تركـي
06-06-12, 04:11 am
السلام عليكم ..
تحذير ..
السم القاتل …قوارير المياه البلاستيكية وأكياس الخبز البلاستيكية
اعتاد الجميع على إعادة استخدام القوارير البلاستكية للمياه المعدنية، أو الاحتفاظ بها في سياراتهم أو منازلهم. ولكن دراسات علمية أجريت مؤخرا كشفت أن القارورة المصنّعة من مادة البلاستيك، التي يطلق عليها البوليثلين، تحتوي على عناصر مسرطنة، تدعى deha.
وأوضحت الدراسة أن قوارير المياه البلاستكية, والعبوات البلاستيكية الأخرى، التي تستخدم في المشروبات الغازية والعصائر والألبان ونحوها, تكون آمنة لدى استخدامها لمرة واحدة فقط، وإذا ما اضطر الشخص للاحتفاظ بها، فيجب أن لا يتعدى ذلك بضعة أيام أو أسبوع على أبعد تقدير، مع الانتباه لإبعادها عن أية مصادر حرارية.
وقال قسم علوم الصحة بجامعة شيغا للعلوم الطبية في اليابان، الذي نشر الدراسة، إن إعادة غسل القارورة وتنظيفها، يسبب تحلل المواد المسرطنة، وتسربها إلى المياه التي تشربه ....
وايضا ..
هناك خطر التفاعلات الكيميائية بأكياس الخبز
وخاصة عندما يكون حار ..
وكلنا نعرف بأن المخابز تكون التعبئة بصفه دوريه من الفرن للكيس
وهذا خطر كبير كثير منا غافلين عنه ..
يجب الحذر ..
وإستعمال غير آكياس البلاستك للمخبوزات والعجائن ..
وهناك بدائل عديده ..
متمنيا لكم دوآم الصحة والعافية ..
تحذير ..
السم القاتل …قوارير المياه البلاستيكية وأكياس الخبز البلاستيكية
اعتاد الجميع على إعادة استخدام القوارير البلاستكية للمياه المعدنية، أو الاحتفاظ بها في سياراتهم أو منازلهم. ولكن دراسات علمية أجريت مؤخرا كشفت أن القارورة المصنّعة من مادة البلاستيك، التي يطلق عليها البوليثلين، تحتوي على عناصر مسرطنة، تدعى deha.
وأوضحت الدراسة أن قوارير المياه البلاستكية, والعبوات البلاستيكية الأخرى، التي تستخدم في المشروبات الغازية والعصائر والألبان ونحوها, تكون آمنة لدى استخدامها لمرة واحدة فقط، وإذا ما اضطر الشخص للاحتفاظ بها، فيجب أن لا يتعدى ذلك بضعة أيام أو أسبوع على أبعد تقدير، مع الانتباه لإبعادها عن أية مصادر حرارية.
وقال قسم علوم الصحة بجامعة شيغا للعلوم الطبية في اليابان، الذي نشر الدراسة، إن إعادة غسل القارورة وتنظيفها، يسبب تحلل المواد المسرطنة، وتسربها إلى المياه التي تشربه ....
وايضا ..
هناك خطر التفاعلات الكيميائية بأكياس الخبز
وخاصة عندما يكون حار ..
وكلنا نعرف بأن المخابز تكون التعبئة بصفه دوريه من الفرن للكيس
وهذا خطر كبير كثير منا غافلين عنه ..
يجب الحذر ..
وإستعمال غير آكياس البلاستك للمخبوزات والعجائن ..
وهناك بدائل عديده ..
متمنيا لكم دوآم الصحة والعافية ..