آلكآبيتآنو
21-09-11, 11:07 am
.
.
.
بوردو يفشل في تحقيق أول فوز على ملعبه ..!
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920212754587734_2.jpg
تعادل بوردو مع ضيفه ليل حامل اللقب بهدف لمثله مساء امس الثلاثاء في افتتاح المرحلة السابعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم "ليغ1" ليفشل بالتالي في تحقيق أي فوز على ملعبه منذ انطلاق الموسم.
وبات رصيد بوردو 7 نقاط من فوز واحد وأربعة تعادلات وخسارتين ليحتل المركز الحادي عشر على جدول الترتيب، في حين بقي ليل في المركز الرابع برصيد 12 نقطة.
ولم يفلح ليل في المحافظة على تقدمه في مباراتيه السابقتين، إذ خرج متعادلاً 2-2 من اللقاء أمام سيسكا موسكو في دوري الأبطال بعد أن تقدم بهدفين، وتكرر السيناريو ذاته في مواجهته مع سوشو في المرحلة السادسة من الدوري يوم السبت الماضي.
مجريات اللقاء ..
على ملعب "جاك شابان جيلماس" الخاص ببوردو وأمام حوالي 17 ألف متفرج، افتتح أصحاب الأرض التسجيل مبكراً في الدقيقة الثامنة من ضربة جزاء ترجمها المهاجم المالي شيخ دياباتي بعد خطأ ارتكبه فلوران بالمون عليه داخل منطقة الجزاء.
وبسط بوردو سيطرته على مجريات المباراة لكن دون تشكيل خطورة فعلية على مرمى الحارس ميكايل لاندرو حتى الدقيقة 20 عندما لعب التشيكي بلازيل ركلة حرة إلى داخل منطقة الجزاء لم يتمكن لاعب الوسط لودوفيك سانيه من ترجمتها إلى هدف، قبل أن يفشل بعد ثلاث دقائق المدافع بنوا تريموليناس في ترجمة فرصة أخرى أمام المرمى إلى هدف.
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214521342621_3.jpg http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214724604580_3.jpg
وكاد ليل أن يخطف التعادل في الدقيقة 38 عندما ارتقى التشيكي روزينال لعرضية جاءت من ركنية، لكن حارس بوردو البديل كيفن أوليمبا تألق قي التصدي للكرة مرتين من أمام خط المرمى قبل أن تتهيأ أمام بالمون، لكن تسديدة الأخير لم تصب المرمى.
ضغط الضيوف منذ مطلع الشوط الثاني وظهروا بشكل أفضل خصوصاً بفضل تحركات نجمهم البلجيكي ايدين هازار الذي كان مصدر القلق المستمر لدفاع بوردو حتى تمكن الأخير من إدراك التعادل في الدقيقة 57 بعد كرة مشتركة جميلة بينه وبين الإنكليزي جو كول، إذ تخطى هازار مدافعين وسدد كرة قوية بعيدة عن متناول الحارس أوليمبا مسجلاً هدفه الرابع هذا الموسم.
وأنقذ لاندرو مرمى ليل من هدف محقق في الدقيقة 62 عندما تصدى لتسديدة قوية من 30 متراً أطلقها تريموليناس قبل أن يرتدي قفاز الإجادة مرة ثانية بتصديه لتسديدة قوية لدياباتيه في الدقيقة 66.
وجاءت الدقائق العشرين الأخيرة من المباراة مثيرة وعصيبة إذ كثف الفريقان من هجماتهما لخطف هدف يساوي ثلاث نقاط، فكانت أخطر المحاولات لليل في الدقيقة 72 عندما مرر هازار كرة على طبق من ذهب إلى البولوني يلين الذي انفرد بالحارس أوليمبا ولعب كرة ساقطة إلا أن مسارها انحرف عن المرمى لينجو بوردو من هدف محقق.
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214748854580_3.jpg
وحصل بوردو على فرصة ذهبية للخروج فائزاً من اللقاء في الدقيقة 79، لكن دياباتيه عجز عن تحقيق الثنائية وأهدر ركلة جزاء سددها في القائم الأيسر اثر خطأ من لاندرو على التونسي فهد بن خلف الله.
