حروف الغلا
31-05-12, 05:32 pm
http://www.touchesvelvet.com/wp-content/uploads/2012/05/pp-262x300.png
مقادير الخليط :
- 2 بطاطس حجم كبير.
- 1عود بصل أخضر كامل مفروم .
- 2 ملعقة كزبرة طازجة مفرومة .
- 2 ملعقة بقدونس طازج مفروم .
- 2 جزرة حجم كبير.
- 1 ملعقة نعناع طازج مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة تشكيلة بهارات .
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
- 1/2 ملعقة صغيرة شطة.
- 1 كوب بازيلاء.
** مقادير التسبيكة الخارجية**
- بيضة واحدة
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- رشة فلفل اسود
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل حلو
- كوبان من البقسماط
- زيت ذرة للقلي
:طريقة التحضير:
1 / نغمرالبطاطا بقشرها في ماء مغلي لتسلق الى ان تنضج ,ويتم تبريدها قليلا ثم تقشريها وهرسها وهي دافئة.وبعدها تترك لتبرد .
2 / بنفس الوقت يقطع الجزر شرائح ويسلق في ماء مغلي الى ان يصبح ليناً. بعدها يهرس ويترك ليبرد.
3 / في طبق عميق ضعي البطاطا والجزر والبازيلاء والبصل والكزبرة والبقدونس والنعناع والبهارات والملح والفلفل والكمون و الفلفل الحلو
والشطة في وعاء ونقوم بتقليب الخليط بواسطة اليدين لتتجانس المكونات لتعطي عجينة متماسكه بعض الشيء.
4 / نقوم بتشكيل الخليط الى أقراص صغيرة. نصفها في صينية بشكل متباعد وتركها في الثلاجة لمدة ربع دقيقة كي تتماسك اكثر.
5 / نضع الفلفل والبيض والقرفة والملح والفلل الحلو في وعاء عميق ونقلب , ونضع البقسماط في صحن واسع .
6 / نستخرج الاقراص من الثلاجة و نقوم بغمسها وتقليبها جيدا في خليط البيض اولا .
7 / بعد ذلك نضع الأقراص في البقسماط مع تقليبها وضغطها برفق ليلتصق البقسماط فيها جيدا.
8 / في مقلاة عميقة يوضع زيت غزير ويسخن .
9 / نضع الأقراص دفعات في الزيت وننتظر قليلا ثم نقلبها الى الجهة الأخرى, وتقلى ليصبح لونها ذهبي غامق قليلا.
10/ نحضرالورق النشاف ونضع الكفتة عليه لتمتص الزيت الفائض.
11/ تقدم ساخنة او دافئة حسب الرغبه.
تحيييآتي لككم../ حروف الغلا
مقادير الخليط :
- 2 بطاطس حجم كبير.
- 1عود بصل أخضر كامل مفروم .
- 2 ملعقة كزبرة طازجة مفرومة .
- 2 ملعقة بقدونس طازج مفروم .
- 2 جزرة حجم كبير.
- 1 ملعقة نعناع طازج مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة تشكيلة بهارات .
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
- 1/2 ملعقة صغيرة شطة.
- 1 كوب بازيلاء.
** مقادير التسبيكة الخارجية**
- بيضة واحدة
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- رشة فلفل اسود
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل حلو
- كوبان من البقسماط
- زيت ذرة للقلي
:طريقة التحضير:
1 / نغمرالبطاطا بقشرها في ماء مغلي لتسلق الى ان تنضج ,ويتم تبريدها قليلا ثم تقشريها وهرسها وهي دافئة.وبعدها تترك لتبرد .
2 / بنفس الوقت يقطع الجزر شرائح ويسلق في ماء مغلي الى ان يصبح ليناً. بعدها يهرس ويترك ليبرد.
3 / في طبق عميق ضعي البطاطا والجزر والبازيلاء والبصل والكزبرة والبقدونس والنعناع والبهارات والملح والفلفل والكمون و الفلفل الحلو
والشطة في وعاء ونقوم بتقليب الخليط بواسطة اليدين لتتجانس المكونات لتعطي عجينة متماسكه بعض الشيء.
4 / نقوم بتشكيل الخليط الى أقراص صغيرة. نصفها في صينية بشكل متباعد وتركها في الثلاجة لمدة ربع دقيقة كي تتماسك اكثر.
5 / نضع الفلفل والبيض والقرفة والملح والفلل الحلو في وعاء عميق ونقلب , ونضع البقسماط في صحن واسع .
6 / نستخرج الاقراص من الثلاجة و نقوم بغمسها وتقليبها جيدا في خليط البيض اولا .
7 / بعد ذلك نضع الأقراص في البقسماط مع تقليبها وضغطها برفق ليلتصق البقسماط فيها جيدا.
8 / في مقلاة عميقة يوضع زيت غزير ويسخن .
9 / نضع الأقراص دفعات في الزيت وننتظر قليلا ثم نقلبها الى الجهة الأخرى, وتقلى ليصبح لونها ذهبي غامق قليلا.
10/ نحضرالورق النشاف ونضع الكفتة عليه لتمتص الزيت الفائض.
11/ تقدم ساخنة او دافئة حسب الرغبه.
تحيييآتي لككم../ حروف الغلا