مهـــــآآوي
16-01-12, 08:28 pm
الطريقه ماخذتها من منتدى ثاني
بسم الله نبدأ ...
اول شي حطي شوية زيت زيتون في مله وحطي وياه ثوم مفروم
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-623eb4848a.jpg
اعملي خلطة الجبن
راح تحتاجين
علبة جبنا بيضا .. كل مره استخدم الجبنه البيضا مالت بوك ( هالمره استخدمت مالت المراعي ) بس بووك احلى وما فيها ملوحه مثل المراعي
افرمي بقدونس ونعناع وقطعي فلفل بارد أحمر قطع ضغيره جدا ( المفروض تكون هالاشياء اكثر ، بس مادري ليش هالمره قللت منهم )
اخلطي المقادير مع بعض ( اللي تحب الشبت ، تحط )
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-4072a69317.jpg
نسيت اقول ان راح تحتاجين مله فيها اوريغانو .. خليها على جنب
نجي لمقادير العجينه :
٣ أكواب طحين
٣ م . ك حليب نيدو + 1 م . ك سكر + رشة ملح + بيالة شاهي زيت زيتون
١ كوب + ٢ م . ك ماء دافي و نذوب فيه ١ م . ك خميرة فورية
نعجن المقادير بالعجانه .. اقل شي ١٠ دقايق ونتركها ترتاح لمدة نص ساعه
هذا شكل العجينه قبل لا تنتفش
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-e79df28575.jpg
بعد ما تختمر العجينه
ناخذ جزء منها ونفردها على الرخام ونقطعها بالقطاعه المتوسطه
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-e8d5749942.jpg
اخذي من خلطة الجبن وزعيها في الدواير
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-f1a9feee8c.jpg
سكري اطراف الدواير وسويها على شكل قارب
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-e075e8b81e.jpg
اخذي فرشاه وادهني جوانب القوارب بزيت الزيتون .. اللي نقعنا فيه الثوم .. بس حاسبي لا تجي قطع الثوم في الفرشاه .. احنا ما نبغي الثوم .. نبغي النكهه
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-a6977d8567.jpg
غمسي الفطيره في الاوريغانو
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-8ec675b560.jpg
نصفّ القوارب اللي سويناها في قالب التشيز كيك بشكل مايل .. هالشكل .. خلي شوية فراغ علشان راح تنتفش في الفرن
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-7517dd5339.jpg
راح يكون كذا شكلها بعد ما نمليها ( كل مره اسويها ارتب بس كنت مستعجله ، خفت خواتي يجون وانا ما جهزتها ) http://www.shamoa.com/vb/shamoastyle/smilies/nopoints.gif
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-6bb1b0afe0.jpg
تخبزينها في الفرن .. لازم تكونين مسخنه الفرن من قبل على حرارة ١٨٠
انا اخبزها من ١٠ - ١٥ دقيقه ..
هذا شكلها بعد ما طلعناها من الفرن .. انا خذت شوي من الزيت زيتون ودهنت فيه الفطاير بعد ما طلعتها من الفرن عشان تطعيها شوية لمعه
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-92c6d99412.jpg
حطيها في صحن تقديم
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-b43fd57608.jpg
هني .. كلوووووووووس
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-f4700d565c.jpg
عجبني ونقلته ...
مهاااوي
بسم الله نبدأ ...
اول شي حطي شوية زيت زيتون في مله وحطي وياه ثوم مفروم
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-623eb4848a.jpg
اعملي خلطة الجبن
راح تحتاجين
علبة جبنا بيضا .. كل مره استخدم الجبنه البيضا مالت بوك ( هالمره استخدمت مالت المراعي ) بس بووك احلى وما فيها ملوحه مثل المراعي
افرمي بقدونس ونعناع وقطعي فلفل بارد أحمر قطع ضغيره جدا ( المفروض تكون هالاشياء اكثر ، بس مادري ليش هالمره قللت منهم )
اخلطي المقادير مع بعض ( اللي تحب الشبت ، تحط )
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-4072a69317.jpg
نسيت اقول ان راح تحتاجين مله فيها اوريغانو .. خليها على جنب
نجي لمقادير العجينه :
٣ أكواب طحين
٣ م . ك حليب نيدو + 1 م . ك سكر + رشة ملح + بيالة شاهي زيت زيتون
١ كوب + ٢ م . ك ماء دافي و نذوب فيه ١ م . ك خميرة فورية
نعجن المقادير بالعجانه .. اقل شي ١٠ دقايق ونتركها ترتاح لمدة نص ساعه
هذا شكل العجينه قبل لا تنتفش
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-e79df28575.jpg
بعد ما تختمر العجينه
ناخذ جزء منها ونفردها على الرخام ونقطعها بالقطاعه المتوسطه
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-e8d5749942.jpg
اخذي من خلطة الجبن وزعيها في الدواير
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-f1a9feee8c.jpg
سكري اطراف الدواير وسويها على شكل قارب
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-e075e8b81e.jpg
اخذي فرشاه وادهني جوانب القوارب بزيت الزيتون .. اللي نقعنا فيه الثوم .. بس حاسبي لا تجي قطع الثوم في الفرشاه .. احنا ما نبغي الثوم .. نبغي النكهه
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-a6977d8567.jpg
غمسي الفطيره في الاوريغانو
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-8ec675b560.jpg
نصفّ القوارب اللي سويناها في قالب التشيز كيك بشكل مايل .. هالشكل .. خلي شوية فراغ علشان راح تنتفش في الفرن
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-7517dd5339.jpg
راح يكون كذا شكلها بعد ما نمليها ( كل مره اسويها ارتب بس كنت مستعجله ، خفت خواتي يجون وانا ما جهزتها ) http://www.shamoa.com/vb/shamoastyle/smilies/nopoints.gif
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-6bb1b0afe0.jpg
تخبزينها في الفرن .. لازم تكونين مسخنه الفرن من قبل على حرارة ١٨٠
انا اخبزها من ١٠ - ١٥ دقيقه ..
هذا شكلها بعد ما طلعناها من الفرن .. انا خذت شوي من الزيت زيتون ودهنت فيه الفطاير بعد ما طلعتها من الفرن عشان تطعيها شوية لمعه
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-92c6d99412.jpg
حطيها في صحن تقديم
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-b43fd57608.jpg
هني .. كلوووووووووس
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-f4700d565c.jpg
عجبني ونقلته ...
مهاااوي