SAGA
29-07-12, 10:45 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عــام والجميع بخيــر بعد الزحمهhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
يسرني أن أكون أول مشاركه بمسابقة قسم المطبخ الجميلهhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
والأجمل مافيها تخصيص مجموعه لمبدعات التمر
http://www.shababonaizah.com/uploaded/4_1249885457.jpg
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- « يَا عَائِشَةُ بَيْتٌ لاَ تَمْرَ فِيهِ جِيَاعٌ أَهْلُهُ يَا عَائِشَةُ بَيْتٌ لاَ تَمْرَ فِيهِ جِيَاعٌ أَهْلُهُ أَوْ جَاعَ أَهْلُهُ ». قَالَهَا مَرَّتَيْنِ أَوْ ثَلاَثًاhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
ومن بعض فوائد التمر :
-الاعتماد عليه يؤدي للنحافة لأنه فقير بالمواد الدهنية
-يعتبر علاجا لفقر الدم لاحتوائه على نسبة عالية من الحديد
-يعتبر مقوي للعظام والأسنان لاحتوائه على معدن الفسفور والكالسيوم
-يقوي البصر ويحفظ رطوبة العين لاحتوائه على فيتامين أ وهو يكافح مرض العشى الليلي
-يقوي الأعصاب السمعية فهو مفيد للشيوخ
-يعد علاجا لأمراض الكبد واليرقان وتشقق الشفاه وجفاف الجلد وتكسر الأظافر لاحتوائه على فيتامين ب
-يعادل حموضة المعدة لأنه غني بالأملاح القلوية كالكالسيوم والبوتاسيوم
-يعالج أمراض القلب لاحتوائه على الحديد
-لديه فعالية ضد الحساسية لاحتوائه على عنصر الحديد
-يمكن استخدامه في حالات الفشل الكلوي
-يمنع الدوخة ودوار الرأس لاحتوائه على بعض العناصر مثل الكاروتين
-يساعد على منع الخلايا السرطانية من النمو والانتشار لاحتوائه على المغنيسيوم والكالسيوم
دقيق التمر المجفف ونواته المطحونة تساعد على الشفاء من الربو وضيق التنفس
ويدخل التمر المنزوع النوى في مكونات كثير من الأطباق
ويكسبها لذه وعنا صر غذائية تفيد الجسمhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’
ميني برجــر معـــــمول التمـــــــــــــر
http://www.u06p.com/up/upfiles/r6g84773.jpg
المقادير للعجينه:
3 كاسات طحين
نص كاس سكر ناعم
بيضه
إصبع زبده بدرجة حرارة الغرفه
ماء دافيء للعجن
المقادير للحشوه:
معجون التمر
لدهن الوجه:
سمسم
دبس التمر<ماكان متوفر عندي إستبدلته بالعسل
الطريقــه:
-توضع جميع مقادير العجينه في العجانه أو زبديه.
http://www.u06p.com/up/upfiles/mos84773.jpg
-تعجـــن وضيفي ماء دافيءإذا كانت العجينه قاسيه <على حسب نوع الطحين
http://www.u06p.com/up/upfiles/1pw84773.jpg
-تترك في الثلاجه نصف ساعهhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
-تفرد على سطح مرشوش بالطحين
http://www.u06p.com/up/upfiles/9en85173.jpg
-تقطع بالقطاعه الدائريه دوائر صغيرهhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
http://www.u06p.com/up/upfiles/fgl85465.jpg
-نضع نصف الدوائر بتيفال مدهون بالزيت
http://www.u06p.com/up/upfiles/lhg85597.jpg
-نكور معجون التمر
-نضغط الكره ليتشكل قرص لحم الهمبرجر ^^
وضروري يكون عندك كميه من الزيت حتى مايلتصق التمر معك
http://www.u06p.com/up/upfiles/qbp85733.jpg
-بعد ما تشكل عندك الأقراص نضعها على الطبقه الأولى في التيفال
http://www.u06p.com/up/upfiles/0ay86187.jpg
-ثم نضع النصف الثاني من الدوائر
http://www.u06p.com/up/upfiles/exa86261.jpg
-ثم ندهن الوجه بعسل أودبس التمر
http://www.u06p.com/up/upfiles/vvw86486.jpg
-ثم نرش الوجه بالسمسم
-تدخل الفرن أسفل ثم أعلى
تقريبا تأخذ10 دقايق
-بعد الفرن
http://www.u06p.com/up/upfiles/1rc86618.jpg
وتقــــــــــدم
http://www.u06p.com/up/upfiles/zpv86792.jpg
http://www.u06p.com/up/upfiles/lho86832.jpg
http://www.u06p.com/up/upfiles/vhe87044.jpg
وصحتين ع قلوبكم^^
The End
شكــــــــرا للإداراهـ والمشرفين والمشرفات
على المسابقه القميله
وشكر خاص
لـ ماياhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
جوديhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
كروومهhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عــام والجميع بخيــر بعد الزحمهhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
يسرني أن أكون أول مشاركه بمسابقة قسم المطبخ الجميلهhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
والأجمل مافيها تخصيص مجموعه لمبدعات التمر
http://www.shababonaizah.com/uploaded/4_1249885457.jpg
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- « يَا عَائِشَةُ بَيْتٌ لاَ تَمْرَ فِيهِ جِيَاعٌ أَهْلُهُ يَا عَائِشَةُ بَيْتٌ لاَ تَمْرَ فِيهِ جِيَاعٌ أَهْلُهُ أَوْ جَاعَ أَهْلُهُ ». قَالَهَا مَرَّتَيْنِ أَوْ ثَلاَثًاhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
ومن بعض فوائد التمر :
-الاعتماد عليه يؤدي للنحافة لأنه فقير بالمواد الدهنية
-يعتبر علاجا لفقر الدم لاحتوائه على نسبة عالية من الحديد
-يعتبر مقوي للعظام والأسنان لاحتوائه على معدن الفسفور والكالسيوم
-يقوي البصر ويحفظ رطوبة العين لاحتوائه على فيتامين أ وهو يكافح مرض العشى الليلي
-يقوي الأعصاب السمعية فهو مفيد للشيوخ
-يعد علاجا لأمراض الكبد واليرقان وتشقق الشفاه وجفاف الجلد وتكسر الأظافر لاحتوائه على فيتامين ب
-يعادل حموضة المعدة لأنه غني بالأملاح القلوية كالكالسيوم والبوتاسيوم
-يعالج أمراض القلب لاحتوائه على الحديد
-لديه فعالية ضد الحساسية لاحتوائه على عنصر الحديد
-يمكن استخدامه في حالات الفشل الكلوي
-يمنع الدوخة ودوار الرأس لاحتوائه على بعض العناصر مثل الكاروتين
-يساعد على منع الخلايا السرطانية من النمو والانتشار لاحتوائه على المغنيسيوم والكالسيوم
دقيق التمر المجفف ونواته المطحونة تساعد على الشفاء من الربو وضيق التنفس
ويدخل التمر المنزوع النوى في مكونات كثير من الأطباق
ويكسبها لذه وعنا صر غذائية تفيد الجسمhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’
ميني برجــر معـــــمول التمـــــــــــــر
http://www.u06p.com/up/upfiles/r6g84773.jpg
المقادير للعجينه:
3 كاسات طحين
نص كاس سكر ناعم
بيضه
إصبع زبده بدرجة حرارة الغرفه
ماء دافيء للعجن
المقادير للحشوه:
معجون التمر
لدهن الوجه:
سمسم
دبس التمر<ماكان متوفر عندي إستبدلته بالعسل
الطريقــه:
-توضع جميع مقادير العجينه في العجانه أو زبديه.
http://www.u06p.com/up/upfiles/mos84773.jpg
-تعجـــن وضيفي ماء دافيءإذا كانت العجينه قاسيه <على حسب نوع الطحين
http://www.u06p.com/up/upfiles/1pw84773.jpg
-تترك في الثلاجه نصف ساعهhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
-تفرد على سطح مرشوش بالطحين
http://www.u06p.com/up/upfiles/9en85173.jpg
-تقطع بالقطاعه الدائريه دوائر صغيرهhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
http://www.u06p.com/up/upfiles/fgl85465.jpg
-نضع نصف الدوائر بتيفال مدهون بالزيت
http://www.u06p.com/up/upfiles/lhg85597.jpg
-نكور معجون التمر
-نضغط الكره ليتشكل قرص لحم الهمبرجر ^^
وضروري يكون عندك كميه من الزيت حتى مايلتصق التمر معك
http://www.u06p.com/up/upfiles/qbp85733.jpg
-بعد ما تشكل عندك الأقراص نضعها على الطبقه الأولى في التيفال
http://www.u06p.com/up/upfiles/0ay86187.jpg
-ثم نضع النصف الثاني من الدوائر
http://www.u06p.com/up/upfiles/exa86261.jpg
-ثم ندهن الوجه بعسل أودبس التمر
http://www.u06p.com/up/upfiles/vvw86486.jpg
-ثم نرش الوجه بالسمسم
-تدخل الفرن أسفل ثم أعلى
تقريبا تأخذ10 دقايق
-بعد الفرن
http://www.u06p.com/up/upfiles/1rc86618.jpg
وتقــــــــــدم
http://www.u06p.com/up/upfiles/zpv86792.jpg
http://www.u06p.com/up/upfiles/lho86832.jpg
http://www.u06p.com/up/upfiles/vhe87044.jpg
وصحتين ع قلوبكم^^
The End
شكــــــــرا للإداراهـ والمشرفين والمشرفات
على المسابقه القميله
وشكر خاص
لـ ماياhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
جوديhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif
كروومهhttp://up.arab-x.com/Dec11/KmP58208.gif