•¦تفآصِيلَ الخَجَل
10-06-12, 01:12 am
-
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اطعمه تعالج الصداع™
http://tebasel.com/mag/wp-content/uploads/headache-types1.jpg
إذا كان الصداع يضايقك ، ولا ترغب في تناول مسكنات أو أدوية للتخلص منه ، يمكنك الاطمئنان الآن ؛ حيث يؤكد الخبراء أن بعض الأطعمة لها مفعول مقاوم للصداع .
السمك وزيت السمك :
تحتوي الأسماك الدهنية ، كالتونة والسلمون والماكريل والسردين ، على زيت أوميجا 3 ، الذي ثبت ان تناول 2 جرام منه يومياً ، يقلل من إفراز المادة الكيميائة التي تسبب الصداع .
كما يوجد الأوميجا 3 في الزيتون وزيت الزيتون وبذر الكتان .
الفاصولياء الحمراء :
اكتشف الخبراء أن تناول الفاصوليا الحمراء يقلل احتمالات الإصابة بالصداع إلى 50 % .
الفلفل الأحمر الحار :
يحتوي الفلفل الأحمر الحار على مادة الكابسكين ، وهي مادة تقضي على المواد الكيميائية التي تنقل الألم إلى المخ ، مما يقضي على آلام الصداع .
وقد أصبحت مادة الكابسكين تدخل في تركيب أدوية الصداع المزمن .
السبانخ :
نبات غني بالماغنسيوم ، وقد ثبت طبياً أن المواد المعدنية تقلل من الصداع .
لذلك ينصحك الأطباء بتناول السبانخ مرتين أسبوعياً .
البطيخ والخيار :
يعتبر الجفاف أو قلة الماء بالجسم من العوامل المسببة للصداع ، حيث ينتج عنه عدم امتصاص المخ للماغنسيوم والأملاح المعدنية المفيدة في منع الصداع .
وللتغلب على الجفاف احرص على تناول كميات كافية من الماء ، وتناول البطيخ والخيار بكثرة ؛ حيث يحتويان على نسبة ماء عالية .
القهوة والشاي :
يفيد هذين المشروبين في علاج الصداع ، إذا لم يزد تناولهما عن الحد الآمن يومياً ، وهو من 2 إلى 3 أكواب من القهوة أو الشاي الأحمر .
أما ما يزيد عن ذلك ، فيمكن أن يؤدي إلى زيادة حدة الصداع ، وذلك بسبب زيادة الكافيين في الجسم عن الحد الآمن .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
ادام الله علينا وعليكم الصحه والعافيةhttp://www.shooq4.net/upfiles/TEQ42535.gif
-
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اطعمه تعالج الصداع™
http://tebasel.com/mag/wp-content/uploads/headache-types1.jpg
إذا كان الصداع يضايقك ، ولا ترغب في تناول مسكنات أو أدوية للتخلص منه ، يمكنك الاطمئنان الآن ؛ حيث يؤكد الخبراء أن بعض الأطعمة لها مفعول مقاوم للصداع .
السمك وزيت السمك :
تحتوي الأسماك الدهنية ، كالتونة والسلمون والماكريل والسردين ، على زيت أوميجا 3 ، الذي ثبت ان تناول 2 جرام منه يومياً ، يقلل من إفراز المادة الكيميائة التي تسبب الصداع .
كما يوجد الأوميجا 3 في الزيتون وزيت الزيتون وبذر الكتان .
الفاصولياء الحمراء :
اكتشف الخبراء أن تناول الفاصوليا الحمراء يقلل احتمالات الإصابة بالصداع إلى 50 % .
الفلفل الأحمر الحار :
يحتوي الفلفل الأحمر الحار على مادة الكابسكين ، وهي مادة تقضي على المواد الكيميائية التي تنقل الألم إلى المخ ، مما يقضي على آلام الصداع .
وقد أصبحت مادة الكابسكين تدخل في تركيب أدوية الصداع المزمن .
السبانخ :
نبات غني بالماغنسيوم ، وقد ثبت طبياً أن المواد المعدنية تقلل من الصداع .
لذلك ينصحك الأطباء بتناول السبانخ مرتين أسبوعياً .
البطيخ والخيار :
يعتبر الجفاف أو قلة الماء بالجسم من العوامل المسببة للصداع ، حيث ينتج عنه عدم امتصاص المخ للماغنسيوم والأملاح المعدنية المفيدة في منع الصداع .
وللتغلب على الجفاف احرص على تناول كميات كافية من الماء ، وتناول البطيخ والخيار بكثرة ؛ حيث يحتويان على نسبة ماء عالية .
القهوة والشاي :
يفيد هذين المشروبين في علاج الصداع ، إذا لم يزد تناولهما عن الحد الآمن يومياً ، وهو من 2 إلى 3 أكواب من القهوة أو الشاي الأحمر .
أما ما يزيد عن ذلك ، فيمكن أن يؤدي إلى زيادة حدة الصداع ، وذلك بسبب زيادة الكافيين في الجسم عن الحد الآمن .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
ادام الله علينا وعليكم الصحه والعافيةhttp://www.shooq4.net/upfiles/TEQ42535.gif
-