المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل مقلوبة الزهرة بالخطوات المصورة


كروومه
20-12-11, 09:00 am
بسم الله الرحمن الرحيم


http://forums.graaam.com/images/smilies/2012/new%20graaam%20%28166%29.gifhttp://forums.graaam.com/images/smilies/2012/new%20graaam%20%28166%29.gif

::

::

::

::

المقادير



دجاجة

3كوب رز بسمتي واذا تحبون ممكن مصري
راس زهرة متوسط
3حبات بصل
ملح
فلفل اسود
كمون
ورقتين غار
كم حبة هيل
بهارات مشكلة حسب الرغبة
زيت للقلي


::

::

::

::


الطريقة
نقطع الدجاجة 8قطع وتغمر بالماء وتوضع على النار وعند اول غلوة يوضع معها راس بصل مقطع خشن واذا تحبي ورق غاروهيل



http://forums.graaam.com/images/images_thumbs/113d477e6740261915c69fe7b19b0474.jpg (http://up.graaam.com/img/feb31ca07f8c619c6131fd46c167334d.jpg)



اثناء الغليان نقطع الزهرة شرائح ونرش عليها ملح وكمون ونقليها


http://forums.graaam.com/images/images_thumbs/341d583f8926dada5392ebebc8fcd71b.jpg (http://up.graaam.com/img/2b1c33e99c3141c61a71e57c3ad2b905.jpg)


اثناء القلي نغسل الرز وننقعه ونقطع البصل خشن وفي القدر الذي سنطبخ به المقلوبه نضع ملعقتين زيت نباتي على النار ونضع البصل ونحركه حتى يذبل

http://forums.graaam.com/images/images_thumbs/2feec5374ecd9b3cac494572bcbb45e6.jpg (http://up.graaam.com/img/8f3eac95d2bee0e1f55bf9eff091bd54.jpg)



ثم نضع قطع الدجاج ونرش عليها كمية مناسبة من الملح ثم الفلفل الاسود والكمون وكمية صغيرة من البهار المشكل ونقلبها مع البصل



http://forums.graaam.com/images/images_thumbs/043abddab4366ed343368504bf2a089b.jpg (http://up.graaam.com/img/52f9bb3f88e321c0445ce2db2fa0e745.jpg)



الان نرتب قطع الزهرة المقلية فوق الدجاج


http://forums.graaam.com/images/images_thumbs/e898b5d3a68c607ed926a63f3cc8c3b8.jpg (http://up.graaam.com/img/ae7cb4743bece0d79f531e015e171cc4.jpg)


ثم نملح الرز ونضعه فوق الزهرة بشكل متوازن ثم نصفي مرقة الدجاج ونضعها بهدوء فوق الرز حتى تغمره واذا احتاج الامر نضيف اليها ماء

http://forums.graaam.com/images/images_thumbs/6924c84ac556e0f6136b3c8ad3483bce.jpg (http://up.graaam.com/img/d0bb84fbbe9366041e1a07926dfdf626.jpg)


نغطي القدر ويبقى على نار قوية حتى ينشف ماؤه تقريبا عندها نخفف النار ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
نقلب القدر في صحن واسع والف عافية




http://forums.graaam.com/images/images_thumbs/ddcede47ffd61610c9784b7b5d741c6d.jpg (http://up.graaam.com/img/197a51545c79dbc8dbb6507d65e630e8.jpg)



http://forums.graaam.com/images/images_thumbs/6d6b62615015ab3168baa4512b3c12c4.jpg (http://up.graaam.com/img/f640178a601919a9dbd479b4b5dfc680.jpg)



http://forums.graaam.com/images/images_thumbs/64eba64a0b73f6cbeb362b7190985f71.jpg (http://up.graaam.com/img/0dc5b5cb4d1b4909d203cee7e3d6ea10.jpg)


عجبني وحبيت انقله لكم

واتمنى يعجبكم

دمتم بخير :g6:

عنيزاوي يحب بريده
20-12-11, 12:43 pm
ماشاءا الله تبارك الله تسلم ايدين من سواها

ويسلم ذوق من نقلها <<<< كانه جاع وهو توه مفطر هههههههههههههه

تقبلي مروري

❤selena ❤
21-12-11, 07:10 am
لذيذه
يعطيك العااااااااااافيه

قـتـالـه
21-12-11, 10:15 pm
ياطعمها ألذ شي بالعالم مقلوبة الزهره
وبهاراتها الحقيقيه اللي تخلي ريحتها تدوخ امام مسجدكم :a5:
جوزة الطيب اطحنيها لحالها واخلطيها مع فلفل اسود توه مطحون
+ قرفه ناعمه وترا ماكل مصري يصلح
وحطيها بين طبقة الزهره والرز او فوق الرز
ياحزنتس من ربتس شهيتين وماعندنا زهره http://www.halaq8.com/vb/images/smilies/smilies2/confused0036.gif

>ريانه<
21-12-11, 10:18 pm
ماشتهيته ابد ماينفعش كده ياكرومه :(

يعطيك العافيه

كروومه
22-12-11, 05:47 pm
هلا وغلا بكل من مر على موضوعي


ومنوررات يالغاليااات


وعليكن المقلوووبه بالعااافيه !

ام هنا
30-12-11, 09:58 pm
مشكوره علي التوضيح و الصور

ميمي نايس
30-12-11, 10:24 pm
شكله يشهييي تسلمين مشرفتنا على النقل المميز !