المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اضافة شروط جديدة في برنامج حافز


ريكارد
02-12-11, 08:38 am
نفى مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام المتحدث الرسمي في صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" سلطان السريع لـ"سبق" ما تردد عن بدء دراسة لتغيير شرط عمر المستفيد من شروط برنامج إعانة الباحثين عن عمل "حافز (http://forum.upkelk.com/t198770.html)".

وقال السريع: "الشروط تمت دراستها بعناية، ووفق معايير عالمية، قبل إعلانها، كما تم إقرارها من مجلس الوزراء". مشيراً إلى أن ما تردد لا يعدو كونه شائعات، وفي حال طرأ أي جديد سيتم إعلانه في حينه.

وكان المدير العام لصندوق تنمية الموارد البشرية قد قال إن تحديد سن المتقدمين بين ٢٠و35 سنة يعتبر المعيار الأكثر اقتراباً في سوق العمل السعودي؛ حيث تبين أن هناك من سجَّل في برنامج حافز للعاطلين (http://forum.upkelk.com/t198769.html) من المواطنين الذين تجاوزت أعمارهم 100 عام! وقال إن حافز يتميز بمعايير عالمية، مع الأخذ في الاعتبار الخصوصية المحلية؛ حيث استعانت وزارة العمل بخبرات عالمية وإقليمية ومحلية؛ ليخرج البرنامج بمعايير تتوافق وبرامج دعم الباحثين عن العمل المعمول بها في العديد من دول العالم؛ حيث استعانت وزارة العمل بالبنك الدولي ومنظمة العمل الدولية وعدد من مكاتب الاستشارات العالمية والمحلية، إضافة إلى تنظيم العشرات من ورش العمل، ضمت المختصين في الجوانب التنظيمية المختلفة، وعقدت عشرات الاجتماعات للفريق التنفيذي للبرنامج؛ لنصل إلى برنامج عالمي المعايير، دون إغفال الجوانب الخاصة بالسعودية، وهو عالي الكفاءة، نستطيع من خلاله توفير الدعم والمساعدة اللازمَيْن لأبناء وبنات الوطن الذين يبحثون بجدية عن وظائف مستقرة تؤمِّن لهم حياة كريمة.

يُشار إلى أنه تردد خلال اليومين الماضيين أنباء عن بدء دراسة لتغيير شرط عمر المستفيد من شروط "حافز" بعد موجة الانتقادات التي طالت شروط البرنامج عبر وسائل الإعلام.

وفي تطور هام
تم اضافة شرطاً جديداً في التسجيل في حافز (http://forum.upkelk.com/t198768.html) ينص على ضرورة عدم حصولهم على أية مداخيل مادية جانبية، مثل إيجار عقار أو نحوه. وهدد «حافز» المسجلين باستبعادهم من «الإعانة» إذا كان دخلهم الجانبي يتعدى 2000 ريال، وستخصم قيمة ذلك الدخل من إعانة «حافز» إذا كانت دون الألفي ريال.

وكان المشرفون على «حافز» أرسلوا رسالة نصية إلى الهواتف النقالة للمسجلين تتضمن الشرط الجديد الذي وصفه البرنامج بـ«الخطوة الأخيرة قبل تقويم الطلب»، وتطلب منهم «الإسراع في تعبئة نموذج الدخل الثابت (http://forum.upkelk.com/t198766.html) في الملف الشخصي على الموقع الإلكتروني لبرنامج حافز وذلك حتى يتم اكمال البيانات (http://forum.upkelk.com/t198767.html) ». ويجد المسجل في البرنامج أيقونة جديدة بانتظاره بعنوان «نموذج إفصاح عن الدخل الثابت» مليئة بالاستفسارات.

وتشمل الأسئلة إعطاء المبالغ المالية التي يتقاضاها «العاطل» عن إيجار أي أصول ثابتة أو منقولة، أو أرباح أسهم أو حصص في أي نوع من الشركات، أو نفقة شهرية بموجب حكم قضائي أو بموجب اتفاق، أو المخصصات المالية التي يحصل عليها المتقدم من وزارة المالية، أو جميع ما حصل عليه المستفيد لذاته من الدولة من الإعانات والمبالغ الأخرى من دون مقابل، أو ما يصرف للمتقدم من مخصصات بموجب نظام الضمان الاجتماعي.



مصدر سبق

أم سلطان
02-12-11, 02:14 pm
سن العمل من 18 الى 60 سنه .
لكن لو من قاصره يقولون لا يستحقها الا مها فتيحي وكفى .

قصة نهر
02-12-11, 02:39 pm
حسبي الله ونعم الوكيل
بدينا بالشروط التعجيزيه !!!!
ياناس نفذو مكرمة الملك واتركوكم من هالعراااقيل !!!


صدق حراميه لقالو اوف منكم الله يجازيكم بما عملتم وينصرنا عليكم
اذا مو فالدنيا بالاااااخره ...

