الأهلب
15-07-03, 01:44 am
http://www.alainboy.org/vb/images/smilies/S66.gif
أولا: تمرون سبور ماركت كبيرة فيها الاغراض المطلوبة لطلعة الشواء.
ثانيا: الأغراض هي فحم ( كيس كبير). مشعل فحم أي نوع لا يهم . دجاج وطني مقاس 700 مجرب، وأفضلها دجاج بوريلا. خل ( ينقطع به الدجاج ) بهارات. خبز. مايونيز.ماء بارد للشرب. بيسي أو ديت بيسي للتهضيم . والبيرة تالي الليل احتياط سبحان الله ما يندرى.
ثالثا: الطلعة لازم تكون بالليل وتأخذون فراش كبير ومراكي.
خامسا: لا مانع من زمزمية قهوة بالهيل. مع رطيبات سكري. مع بسبوسة أو كيك.
رابعا: يشكل فريق لعملية الشواء ما تصير الدعوه فوضى وبعد ان يقع الاختيار على اثنان أو الطبخان يعملان اللازم وهو من تقطيع الدجاج على شكل أنصاف ومن ثم تنقطيعه بالخل وسلت الجلد وبعده يطلعون الدجاج بعد أن اخذ كفايته من التشرب ويذر عليه من البهارات. ومن ثم يفهق بالقدر.
خامسا: تأخذون مكان فيه رمل. ولا بد من النور ولا يكون المكان مظلم. وتبدون بكب الحطب أو الجمر في حفرة وتشبونه .
سادسا: تشربون القهوة وتأكلون اللي معه إلين يجمر الحطب أو يكون الجمر شب كله شعلة نار ( حمراء ).
سابعا: بعد أن يشب الجمر تقومون بوضع شبك ويفضل يكون كبير من اجل أن يأخذ كمية من الدجاج وافضل أن يكون مقطع من النصف.
ثامنا: يفضل أن يوضع الدجاج بالشبك ويأخذ من 20-25 دقيقة شوي، ولا صار ني ما ينفع، بعد أن يتم شواء الدجاج يفهق بالحافظة اللي معكم.
تاسعا: تستمر عملية الشواء مع أخذ وطرح النكت والسواليف والأحاجي وتبادل المعلومات والتعلل والرشف من القهوة حتى يتم الفريق عملية الشواء.
عاشرا: يتم تقديم الدجاج في صحون ووضع سفرة وفيها صحون صغيرة بلاستيك تحتوى على ماينوينز والخبز على حواف السفرة والببسي في الزوايا حتى يمسك السفرة أو السماط السفري ما يطير .
حادي عشر: يغسل الكاشتون أيديهم بالماء والصابون وإلا بالماء فقط ومن ثم يسموا الله ويتناولون وجبة العشاء الجميلة.
ثاني عشر: بعد تناول الوجبة بنصف ساعة يتم عمل الشاهي على الفحم المتبقي ويا حبذا على شكل غوري ( براد ) مخصص لذلك ويسمى عندنا بالخدير.
ثالث عشر: يحرص الأخوة على وضع المتبقي في كيس نفاية مخصص لذلك وإلقاه في أقرب حاوية نفايات.
اتمنى انكم استفدتم من كلامي .
http://www.love2000.8m.com/pics/mailboid.gif
أولا: تمرون سبور ماركت كبيرة فيها الاغراض المطلوبة لطلعة الشواء.
ثانيا: الأغراض هي فحم ( كيس كبير). مشعل فحم أي نوع لا يهم . دجاج وطني مقاس 700 مجرب، وأفضلها دجاج بوريلا. خل ( ينقطع به الدجاج ) بهارات. خبز. مايونيز.ماء بارد للشرب. بيسي أو ديت بيسي للتهضيم . والبيرة تالي الليل احتياط سبحان الله ما يندرى.
ثالثا: الطلعة لازم تكون بالليل وتأخذون فراش كبير ومراكي.
خامسا: لا مانع من زمزمية قهوة بالهيل. مع رطيبات سكري. مع بسبوسة أو كيك.
رابعا: يشكل فريق لعملية الشواء ما تصير الدعوه فوضى وبعد ان يقع الاختيار على اثنان أو الطبخان يعملان اللازم وهو من تقطيع الدجاج على شكل أنصاف ومن ثم تنقطيعه بالخل وسلت الجلد وبعده يطلعون الدجاج بعد أن اخذ كفايته من التشرب ويذر عليه من البهارات. ومن ثم يفهق بالقدر.
خامسا: تأخذون مكان فيه رمل. ولا بد من النور ولا يكون المكان مظلم. وتبدون بكب الحطب أو الجمر في حفرة وتشبونه .
سادسا: تشربون القهوة وتأكلون اللي معه إلين يجمر الحطب أو يكون الجمر شب كله شعلة نار ( حمراء ).
سابعا: بعد أن يشب الجمر تقومون بوضع شبك ويفضل يكون كبير من اجل أن يأخذ كمية من الدجاج وافضل أن يكون مقطع من النصف.
ثامنا: يفضل أن يوضع الدجاج بالشبك ويأخذ من 20-25 دقيقة شوي، ولا صار ني ما ينفع، بعد أن يتم شواء الدجاج يفهق بالحافظة اللي معكم.
تاسعا: تستمر عملية الشواء مع أخذ وطرح النكت والسواليف والأحاجي وتبادل المعلومات والتعلل والرشف من القهوة حتى يتم الفريق عملية الشواء.
عاشرا: يتم تقديم الدجاج في صحون ووضع سفرة وفيها صحون صغيرة بلاستيك تحتوى على ماينوينز والخبز على حواف السفرة والببسي في الزوايا حتى يمسك السفرة أو السماط السفري ما يطير .
حادي عشر: يغسل الكاشتون أيديهم بالماء والصابون وإلا بالماء فقط ومن ثم يسموا الله ويتناولون وجبة العشاء الجميلة.
ثاني عشر: بعد تناول الوجبة بنصف ساعة يتم عمل الشاهي على الفحم المتبقي ويا حبذا على شكل غوري ( براد ) مخصص لذلك ويسمى عندنا بالخدير.
ثالث عشر: يحرص الأخوة على وضع المتبقي في كيس نفاية مخصص لذلك وإلقاه في أقرب حاوية نفايات.
اتمنى انكم استفدتم من كلامي .
http://www.love2000.8m.com/pics/mailboid.gif