المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ....( الدجاج المكمن )....


المنطق
19-05-12, 09:39 am
اهلين كيفكم ..؟؟

طريقة شهية لتحضير دجاج مكمن، اليكم المقادير وطريقة التحضير، جربوها بانفسكم.. وصحتين وعافية.

http://pms.panet.co.il/online/images/articles/2012/03/29-03-12/01/untitled.jpg
دجاج مُكَمن

المقادير:
- 8 إلى 10 قطع دجاج.
- 6 رؤوس كوسا صغيرة.
- 6 إلى 8 رؤوس بطاطا صغيرة مقشرة.
- 6 إلى 8 رؤوس بندورة (طماطم) صغيرة.
- 6 إلى 8 بصلات صغيرة مقشرة.
- ثلاثة أرباع الكوب من السمن النباتي أو الحيواني.
- 5 فصوص مهروسة من الثوم.
- ملعقة طعام من الكمون.
- عصير ليمونة واحدة.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من البهار.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.

طريقة التحضير:
- تغسل قطع الدجاج وتشطف، ثم تقلى في الزيت الساخن حتى يصبح كل اللحم وردي اللون.
- تغمر قطع الدجاج بالماء، وتضاف إليها التوابل. يطهى المحتوى فوق النار لمدة 30 دقيقة.
- تضاف البطاطا والكوسا والبندورة والبصل إلى الدجاج، ثم يضاف الثوم والملح والكمون. يخلط الكل معاً في القدر، ويطهى فوق نار خفيفة، حتى تصبح كل الخضار طرية وناضجة، وكذلك قطع الدجاج. يضاف عصير الليمون إلى القدر، وحين تصبح الصلصة كثيفة قليلاً يكون الطعام قد أصبح حاضراً.

ملاحظة:
يحب بعض الأشخاص الخضار المقلية، ولذلك يمكنكم قلي الكوسا والبطاطا والبندورة والبصل في الزيت نفسه المستعمل لقلي الدجاج، ومن ثم متابعة عملية الطهو كما هو مذكور آنفاً. في هذه الحالة، يجب استعمال المزيد من الزيت للقلي.

•¦تفآصِيلَ الخَجَل
19-05-12, 10:06 am
http://pms.panet.co.il/online/images/articles/2012/03/29-03-12/01/untitled.jpg
شكله لزيز
الله يعطيك ال1000ـف عافيه

كروومه
19-05-12, 02:37 pm
طريقه راائعه

ومنضر الطبق يشهي شكرا المنطق على هيك وصفه

ومنووره القسم غلاتي !

جُـودي
20-05-12, 03:18 am
http://pms.panet.co.il/online/images/articles/2012/03/29-03-12/01/untitled.jpg




شكله يشههي
تسلمين يَ آلغلآ http://forums.graaam.com/images/smilies/msn%20%282%29.gif

المنغره
21-05-12, 04:47 am
http://pms.panet.co.il/online/images/articles/2012/03/29-03-12/01/untitled.jpg
طبق لزيز
شكرالكـ

97n fathy
22-05-12, 10:19 pm
http://pms.panet.co.il/online/images/articles/2012/03/29-03-12/01/untitled.jpg

طريقه رائعه وشكل مشهي‘,‘
تسلم الايااادي ‘,‘
الف شكر‘,‘

طموحاتي عالية
25-05-12, 09:08 am
واااااااو شكلة يشهي يسلمووووووووو

اماني للازياء
22-06-12, 05:17 am
يسلم يدك


رووووعه الله يعطيك العافيه

خبيره الاعشاب
23-06-12, 03:01 am
طبق يشهى
تسسسسلم الايادى