كروومه
19-06-12, 04:50 pm
بسم الله الرحمن الرحيم http://www.arabsys.net/pic/arbwelocm/116.gif
http://img372.imageshack.us/img372/3623/9de48ef13dbd6.gif
بالصور المتحركة مكرونة فرن
http://www.gulfson.com/vb/img/up/34/38dc9e09f1a21a6c81a0f4c6fe351a61.jpg
http://www.baddawi.com/forum/uploaded10/1_1315281770.gif (http://www.baddawi.com/forum/showthread.php?t=37955)
http://www.baddawi.com/forum/uploaded10/1_1315281782.gif (http://www.baddawi.com/forum/showthread.php?t=37955)
http://www.gaanaa.net/up/uploads/images/gaanaa-1cac50a81a.png
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة
(كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة
أولا لعمل اللحمه المفرومة
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي:
http://www.rxx9.com/up//uploads/images/rxx9.com5a8de5d918.gif
انتبهوا الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..
ثم نضيف الزيت والملح والفلفل
ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..
وعندما تنضج بعد 10 دقائق
(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:
http://www.rxx9.com/up//uploads/images/rxx9.com5e5b33be23.gif
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدروأثناء ذلك..
نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة
وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود
ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:
http://www.rxx9.com/up//uploads/images/rxx9.com162ea4666f.gif
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل
وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
ثم النصف المتبقي من المكرونة..
ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل
وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد
http://www.rxx9.com/up//uploads/images/rxx9.com929d4d2080.gif
http://www.baddawi.com/forum/uploaded10/1_1315281770.gif (http://www.baddawi.com/forum/showthread.php?t=37955)
http://www.rxx9.com/up//uploads/images/rxx9.comcf89371275.gif
http://files.mothhelah.com/img/QfJ51254.jpg
http://dc09.arabsh.com/i/02606/y60xfhglv5wo.gif
http://img372.imageshack.us/img372/3623/9de48ef13dbd6.gif
بالصور المتحركة مكرونة فرن
http://www.gulfson.com/vb/img/up/34/38dc9e09f1a21a6c81a0f4c6fe351a61.jpg
http://www.baddawi.com/forum/uploaded10/1_1315281770.gif (http://www.baddawi.com/forum/showthread.php?t=37955)
http://www.baddawi.com/forum/uploaded10/1_1315281782.gif (http://www.baddawi.com/forum/showthread.php?t=37955)
http://www.gaanaa.net/up/uploads/images/gaanaa-1cac50a81a.png
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة
(كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة
أولا لعمل اللحمه المفرومة
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي:
http://www.rxx9.com/up//uploads/images/rxx9.com5a8de5d918.gif
انتبهوا الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..
ثم نضيف الزيت والملح والفلفل
ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..
وعندما تنضج بعد 10 دقائق
(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:
http://www.rxx9.com/up//uploads/images/rxx9.com5e5b33be23.gif
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدروأثناء ذلك..
نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة
وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود
ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:
http://www.rxx9.com/up//uploads/images/rxx9.com162ea4666f.gif
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل
وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
ثم النصف المتبقي من المكرونة..
ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل
وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد
http://www.rxx9.com/up//uploads/images/rxx9.com929d4d2080.gif
http://www.baddawi.com/forum/uploaded10/1_1315281770.gif (http://www.baddawi.com/forum/showthread.php?t=37955)
http://www.rxx9.com/up//uploads/images/rxx9.comcf89371275.gif
http://files.mothhelah.com/img/QfJ51254.jpg
http://dc09.arabsh.com/i/02606/y60xfhglv5wo.gif