عناية بالبشرة
11-12-11, 03:30 am
http://imagecache.te3p.com/imgcache/feb1cb89697b6e7173dc70457c300a9a.jpg
الاغراض :
علبه واحده كيك جاهز اي نكهه شوكلت او فراوله او فانيلا اللي يعجبك ..
http://imagecache.te3p.com/imgcache/4c9ef29de2e3f47fd709213233139185.jpg
-كريمة الجبن او اي كريمه
-400ج شوكلت خاص بالطبخ (نوعيه جيده )
-اعواد المصاص او اعواد الباربيكيو ( الاستغناء عن العود)
-حبات سباركلز للزينه
مقادير كريمة الجبنة:
-50 غرام زبده ( مايعادل نصف اصبع واحد فقط) بدرجة حرارة الغرفه
-نص كوب جبنة فيلادلفيا او كيري (7 حبات ) بدرجة حرارة الغرفه
-2 كاس سكر ناعم
-ملعقه صغيره فانيلا
الطريقه:
اخبزي الكيك بنفس الطريقه الموضحه على العلبه ..
http://imagecache.te3p.com/imgcache/4c9ef29de2e3f47fd709213233139185.jpg
في اثناء ماتكون الكيكه في الفرن حضري الكريمه
( بخفق الزبده والجبن والفانيلا واخر شي السكر الباودر بالتدريج )
اتركي الكريمه على جنب
وبعد ماتبرد الكيكه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/fa01efe2c54a839eaccf3c0d3b3a4db0.jpg
فتتيها باليد او بمكينة الفود بروسسر
http://imagecache.te3p.com/imgcache/7f284d00d9632e566fe21b25ece8bf57.jpg
بالتدريج ضيفي الكريمه على الكيك وحركي بالشوكه
(--- بالتدريج؟----)
اعجني باليد علي خفيف لين ماتتشكل عندك مثل العجينه
ومتماسكه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/ec3bfa815d9ddf7766e9ee976c3b33fc.jpg
http://imagecache.te3p.com/imgcache/19c6aae7c9ec3480a5cefbd8d47bd953.jpg
-مرات نحتاج نبرد العجينه ..فنخليها نص ساعه فالثلاجه-
كوري العجينه كور بالحجم الوسط
( تقريبا اصغر من كرة تنس الطاوله)
بتكفي العجينه تقريبآ ل 50 حبه ..
ثبتي عليهم العيدان ..
( تقدرين تستغنين عن العود ووقت التغميس ترفعين كل كوره فقط بالشوكه )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/17abe4588a50666896f5b4a57facdb3a.jpg
حطيهم في صينيه فيها ورق زبده ..
وخليهم فالفريزر ثلث ساعه تقريبا
طلعي الصينيه من الفريزر
ذوبي الشوكلت المكسر ( ابيض او بني ) في المايكروييف
لمدة 50 ثانية على قوه متوسطه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/58f926ce605a68564df336ec5715dc44.jpg
اغمسي كل حبه بالشوكلت ..
( اهم شي مايكون الكيك مثلج او باااارد زياده عن اللزوم )
ولو نسيتيه في الفريزر طلعيه وقت التغميس وانتظري لحد ماتكون برودته معتدله... هذا سر من اسرار التغليف الجيد..
واذا جمد وانتي تغمسين حطي نقطة زيت عادي للشوكلت وبيرجع طبيعي ،،
إنتبهي بدل الزيت تضيفين مــاء؟ خطأ كبير وبيخترب عندك الشوكلت هذا سر ثاني؟
http://imagecache.te3p.com/imgcache/637187e485522f98bc4f14fbf519001f.jpg
ارجعي حطي الحبه المغلفه في ورق زبده
ورشي السباركلز من فوق قبل لا ينشف الشوكلت
http://imagecache.te3p.com/imgcache/9ca619e5a53b08235d5ba7c3c9003fc5.jpg
في نوعين ..