مهندس الكلمات
02-12-11, 03:03 pm
وقال السريع: "الشروط تمت دراستها بعناية، ووفق معايير عالمية،

حيث تبين أن هناك من سجَّل في برنامج حافز للعاطلين (http://forum.upkelk.com/t198769.html) من المواطنين الذين تجاوزت أعمارهم 100 عام!

حيث استعانت وزارة العمل بخبرات عالمية وإقليمية ومحلية؛

حيث استعانت وزارة العمل بالبنك الدولي ومنظمة العمل الدولية وعدد من مكاتب الاستشارات العالمية والمحلية،
^^^
باقي الامم المتحده وحقوق الانسان وجامعة الدول العربية وتكتمل الكذبهhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

To Be
02-12-11, 03:15 pm
ليتنا من التصريح سالميين :)

اجل يقول تسجيل من هم فوق 100 سنة :(
اذا كان فعلاً
كم سيكون عددهم ؟ :(
ايضاً سيعكس التقرير سوء دخل الفرد السعودي اذا اخذنا بالاعتبار ان من أعمارهم (100) سنه يبحثون عن (2000) فكيف من هم في رعيتهم :/



اضف لذلك وردت كلمة ( هدد ) حافز 
عسي ما شر
تهدد وانت ما صرفت الي الان 



أتمني ان توكل الامور الي اهلها 

هلاوين
02-12-11, 03:21 pm
الخلاصه النتيجه.

مافيه احد مستحق حاااااافز وعدكم ساهر ههه

To Be
02-12-11, 03:37 pm
^^^
باقي الامم المتحده وحقوق الانسان وجامعة الدول العربية وتكتمل الكذبهhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

احسن الظن مهندس الكلمات 

يمكن الامم المتحدة وحقوق الانسان الي الان ما انتهوا الدراسة 

شمووخ اثنى
03-12-11, 03:56 pm
لية العاطلين ما يتوظفو في الامارات او قطر
هذي الدول البنقالي عندهم برتبة ضابط ومجال سوق العمل مناسب ومفتوح لجميع المجالات
احنا مجال سوق العمل عندنا للعمالة شرق اسيا سباك سواق بياع خضرة فقط

شميساوي
03-12-11, 05:07 pm
^^^


على يدك يا شموخ ....

دخلت أبحث عن طريقة التقديم على الوظائف في قطر ...

وما عرفت ,,,

إذا تعرفين فـ تكرمي علي بـ الطريقة ,,, ينوبك ثواب :(

عمري 30 ,,,, لا وظيفه ولا تزوجت ...

كل مكان قدمت عليه يقولون عطنا ملفك و ندق عليك ...

معي شهادة جامعيه ...!!!!

الحكومه متوهقه و خرجتنا ...

حافز يبي يطلع بـ طــآعونه ما وصلنا ..!!!

و يقولون وين الولاء لـ الوطن ...

اي ولاء يا عمي ,, وجيرآننا ينعمون بـ الخيرات اللي نضخها لهم سنويا ً ...

وحنا ,,, لنا الله ,, على حــــآفز ,,,

و على المنـــآخ قديما ً ..

و لا تنسون الشرهــآآت ...

و سدوا أثمه ...



*,

قلب الأسد
03-12-11, 05:21 pm
انا لله وانا اليه راجعون

شمووخ اثنى
03-12-11, 06:34 pm
^^^


على يدك يا شموخ ....

دخلت أبحث عن طريقة التقديم على الوظائف في قطر ...

وما عرفت ,,,

إذا تعرفين فـ تكرمي علي بـ الطريقة ,,, ينوبك ثواب :(

عمري 30 ,,,, لا وظيفه ولا تزوجت ...

كل مكان قدمت عليه يقولون عطنا ملفك و ندق عليك ...

معي شهادة جامعيه ...!!!!

الحكومه متوهقه و خرجتنا ...

حافز يبي يطلع بـ طــآعونه ما وصلنا ..!!!

و يقولون وين الولاء لـ الوطن ...

اي ولاء يا عمي ,, وجيرآننا ينعمون بـ الخيرات اللي نضخها لهم سنويا ً ...

وحنا ,,, لنا الله ,, على حــــآفز ,,,

و على المنـــآخ قديما ً ..

و لا تنسون الشرهــآآت ...

و سدوا أثمه ...



*,


انا معرف الطريقةبالضبط لكن حسب معلومتي
اذا كنت تربوي تقدر تقدم على وزارة التربيه طلب وظيفه خارج الدوله وهم يرشحون دول ويبعثون الطالبين عليها ضمن شروط معينه والله اعلم وان شا الله الاعضاء اللي عندة خبره يساعدونك
والله يرزقك من اوسع ابوابة

الصيااد
03-12-11, 06:45 pm
اتمنى الغاء حافز او وضع شروط تحد التقدم ..

مصقوعه بقدر
03-12-11, 06:55 pm
لاحــول ولاقوة الا بالله

يعطيك العافيه عالطرح