ميعـاد
23-04-12, 12:50 am
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-3d04f853d9.gif
× المقادير×
لحم فخذ "تقريبا 1/2كيلو" يكون مجهز مسبقا بأنه يكون تم تنظيفه وغسله وتجميده
2م ك عصير ليمون
2م ك خل
توابل :فلفل اسود ، قرفة بهارات شوي " يعني غير بهارات الكبسة "
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-b699cf103a.gif
× الطريقة ×
وقت الطبخ نطلع اللحم من الفريز لمدة 10 -15دقيقة لا اكثر لانا ما نبيه يلين ..
نستخدم سكين حاده كبيره لتسهيل التقطيع ..ونبدأ نقطع فيها وهي مجمدة وهالشي بخليها تطلع شرايح رقيقة ..تماما مثل الشورما الجاهزة لكن الفرق ان هذي شرائح قبل الطبخ ..بعدين نرجع وكل شريحة نقطعها شرئح مثل عيدان البطاطا
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-5d643401be.gif
نسخن مقلاة واسعة ونحط اللحم فيه ، اذا بدأ يتغير لونه نرش عليه نصف التوابل نغطيها ونخليها على نار هادئة ..بعد 30دقيقة نضيف الخل و الليمون و الملح و بقية التوابل ونقلب بحذر .. اذا نشف الماء نضيف 1/2كوب شاي ماء ونخليه ثانية على النار حتى ينضج تماماً .
نقطة مهمة
لازم ننتبه ان اللحم ينضج بدون ما يتفتفت لانه بيتحول الى لحم مفروم وهذا شي ما نبيه والا كان من البداية استخدمنا لحم مفروم !
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-3ddf051620.gif
لاضافة نكهة الشواء المميزة اسوي حركة الجمرة والزيت بعد ما ارفعها من على النار ..
مثل ما تعرفونها قصديرة محكمة فيها كمية زيت بسيطة " تقريبا 1 م ك " وبيدك اليسار تمسكين الغطا حتى مجرد ما تحطين الجمرة المولعة تحطين الغطا فينكتم الدخان داخل الشورما ..
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-5e9ff8cd66.gif
الطحينية,,
حتى نحصل على طحينية ناعمة ..
نخلط الطحينية اول مع الثوم والليمون والملح وبنلاحظ انها صارت غامقه وثقيله ..
نضيف الروب ملعقة ملعقة مع الخلط وبنشوفها تكتلت ..لكن بالاستمرار في الاضافة و الخلط بتصير ناعمة وحلوة حتى نوصل للمذاق المطلوب
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-d0e9ac3082.gif
نجهز ورق الشورما ..
الخبزة .. اللحم .. الطحينية .. البقدونس .. البصل ونلف بحذر وبسرعة حتى ما تجف الخبزة ..انا ارتبها بهالتسلسل حتى يتغلغل الطحينية بين اللحم والبقدونس و لا تسوي بهدلة اثناء الاكل "
والف عوافي على قلوبكم الطيبة ..
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-62833a73c6.gif
م
..:for12:
× المقادير×
لحم فخذ "تقريبا 1/2كيلو" يكون مجهز مسبقا بأنه يكون تم تنظيفه وغسله وتجميده
2م ك عصير ليمون
2م ك خل
توابل :فلفل اسود ، قرفة بهارات شوي " يعني غير بهارات الكبسة "
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-b699cf103a.gif
× الطريقة ×
وقت الطبخ نطلع اللحم من الفريز لمدة 10 -15دقيقة لا اكثر لانا ما نبيه يلين ..
نستخدم سكين حاده كبيره لتسهيل التقطيع ..ونبدأ نقطع فيها وهي مجمدة وهالشي بخليها تطلع شرايح رقيقة ..تماما مثل الشورما الجاهزة لكن الفرق ان هذي شرائح قبل الطبخ ..بعدين نرجع وكل شريحة نقطعها شرئح مثل عيدان البطاطا
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-5d643401be.gif
نسخن مقلاة واسعة ونحط اللحم فيه ، اذا بدأ يتغير لونه نرش عليه نصف التوابل نغطيها ونخليها على نار هادئة ..بعد 30دقيقة نضيف الخل و الليمون و الملح و بقية التوابل ونقلب بحذر .. اذا نشف الماء نضيف 1/2كوب شاي ماء ونخليه ثانية على النار حتى ينضج تماماً .
نقطة مهمة
لازم ننتبه ان اللحم ينضج بدون ما يتفتفت لانه بيتحول الى لحم مفروم وهذا شي ما نبيه والا كان من البداية استخدمنا لحم مفروم !
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-3ddf051620.gif
لاضافة نكهة الشواء المميزة اسوي حركة الجمرة والزيت بعد ما ارفعها من على النار ..
مثل ما تعرفونها قصديرة محكمة فيها كمية زيت بسيطة " تقريبا 1 م ك " وبيدك اليسار تمسكين الغطا حتى مجرد ما تحطين الجمرة المولعة تحطين الغطا فينكتم الدخان داخل الشورما ..
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-5e9ff8cd66.gif
الطحينية,,
حتى نحصل على طحينية ناعمة ..
نخلط الطحينية اول مع الثوم والليمون والملح وبنلاحظ انها صارت غامقه وثقيله ..
نضيف الروب ملعقة ملعقة مع الخلط وبنشوفها تكتلت ..لكن بالاستمرار في الاضافة و الخلط بتصير ناعمة وحلوة حتى نوصل للمذاق المطلوب
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-d0e9ac3082.gif
نجهز ورق الشورما ..
الخبزة .. اللحم .. الطحينية .. البقدونس .. البصل ونلف بحذر وبسرعة حتى ما تجف الخبزة ..انا ارتبها بهالتسلسل حتى يتغلغل الطحينية بين اللحم والبقدونس و لا تسوي بهدلة اثناء الاكل "
والف عوافي على قلوبكم الطيبة ..
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-62833a73c6.gif
م
..:for12: