المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : النوم أكثر من8 ساعات يجعلكِ أكبر بسبع سنوات!!!


كروومه
10-10-11, 08:23 pm
بسم الله الرحمن الرحيم


8% من الذين ينامون فترة أطول من المعدل الطبيعي كانوا الأسوأ في الاختبارات الإدراكي
حذرت دراسة علمية بريطانية من أن النوم لساعات أكثر أو أقل من المعدل الطبيعي لها في اليوم يؤدي إلى تعطل القدرة العقلية والإدراك، كما يتسبب في تقدم عمر مخ المرأة بمعدل 7 سنوات، ما ينعكس قطعًا على ملامحها الخارجية.
الاختبارات الإدراكية
ويحذر الأطباء من الحصول على نسبة ساعات من النوم أقل أو أكثر من 6 إلى 8 ساعات يوميًا؛ حيث يزيد من سرعة التدهور في الإدراك ويؤثر على بعض القدرات العقلية مثل التفكير والمفردات اللغوية. كما حذر الباحثون من أن عدد ساعات النوم الأكثر أو الأقل تؤدي إلى انخفاض في الأداء العام، ويمكن أيضا أن تؤدي إلى تدهور في الحالة العقلية والجسدية والوفاة المبكرة، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
العمل الاجتماعي
وأثبت العلماء في جامعة لندن أن الحصول على ساعات النوم غير المناسبة لمدة خمس سنوات في منتصف العمر يؤثر على وظيفة الإدراك في سنوات العمر المتقدمة، وقد وضعوا ستة عوامل للقياس وهي: الذاكرة، المفردات، التفكير، الحالة المعرفية العالمية، الدلالات، الطلاقة اللغوية.
وأوضحت الدراسة أن من 7 إلى 8% من الذين ينامون فترة أطول من المعدل الطبيعي كانوا الأسوأ في الاختبارات الإدراكية، 25% النساء و18% من الرجال الذين ينامون عدد ساعات أقل عانوا من مشاكل في المفردات والتفكير. كما اكتشف العلماء أن للنوم علاقة قوية بمجموعة واسعة من المحددات لنوعية الحياة مثل العمل الاجتماعي، والصحة العقلية والجسدية، والموت المبكر.

تمنيااتي للجميع بالصحه والعافيه

عادل الحبيتر
10-10-11, 10:49 pm
بعض الناس مبتلين بالنوم الكثير
لكن الحمد لله .. انا نومي غالبا يكون من خمس الى سبع ساعات

يعطيك العافيه على الطرح

غروور الوررد
10-10-11, 10:53 pm
واوتس النووم اما حرا والا برا ماافيه
وسسط عندي ههههههه
تسسلمين عَ الطررح الرووعه يَ عسسلز

آرتــيــآحّ ..♥
10-10-11, 11:24 pm
مع لدوامات النوم يترتب , .

يعطيك العافيه , .

~

إحسآسهآ رآقي
10-10-11, 11:48 pm
الحمدلله مع بداية الدوامات ترتب نومي .

يعطيــــــ ألف عافية ــــــــك ,,,

فرواله
11-10-11, 03:02 am
يسلموعلى المعلومه والله انا انام 8ساعات واحيانااكثررررررررررررمافيه اقل