نوع بالشوكلت من داخل ونوع بالفانيلا من داخل
http://imagecache.te3p.com/imgcache/6393e96e0de4af579aba9dc9868068ce.jpg
وهذا شكله النهائي عند التقديم :)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/218d23257bc4607d247c6fad7b10b7ae.jpg
م/ن
الاغراض :
علبه واحده كيك جاهز اي نكهه شوكلت او فراوله او فانيلا اللي يعجبك ..
http://imagecache.te3p.com/imgcache/4c9ef29de2e3f47fd709213233139185.jpg
-كريمة الجبن او اي كريمه
-400ج شوكلت خاص بالطبخ (نوعيه جيده )
-اعواد المصاص او اعواد الباربيكيو ( الاستغناء عن العود)
-حبات سباركلز للزينه
مقادير كريمة الجبنة:
-50 غرام زبده ( مايعادل نصف اصبع واحد فقط) بدرجة حرارة الغرفه
-نص كوب جبنة فيلادلفيا او كيري (7 حبات ) بدرجة حرارة الغرفه
-2 كاس سكر ناعم
-ملعقه صغيره فانيلا
الطريقه:
اخبزي الكيك بنفس الطريقه الموضحه على العلبه ..
http://imagecache.te3p.com/imgcache/4c9ef29de2e3f47fd709213233139185.jpg
في اثناء ماتكون الكيكه في الفرن حضري الكريمه
( بخفق الزبده والجبن والفانيلا واخر شي السكر الباودر بالتدريج )
اتركي الكريمه على جنب
وبعد ماتبرد الكيكه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/fa01efe2c54a839eaccf3c0d3b3a4db0.jpg
فتتيها باليد او بمكينة الفود بروسسر
http://imagecache.te3p.com/imgcache/7f284d00d9632e566fe21b25ece8bf57.jpg
بالتدريج ضيفي الكريمه على الكيك وحركي بالشوكه
(--- بالتدريج؟----)
اعجني باليد علي خفيف لين ماتتشكل عندك مثل العجينه
ومتماسكه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/ec3bfa815d9ddf7766e9ee976c3b33fc.jpg
http://imagecache.te3p.com/imgcache/19c6aae7c9ec3480a5cefbd8d47bd953.jpg
-مرات نحتاج نبرد العجينه ..فنخليها نص ساعه فالثلاجه-
كوري العجينه كور بالحجم الوسط
( تقريبا اصغر من كرة تنس الطاوله)
بتكفي العجينه تقريبآ ل 50 حبه ..
ثبتي عليهم العيدان ..
( تقدرين تستغنين عن العود ووقت التغميس ترفعين كل كوره فقط بالشوكه )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/17abe4588a50666896f5b4a57facdb3a.jpg
حطيهم في صينيه فيها ورق زبده ..
وخليهم فالفريزر ثلث ساعه تقريبا
طلعي الصينيه من الفريزر
ذوبي الشوكلت المكسر ( ابيض او بني ) في المايكروييف
لمدة 50 ثانية على قوه متوسطه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/58f926ce605a68564df336ec5715dc44.jpg
اغمسي كل حبه بالشوكلت ..
( اهم شي مايكون الكيك مثلج او باااارد زياده عن اللزوم )
ولو نسيتيه في الفريزر طلعيه وقت التغميس وانتظري لحد ماتكون برودته معتدله... هذا سر من اسرار التغليف الجيد..
واذا جمد وانتي تغمسين حطي نقطة زيت عادي للشوكلت وبيرجع طبيعي ،،
إنتبهي بدل الزيت تضيفين مــاء؟ خطأ كبير وبيخترب عندك الشوكلت هذا سر ثاني؟
http://imagecache.te3p.com/imgcache/637187e485522f98bc4f14fbf519001f.jpg
ارجعي حطي الحبه المغلفه في ورق زبده
ورشي السباركلز من فوق قبل لا ينشف الشوكلت
http://imagecache.te3p.com/imgcache/9ca619e5a53b08235d5ba7c3c9003fc5.jpg
في نوعين ..
نوع بالشوكلت من داخل ونوع بالفانيلا من داخل
http://imagecache.te3p.com/imgcache/6393e96e0de4af579aba9dc9868068ce.jpg
وهذا شكله النهائي عند التقديم :)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/218d23257bc4607d247c6fad7b10b7ae.jpg
م/ن