المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قوارب الجبنـــــــــــــة ... لذيذة وخفيفة


مهـــــآآوي
16-01-12, 08:28 pm
الطريقه ماخذتها من منتدى ثاني

بسم الله نبدأ ...

اول شي حطي شوية زيت زيتون في مله وحطي وياه ثوم مفروم

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-623eb4848a.jpg

اعملي خلطة الجبن

راح تحتاجين

علبة جبنا بيضا .. كل مره استخدم الجبنه البيضا مالت بوك ( هالمره استخدمت مالت المراعي ) بس بووك احلى وما فيها ملوحه مثل المراعي

افرمي بقدونس ونعناع وقطعي فلفل بارد أحمر قطع ضغيره جدا ( المفروض تكون هالاشياء اكثر ، بس مادري ليش هالمره قللت منهم )

اخلطي المقادير مع بعض ( اللي تحب الشبت ، تحط )


http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-4072a69317.jpg

نسيت اقول ان راح تحتاجين مله فيها اوريغانو .. خليها على جنب

نجي لمقادير العجينه :

٣ أكواب طحين
٣ م . ك حليب نيدو + 1 م . ك سكر + رشة ملح + بيالة شاهي زيت زيتون
١ كوب + ٢ م . ك ماء دافي و نذوب فيه ١ م . ك خميرة فورية
نعجن المقادير بالعجانه .. اقل شي ١٠ دقايق ونتركها ترتاح لمدة نص ساعه
هذا شكل العجينه قبل لا تنتفش

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-e79df28575.jpg

بعد ما تختمر العجينه

ناخذ جزء منها ونفردها على الرخام ونقطعها بالقطاعه المتوسطه

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-e8d5749942.jpg

اخذي من خلطة الجبن وزعيها في الدواير

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-f1a9feee8c.jpg

سكري اطراف الدواير وسويها على شكل قارب

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-e075e8b81e.jpg

اخذي فرشاه وادهني جوانب القوارب بزيت الزيتون .. اللي نقعنا فيه الثوم .. بس حاسبي لا تجي قطع الثوم في الفرشاه .. احنا ما نبغي الثوم .. نبغي النكهه

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-a6977d8567.jpg

غمسي الفطيره في الاوريغانو

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-8ec675b560.jpg

نصفّ القوارب اللي سويناها في قالب التشيز كيك بشكل مايل .. هالشكل .. خلي شوية فراغ علشان راح تنتفش في الفرن

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-7517dd5339.jpg

راح يكون كذا شكلها بعد ما نمليها ( كل مره اسويها ارتب بس كنت مستعجله ، خفت خواتي يجون وانا ما جهزتها ) http://www.shamoa.com/vb/shamoastyle/smilies/nopoints.gif

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-6bb1b0afe0.jpg

تخبزينها في الفرن .. لازم تكونين مسخنه الفرن من قبل على حرارة ١٨٠

انا اخبزها من ١٠ - ١٥ دقيقه ..

هذا شكلها بعد ما طلعناها من الفرن .. انا خذت شوي من الزيت زيتون ودهنت فيه الفطاير بعد ما طلعتها من الفرن عشان تطعيها شوية لمعه

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-92c6d99412.jpg

حطيها في صحن تقديم

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-b43fd57608.jpg

هني .. كلوووووووووس

http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-f4700d565c.jpg



عجبني ونقلته ...

مهاااوي

جُـودي
21-01-12, 08:57 am
شكله يشههههههي http://e-rsam.com/vb/images/smilies/e-rsam%20%2862%29.gifhttp://www.htoof.com/vb/images/smilies/22.gif
تسلم يمينك http://www.htoof.com/vb/images/smilies/154.gif

ضحكة طفوله♥
25-01-12, 06:51 pm
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-f4700d565c.jpg
تسلم يديك :)
الف شكر لك يا الغلا :)

إبتسامة الحياة
25-01-12, 11:15 pm
سلمت الايادي..
شكلها لذيذ...
بحفضها ع الكمبيوتر بس كيف..؟؟
مشان مااقعد اكتب.

مايا
26-01-12, 04:34 am
http://up.shamoa.com/uploads/images/shamoa-f4700d565c.jpg

ياسلااااااااام باين لذيذة
يعطيك العافية مهاااااوي

مايا
26-01-12, 04:38 am
سلمت الايادي..
شكلها لذيذ...
بحفضها ع الكمبيوتر بس كيف..؟؟
مشان مااقعد اكتب.
احفظيه بالمفضله

هنووفه
07-02-12, 09:23 am
ماشاء الله تسلم يدك

مرمرسكر
15-02-12, 11:05 pm
الله علي هذه الوصفة الجميلة الله يجزاك خير

مهـــــآآوي
19-02-12, 10:17 pm
الف عافية على قلوبكم

المنغره
04-03-12, 07:16 pm
جمييييييييييييل
مشكووووووووووووووره

مهـــــآآوي
07-03-12, 06:50 pm
يااااااهلا ...

97n fathy
08-03-12, 02:27 am
ماشاء الله تسلم يدك

الراااقيه
08-03-12, 02:41 am
تسلم الايادري روووعه ماشاءالله

خطوات نحو المجد
11-03-12, 09:14 pm
الله يجزاك خييييير


ومشكورة على النقل
بصراااحة من زمان نفسي
فيه وما أعرف طريقته


اكررر شكري

أم هــاني
15-03-12, 06:03 am
عمل رائع


شكرا لك

مهـــــآآوي
16-03-12, 01:37 pm
حياااكم ... وعساه مداخيل العافية عليكم