كروومه
01-06-12, 04:22 am
بسم الله الرحمن الرحيم
حلى القلوب المضيئه
http://up.graaam.com/img/071733b1818884e74fae4052bd1fb024.jpg
من حلوياتنا المميزة
هذه الحلوة سهلة جدا ومكوناتها بسيطة ولا تكلف أبدا أما طعمها راق جدا مدة الطهي 30دقيقة تقريبا
لتحضيرها تحتاجين إلى
المكونات :
250جرام زبده طرية بحرارة الغرفة
100جرام سكر مبلور يعني سكر عادي
380جرام طحين ناعم ومنخول
فانيلا حسب الرغبة
رشة ملح
سمسم
مربى الفراولة
ميزان إلكتروني ضروري جدا
http://up.graaam.com/img/8126dff3490f4e0bef61183dae496da7.jpg
التحضير :
في عجان كهربائي أو خلاط كهربائي ضعي الزبدة مع السكر وأخفقهما جيدا حتى يصير الخليط متجانس وناعم على شكل كريما لأن هذه الخطوة مهمة جدا حتى يصير الخليط ناعم مثل الكريما
http://up.graaam.com/img/8f031729cdf8ea49e002c7206d2ba3b6.jpg
بعدها ضيفي الطحين بالتدريج مع الفانيلا ورشة الملح حتى تكملي كل الطحين وتتماسك العجينة
بعدها خليها ترتاح حوالي ربع ساعة
ثم شكلي كوريات صغيرة وزنها 26جرام لهذا المكيال الالكتروني مهم جدا
http://up.graaam.com/img/789e58f8f10aa6807153dd35a4721bd9.jpg
ولما تنهي كل العجينة بعدها مرريها في السمسم ثم ضعيها في قوالب السيليكون واضغطي براحة يدك حتى تأخذ الشكل المطلوب
http://up.graaam.com/img/e9c456bd97cde46d1cfa1634b582fd2e.jpg
ضعيها في فرن سبق تسخينه من قبل درجة حرارة 155 تقريبا
ملاحظة : ضعي قوالب السيليكون فوق صينية عند إدخالها الفرن ولك حرية اختيار أنواغ القوالب المهم يكون حجم الشكل صغير
http://up.graaam.com/img/9101e3eb814c6f0f919bc3b0448891d9.jpg
لما تنضج اتركيها تبرد قليلا بعدها انزعيها من القالب وضعي في وسطها يعني المكان الفارغ مربى الفراولة
http://up.graaam.com/img/071733b1818884e74fae4052bd1fb024.jpg
وقدميها مع القهوة أو الشاي جربيها لن تندمي بل ستكررينها مرات ومرات مثل ما حصل معي
http://up.graaam.com/img/e286f0ec2900711d817d1569aac0eada.jpg
..أمتع الأوقات أتمناها لكم مع متعة التذوق..
حلى القلوب المضيئه
http://up.graaam.com/img/071733b1818884e74fae4052bd1fb024.jpg
من حلوياتنا المميزة
هذه الحلوة سهلة جدا ومكوناتها بسيطة ولا تكلف أبدا أما طعمها راق جدا مدة الطهي 30دقيقة تقريبا
لتحضيرها تحتاجين إلى
المكونات :
250جرام زبده طرية بحرارة الغرفة
100جرام سكر مبلور يعني سكر عادي
380جرام طحين ناعم ومنخول
فانيلا حسب الرغبة
رشة ملح
سمسم
مربى الفراولة
ميزان إلكتروني ضروري جدا
http://up.graaam.com/img/8126dff3490f4e0bef61183dae496da7.jpg
التحضير :
في عجان كهربائي أو خلاط كهربائي ضعي الزبدة مع السكر وأخفقهما جيدا حتى يصير الخليط متجانس وناعم على شكل كريما لأن هذه الخطوة مهمة جدا حتى يصير الخليط ناعم مثل الكريما
http://up.graaam.com/img/8f031729cdf8ea49e002c7206d2ba3b6.jpg
بعدها ضيفي الطحين بالتدريج مع الفانيلا ورشة الملح حتى تكملي كل الطحين وتتماسك العجينة
بعدها خليها ترتاح حوالي ربع ساعة
ثم شكلي كوريات صغيرة وزنها 26جرام لهذا المكيال الالكتروني مهم جدا
http://up.graaam.com/img/789e58f8f10aa6807153dd35a4721bd9.jpg
ولما تنهي كل العجينة بعدها مرريها في السمسم ثم ضعيها في قوالب السيليكون واضغطي براحة يدك حتى تأخذ الشكل المطلوب
http://up.graaam.com/img/e9c456bd97cde46d1cfa1634b582fd2e.jpg
ضعيها في فرن سبق تسخينه من قبل درجة حرارة 155 تقريبا
ملاحظة : ضعي قوالب السيليكون فوق صينية عند إدخالها الفرن ولك حرية اختيار أنواغ القوالب المهم يكون حجم الشكل صغير
http://up.graaam.com/img/9101e3eb814c6f0f919bc3b0448891d9.jpg
لما تنضج اتركيها تبرد قليلا بعدها انزعيها من القالب وضعي في وسطها يعني المكان الفارغ مربى الفراولة
http://up.graaam.com/img/071733b1818884e74fae4052bd1fb024.jpg
وقدميها مع القهوة أو الشاي جربيها لن تندمي بل ستكررينها مرات ومرات مثل ما حصل معي
http://up.graaam.com/img/e286f0ec2900711d817d1569aac0eada.jpg
..أمتع الأوقات أتمناها لكم مع متعة التذوق..