وتستكمل المرحلة يوم غد الأربعاء، فيلعب أجاكسيو مع مونبيلييه ومرسيليا مع إيفيان، وباريس سان جيرمان مع نيس، وسوشو مع رين، وديجون مع بريست، وكان مع ليون، ولوريان مع أوكسير، ونانسي مع فالنسيان، وسانت إتيان مع تولوز.
إنتر ميلان يغرق مجدداً ..! http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon9.gifhttp://www.vb.eqla3.com/images/icons/004.gif
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920212711745734_2.jpg
تواصلت نتائج إنتر ميلان المخيبة وعجز عن تحقيق الفوز للمرة الثالثة على التوالي عندما خسر يوم الثلاثاء على أرض نوفارا 3-1 في افتتاح المرحلة الرابعة من الدوري الايطالي الذي تأجلت مرحلته الأولى بسبب إضراب اللاعبين.
على ملعب "سيلفيو بيولا" الذي شهد أول مباراة ضمن الدرجة الأولى منذ 55 عاما، حقق نوفارا فوزا تاريخيا على انترميلان المدجج بالنجوم.
وأصبح مصير مدرب الانتر جانبييرو غاسبيريني في مهب الريح، إذ ذكرت الصحف الإيطالية أن رئيس النادي ماسيمو موراتي يستعد لاستبداله بكارلو انشيلوتي او ديليو روسي المدرب السابق لباليرمو.
وافتتح ريكاردو ميجوريني التسجيل بتسديدة يسارية قوية من داخل المنطقة عجز الحارس البرازيلي جوليو سيزار عن صدها بعد تمريرة من أندريا ماتزاراني (38).
وحاول بعدها لاعبو المدرب غاسبيريني إدراك التعادل من خلال محاولات البديل جامباولو باتزيني الذي دخل بدلا من الاوروغوياني دييغو فورلان ورفاقه.
وعزز نوفارا النتيجة عندما حصل على ضربة جزاء اثر إعاقة اندريا رانوكيا للياباني تاكايوكي موريموتو، فطرد الحكم الأول وترجم ماركو ريغوني الركلة بنجاح (86).
وقلص انتر الفارق بعد خطأ دفاعي بتشتيت الكرة، فوصلت إلى الأرجنتيني استيبان كامبياسو الذي أطلقها قوية في الشباك (89).
وقضى ريغوني على آمال إنتر بإدراك التعادل عندما تابع كرة مرتدة في شباك سيزار (90+1) ليحقق نوفارا فوزه الأوّل في الدوري هذا الموسم.
ويمر إنتر ميلان بفترة حرجة في بداية هذا الموسم إذ لم يذق طعم الفوز حتى الآن حيث سقط أمام باليرمو (3-4) في الدوري ثم أمام ضيفه طرابزون سبور التركي (صفر-1) في دوري أبطال أوروبا، قبل أن يكتفي السبت بالتعادل مع ضيفه روما (صفر-صفر) ثم خسارته اليوم امام نوفارا 3-1.
وحطم قائد انتر ميلان المدافع المخضرم الأرجنتيني خافيير زانيتي (38 عاما) الرقم القياسي لتمثيل بطل أوروبا 2010، بخوضه مباراته الرقم 757 في صفوف نيراتزوري.
وكان الرقم السابق باسم المدافع الدولي السابق جوزيبي برغومي الذي كان قائدا لانترميلان أيضا.
مانشستر يونايتد يثأر من ليدز .. بثلاثية نظيفة !
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214658699734_2.jpg
ثأر مانشستر يونايتد لخسارته على أرضه أمام ليدز يونايتد صفر-1 في كأس انكلترا العام الماضي، وتغلب عليه 3-صفر في عقر دار الأخير في الدور الثالث من مسابقة كأس رابطة الأندية الانكليزية المحترفة لكرة القدم مساء اليوم الثلاثاء.
