البطاطس المسلوقة تعتبر أكثر أصناف البطاطس ملاءمة لمرضى الكلي, وذلك بسبب انخفاض محتواها من أملاح البوتاسيوم.
وأكدت الدراسة أن سلق البطاطس البيضاء يخفض وبشكل ملحوظ ما تحتويه من أملاح البوتاسيوم, لتتحول إلى مادة غذائية مناسبة لمرضى الكلي.
وتعتبر البطاطس البيضاء مادة مغذية ومصدراً غنياً بالمعادن, التي تمد الجسم بمقادير عالية من عنصر البوتاسيوم, غير أن بعض المرضى, الذين يعانون من مشاكل صحية في الكلي, لا يسمح لهم بتناول الأصناف الغذائية الغنية بالبوتاسيوم, كالبطاطس البيضاء, بهدف المحافظة على استقرار حالتهم الصحية, ما قد يحرمهم من تناول أطباق مغذية.
وحسب النتائج التي تم التوصل إليها, فقد ساعد سلق البطاطس على التخفيف بشكل ملحوظ من محتوياتها من البوتاسيوم, وخاصةً عند تقطيعها إلى شرائح رقيقة, حيث بلغت نسبة انخفاض البوتاسيوم 75 في المائة, مقارنة مع50 في المائة عند تقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
http://im19.gulfup.com/2012-08-04/1344088049841.png
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/1344085878345.png
القاهرة: ينصح الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة بتناول البطاطس بقشرها حيث يحتوي قشر البطاطس علي معادن هامة لدفع مناعة الجسم.
واوضح بدران أن قشر البطاطس يحتوي علي البوتاسيوم والصوديوم والماغنيسيوم والكالسيوم والفسفور والكروميوم وهذه المعادن هامة في تنظيم ضغط الدم واتزان سوائل الجسم وتكوين عظام الاسنان وتنشيط القوي الفكرية والجسيمة وتعمل كمهدئ للاعصاب ومفيد لزيادة كفاءة العضلات.
واضاف أن البطاطس تعمل كمانع للسرطان، كما تحتوي علي الالياف والبروتين المفيدة في رفع المناعة وتنطيم حركة الامداد كما تعمل مضادات الاكسدة بها علي خفض الدهون الضارة والوقاية من تصلب الشرايين.
http://im17.gulfup.com/2012-08-04/1344088128401.png
http://im14.gulfup.com/2012-08-04/1344085878213.png
لجأ باحثون أمريكيون إلي نبات البطاطس بهدف تطوير علاج فعال لمرض الزهايمر، بعد أن أظهرت الدراسات وجود تشابه بين أحد الفيروسات التي تهاجم البطاطس، وواحد من البروتينات المهمة التي ترتبط بعلاقة مع هذا المرض.
وكانت دراسات سابقة أشارت إلي أنّ تحصين الفئران بلقاحات مضادة لبروتين بيتا أماي لويد، الذي يُعتقد بأن له دوراً رئيساً في حدوث مرض الزهايمر عند الأفراد، قد يؤدي إلي تدمير لطخات الأمايلويد الموجودة في انسجة المصاب، ليساعد ذلك علي تحسين الوظائف الإدراكية لديه، وإبطاء تطور المرض.
واستعان فريق من الباحثين بفيروس PVY الذي يهاجم نبات البطاطس، لإنتاج أجسام مضادة، يمكنها أن تمنع ظهور مرض الزهايمر، أو تبطئ من تطوره عند الفئران.
ويتسبب فيروس PVY ، الذي ينتشر عن طريق حشرة المن، بحدوث تشوه في نبتة البطاطس المصابة، وقد ينتهي بموتها، مما يؤدي إلي خفض إنتاج المحصول، ولا يشكل هذا النوع من الفيروسات تهديداً علي صحة البشر، إذ أنّ العديد من الأشخاص يتناولون درنات بطاطا مصابة بهذا النوع، دون أن يؤثر ذلك علي صحتهم مطلقاً.
وقام فريق البحث الذي جمع مختصين من ولايتي تكساس وأوهايو الأمريكيتين، بإجراء تجارب مخبرية علي عدد من الفئران، حيث حُقنت تلك الحيوانات الصغيرة بجرعة من فيروس PVY، كما تم إعطاؤها لقاحات شهرية مدعمة، ولمدة استمرت أربعة أشهر.
ووفقاً لما أشار إليه الباحثون؛ تبيّن أنّ حقن الفئران بهذه الجرعات، رفع من مستوي الأجسام المضادة لتلك الفيروسات، القادرة علي الارتباط ببروتين بيتا أماي لويد، في عينات لسوائل وأنسجة تم عزلها من أشخاص مصابين بمرض الزهايمر.
يتبع
▼
▼
.