المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : درس كامل عن البيض (بالصور)


شقرديه
18-08-03, 01:47 am
فصل البيض:[/COLOR]
إذا كنت تحتاجين بياض البيض فقط من أجل السوفليه أو كعكة الميرنغ
أو إذا احتجت الصفار لوحده لصنع المايونيز
فعندها يجب أن تفصلي البياض عن الصفار قبل البدء بالعمل

** لبيضة واحدة , استعملي زبديتين صغيرتين : واحدة للبياض و أخرى للصفار.
** لفصل عدة بيضات استخدمي 3 زبادي و استخدمي الثالثة لتقومي كل مرة بالفصل فوق هذه الزبدية الفارغة مع وضع البياض و الصفار في زبادي منفصلة

http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000399.jpg

اطرقي وسط البيضة بحدة على حافة الزبدية الصغيرة .
أمسكي البيضة بشكل منخفض فوق الزبدية و افصلي نصفي القشرة عن بعضهما برؤوس إبهامي اليدين
أميلي بلطافة لصب البياض في الزبدية بينما يحجز الصفار بالقشرة
اقلبي الصفار من القشرة للزبدية الثانية

خفق بياض البيض:
إذا كان بياض البيض موضوعا في درجة حرارة الغرفة فسيكون حجمه كبيرا عند خفقه مقارنة بالبياض البارد و لذا أخرجي البياض من الثلاجة قبل استخدامه ب 30 دقيقة
- يجب أن تكون المعدات المستخدمة نظيفة جدا و جافة

http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000487.jpg

1- ضعي بياض البيض في زبدية كبيرة
و باستعمال الخفاقة الكهربائية على السرعة القصوى ابئي بالخفق مع تحريك الخفاقة حول الزبدية

2-
http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000568.jpg

استمري بالخفق على السرعة القصوى مع الاستمرار بتحريك الخفاقة حول الزبدية حتى يصبح البياض كقمم جامدة , استعمليه فور

شقرديه
18-08-03, 01:51 am
صنع كعكة الميرنغ:
هذه الوصفة تقدم 12 كعكة (صغيرة) . و عادة يقدموا كسندويتش (كل زوج معا)

المقادير:
2 بياض البيض
- 1/2 ك (110 غرام) سكر ناعم جدا

1-
http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000685.jpg

حمي الفرن إلى درجة 275 فهرنهايت (140 مئوية)
اخفقي البياض حتى تتشكل قمة (كما وضحنا سابقا)
ثم أضيفي السكر , 1 م.ص كل مرة اخفقي على السرعة القصوى حتى يصبح الخليط لامعا

2-

http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000763.jpg

غطي صفيحة الفرن بقطعة من ورق الزبد
ثم ضعي 12 ملعقة مليئة مقسمة من المزيج السابق على الورق
مع تدويرهم قليلا من الأعلى بالملعقة من الخلف.

3-

http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000866.jpg

اخبزيهم من 3/4 إلى 1 ساعة
أزيلي واحدة لتتأكدي من أنها ستزال بسهولة من على الورقة
اتركي الكعكات لتبرد قليلا ثم انقليهم بواسطة الملوق

د.ارجونــــــان
18-08-03, 07:21 am
مشالله عليتس كلش تعرفينلوة :D الله لا يضرتس يالدبيه ( أمنتس غاديتن دبيه ) :for6:
أقول أبفتح محل أسمة ( دودو روبـــنز )
وأبيتس تصيرين عميله لنا تصلحين إيس كريم وكيك :for6: أوكيشن ,

مشكورة يالدبيه شقرقر على هالتعذيب الجوعي :D ......... واصلي إبداعك ،


مع خالص التحية :

شقرديه
18-08-03, 11:28 am
اهلين دودو

اجل تبي تفتح مطعم

اهم شيء متى تسليم الرواتب

بعدين ترا يمتكن تخسر

لأني مقدر امسك نفسي بطبخ وآكل كل اللي اطبخه:)

قد اعزر من انزر

تحياتي

:)

د.ارجونــــــان
19-08-03, 12:40 am
خلاص أبسمي المحل بتاعي دودو روبــــــنــــــز للوجبات المأكولــــــة :for6:
وقد حجر من أنذر :for6:

مع خالص التحية :