واختار مدرب مانشستر يونايتد السير أليكس فيرغوسون تشكيلة غريبة بعض الشيء إذ أشرك مايكل كاريك في مركز قلب الدفاع إلى جانب إيزيكيل فرايرز الذي كان يخوض أول مباراة رسمية له، في حين شغل أنطونيو فالنسيا مركز الظهير الأيمن، كما أن الإيطالي فيديريكو ماكيدا والسنغالي مامي بيرام ضيوف لعبا في خط الوسط مع العلم بأنهما مهاجمين.
أما خط الهجوم فكان بقيادة المخضرمين البلغاري ديميتار برباتوف ومايكل أوين.
ثلاثية في الشوط الأول ..
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214854571580_3.jpg
وبعد أن تبادل الفريقان الهجمات من دون خطورة تذكر على باب المرميين، نجح مانشستر يونايتد في افتتاح التسجيل بعد هجمة منسقة بدأها برباتوف بتمريرة أمامية باتجاه بارك جي سونع ومنه إلى أوين الذي راوغ مدافعا قبل أن يسددها بيسراه بعيداً عن متناول الحارس لترتطم بالقائم وتتهادى داخل الشباك في الدقيقة 15.
وحاول ليدز إدراك التعادل لكن محاولاته كانت خجولة في حين شكلت هجمات مانشستر يونايتد المرتدة خطورة كبيرة ونجح أوين في إضافة الهدف الثاني عندما وصلته الكرة على مشارف المنطقة فأطلقها في الزاوية البعيدة لمرمى ليدز في الدقيقة 34. والهدف هو السادس لأوين في ست مباريات في هذه المسابقة في صفوف مانشستر يونايتد. كما أنه الهدف السادس عشر لأوين في 16 مباراة خاضها أساسياً في صفوف الشياطين الحمر.
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214830150360_3.jpg
وكاد فالنسيا ينهي على أمال ليدز في العودة في المباراة بعد مجهود فردي رائع لأوين داخل المنطقة لكن الإكوادوري سدد إلى جانب القائم الأيسر في الدقيقة 35.
وفي الوقت الضائع من الشوط الأول قام راين غيغز بمجهود فردي رائع حيث مرر الكرة بين ساقي روبرت سنودغراس قبل أن يسددها لترتطم بمدافع آخر وتتابع طريقها داخل الشباك.
يذكر أن مانشستر يونايتد توّج بلقب هذه المسابقة اربع مرات اعوام 1992 و2006 و2009 و2010.
فوز متوقع لآرسنال ..
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/201192022550133621_3.jpg
وحقق آرسنال بالفريق الرديف فوزاً متوقعاً على ضيفه شروزبيري 3-1.
تقدم الضيوف بهدف مستحق سجله جيمس كولينز في الدقيقة 16. ورد أصحاب الأرض بهدفين للظهير الأيسر كيران غيبس في الدقيقة 33، قبل أن يسجل له اليكس اوكسلايد تشامبيرلاين الهدف الثاني بتسديدة قوية أطلقها من 25 متراً في الـدقيقة 58، ثم يوسي بنعيون الثالث في الدقيقة 78.
وفي مواجهة بين فريقين من الدرجة الممتازة سقط أستون فيلا على أرضه أمام بولتون بهدفين من دون مقابل سجلهما كريس ايغلز في الدقيقة 54 وغايل كاكوتا في الدقيقة 77.
وفي مواجهة أخرى بين فريقين من أندية النخبة، حسم ستوك سيتي مباراته مع توتنهام بركلات الترجيح 7-6 بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي.
وفي المباريات الأخرى، فاز ولفرهامبتون على ميلوول 5-صفر، وكريستال بالاس على ميدلزبره 2-1، وبلاكبيرن على ليتون اروينت 3-2، والدرشوت على روتشدايل 2-1 أيضاً، وبيرنلي على ميلتون كينز دونز 2-1، ونيوكاسل على نوتنغهام فوريست 4-3.
ويستكمل الدور الثالث غداً الأربعاء وفي أبرز المباريات يلتقي تشلسي بطل 1965 و1998 و2005 و2007 مع جاره اللندني فولهام، وليفربول، بطل المسابقة سبع مرات (رقم قياسي) آخرها عام 2003، مع برايتون.
سقوط إشبيلية في فخ التعادل مع أوساسونا ..!
