تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) ....


كروومه
27-12-11, 10:44 pm
بسم الله الرحمن الرحيم

/

::





أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة

خطوة) .... حياكم

http://onfinite.com/libraries/75608/a81.jpg

المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

http://onfinite.com/libraries/75610/63c.jpg

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


http://onfinite.com/libraries/75612/175.jpg
ثم الطماطم و تقلب جيدا

http://onfinite.com/libraries/75613/b6d.jpg

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة

http://onfinite.com/libraries/75615/4f1.jpg

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


http://onfinite.com/libraries/75617/800.jpg
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

http://onfinite.com/libraries/75618/302.jpg

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

http://onfinite.com/libraries/75623/b39.jpg


::





ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

http://onfinite.com/libraries/75624/baf.jpg

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة

http://onfinite.com/libraries/75629/1a1.jpg

و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

http://onfinite.com/libraries/75631/68a.jpg

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

http://onfinite.com/libraries/75632/541.jpg
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

http://onfinite.com/libraries/75635/313.jpg
و تقدم مع السلطة

http://onfinite.com/libraries/75637/471.jpg

وصحتييييييييييييين وهنا ان شاءالله.......

عادل الحبيتر
27-12-11, 11:55 pm
يعطيك الف عافيه ع المقادير

❤selena ❤
28-12-11, 03:24 pm
يعطيك العافيه كروومه

الإ بتسامة المشرقة
28-12-11, 04:35 pm
رائـــــع

بما تعنيه الكلمه


يعطيك العافية

ميمي نايس
30-12-11, 10:29 pm
http://onfinite.com/libraries/75637/471.jpg



خطيره المكرونه احبه واموت عليه بالباشميل !

تسلمين مشرفتنا على طرحك الذيذ !

ريموووو
30-12-11, 10:38 pm
يمي يمي

تسلم اناملك

عروق قصيميه
10-01-12, 01:55 pm
سلمت يمينك

صحوة ضمير
10-01-12, 07:38 pm
رائعه .... مشكوره خيتوو

اميرة الابتسامه
10-01-12, 11:21 pm
تسلم ايدك غناتوو

جُـودي
14-01-12, 04:18 am
http://onfinite.com/libraries/75637/471.jpg



شكله يشهههيhttp://www.htoof.com/vb/images/smilies/22.gif
تسلمين يَ آلغلآ

أرجُوحَةُ فَرَحْ
14-01-12, 04:12 pm
تسلم الايادي ..