تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طبق نباتي صحي ولذيذ للنباتيات ....!


حروف الغلا
31-05-12, 05:32 pm
http://www.touchesvelvet.com/wp-content/uploads/2012/05/pp-262x300.png



مقادير الخليط :
- 2 بطاطس حجم كبير.
- 1عود بصل أخضر كامل مفروم .
- 2 ملعقة كزبرة طازجة مفرومة .
- 2 ملعقة بقدونس طازج مفروم .
- 2 جزرة حجم كبير.
- 1 ملعقة نعناع طازج مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة تشكيلة بهارات .
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
- 1/2 ملعقة صغيرة شطة.
- 1 كوب بازيلاء.
** مقادير التسبيكة الخارجية**
- بيضة واحدة
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- رشة فلفل اسود
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل حلو
- كوبان من البقسماط
- زيت ذرة للقلي
:طريقة التحضير:
1 / نغمرالبطاطا بقشرها في ماء مغلي لتسلق الى ان تنضج ,ويتم تبريدها قليلا ثم تقشريها وهرسها وهي دافئة.وبعدها تترك لتبرد .
2 / بنفس الوقت يقطع الجزر شرائح ويسلق في ماء مغلي الى ان يصبح ليناً. بعدها يهرس ويترك ليبرد.
3 / في طبق عميق ضعي البطاطا والجزر والبازيلاء والبصل والكزبرة والبقدونس والنعناع والبهارات والملح والفلفل والكمون و الفلفل الحلو
والشطة في وعاء ونقوم بتقليب الخليط بواسطة اليدين لتتجانس المكونات لتعطي عجينة متماسكه بعض الشيء.
4 / نقوم بتشكيل الخليط الى أقراص صغيرة. نصفها في صينية بشكل متباعد وتركها في الثلاجة لمدة ربع دقيقة كي تتماسك اكثر.
5 / نضع الفلفل والبيض والقرفة والملح والفلل الحلو في وعاء عميق ونقلب , ونضع البقسماط في صحن واسع .
6 / نستخرج الاقراص من الثلاجة و نقوم بغمسها وتقليبها جيدا في خليط البيض اولا .
7 / بعد ذلك نضع الأقراص في البقسماط مع تقليبها وضغطها برفق ليلتصق البقسماط فيها جيدا.
8 / في مقلاة عميقة يوضع زيت غزير ويسخن .
9 / نضع الأقراص دفعات في الزيت وننتظر قليلا ثم نقلبها الى الجهة الأخرى, وتقلى ليصبح لونها ذهبي غامق قليلا.
10/ نحضرالورق النشاف ونضع الكفتة عليه لتمتص الزيت الفائض.
11/ تقدم ساخنة او دافئة حسب الرغبه.

تحيييآتي لككم../ حروف الغلا

كروومه
01-06-12, 03:17 am
طرح راائع الف شكر الك

وشرفتي المطبخ غاليتي ,,

•¦تفآصِيلَ الخَجَل
01-06-12, 03:58 pm
طبق رائع لنباتيين
مشكوره الله يعطيك ال1000ـف عافيه

جُـودي
02-06-12, 05:15 am
http://www.touchesvelvet.com/wp-content/uploads/2012/05/pp-262x300.png



شكله يشهههي http://forums.graaam.com/images/smilies/msn%20%282%29.gif
تسلمين يَ آلغلآ

غرووووبه
03-06-12, 11:28 am
تسسلم ايدك ،

حروف الغلا
03-06-12, 06:10 pm
الله يسلمكم ويعافيكم .... لاعدمت طلتكم الحلوة

أطياف راحلة
04-06-12, 02:46 pm
شكرا لكم على المقادير والطريقه وان شاء الله سوف يتم التنفيذ

المنغره
05-06-12, 12:35 am
http://www.touchesvelvet.com/wp-content/uploads/2012/05/pp-262x300.png
لـــزيز
الف شكر
~

97n fathy
06-06-12, 04:35 pm
http://www.touchesvelvet.com/wp-content/uploads/2012/05/pp-262x300.png
شكل رائع وطريقه اروووع
تسلمين يالغلا

اماني للازياء
22-06-12, 04:44 am
يسلم يدك


رووووعه الله يعطيك العافيه

ساساا
29-06-12, 01:58 am
مممممممشكوووره

رنوماا
12-07-12, 02:47 am
طبق لذيذ . .
ع‘ـوآفي ع آلطررح ~


:/

هوى طويق
24-08-12, 06:35 am
ما شاء الله شكله لذيذ

ام سارا
06-09-12, 02:03 am
جميل يسلمممممممو