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920201527574734_2.jpg
سقط إشبيليه في فخ التعادل مع مضيفه اوساسونا صفر-صفر في افتتاح المرحلة الخامسة من الدوري الإسباني لكرة القدم يوم الثلاثاء.
وعجز الفريق الاندلسي عن تحقيق نقطته التاسعة والالتحاق مؤقتاً بفالنسيا وبيتيس المتصدرين، فأصبح ثالثا مع 8 نقاط من 4 مباريات، مقابل 5 نقاط لاوساسونا الذي كان قد تعرض لخسارة ساحقة أمام برشلونة 8-صفر في المرحلة الماضية.
وفي المباراة الثانية على ملعب "انويتا"، فاز ريال سوسييداد على غرناطة 1-صفر ورفع رصيده إلى 7 نقاط.
ولعب المكسيكي كارلوس فيلا كرة حاسمة لدانيال استرادا الذي سجل هدف المباراة الوحيد في شباك الحارس روبرتو (64).
وحقق فياريال فوزه الأوّل هذا الموسم وجاء على ضيفه مايوركا 2-0. سجل الإصابتين الإيطالي جيوسيبي روسي في الدقيقة 8 والبرازيلي نيلمار في الدقيقة 52. وبات رصيد فياريال 4 نقاط.
سبورتينغ براغا يكتفي بالتعادل على أرض فيتوريا ..!
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/201192082930661734_2.jpg
فرط سبورتينغ براغا بفرصة أن يصبح على المسافة ذاتها من العملاقين بورتو حامل اللقب والمتصدر الحالي وغريمه بنفيكا بعدما اكتفى بالتعادل مع مضيفه فيتوريا في القمة التقليدية لمنطقة غيمارايش (1-1) مساء الاثنين في ختام المرحلة الخامسة من الدوري البرتغالي لكرة القدم.
وكانت الفرصة متاحة أمام براغا الذي لا يزال يبحث عن لقبه الأول في الدوري، لكي يلحق ببورتو الذي تعادل بدون أهداف مع فيرنزي، وبنفيكا الذي فاز على أكاديميكا كويمبرا (4-1)، لكن وصيف بطل الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" اكتفى بنقطة واحدة يدين بها للمدافع البرازيلي باولو فينيشيوس الذي أدرك التعادل في الدقيقة 84 بعد أن تقدم فيتوريا في الدقيقة 30 عبر المهاجم البرازيلي إدغار.
وفي مباراة ثانية، عاد سبورتينغ لشبونة بالنقاط الثلاث من ملعب ريو آفي بالفوز عليه بثلاثة أهداف مقابل هدفين، سجل للأول الهولنديين ستيين شارز في الدقيقة الثانية وريكي فان وولفسوينكل بعده بدقيقة، والأميركي أوغوشي أونييوو في الدقيقة 74، وللثاني للغاني كريستيان أتسو في الدقيقة 49 ويازالدي في الدقيقة 63.
ورفع سبورتينغ لشبونة رصيده إلى 8 نقاط في المركز السادس بفارق 5 نقاط عن ثنائي الصدارة.
.
.
.
.
.
بوردو يفشل في تحقيق أول فوز على ملعبه ..!
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920212754587734_2.jpg
تعادل بوردو مع ضيفه ليل حامل اللقب بهدف لمثله مساء امس الثلاثاء في افتتاح المرحلة السابعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم "ليغ1" ليفشل بالتالي في تحقيق أي فوز على ملعبه منذ انطلاق الموسم.
وبات رصيد بوردو 7 نقاط من فوز واحد وأربعة تعادلات وخسارتين ليحتل المركز الحادي عشر على جدول الترتيب، في حين بقي ليل في المركز الرابع برصيد 12 نقطة.
ولم يفلح ليل في المحافظة على تقدمه في مباراتيه السابقتين، إذ خرج متعادلاً 2-2 من اللقاء أمام سيسكا موسكو في دوري الأبطال بعد أن تقدم بهدفين، وتكرر السيناريو ذاته في مواجهته مع سوشو في المرحلة السادسة من الدوري يوم السبت الماضي.
مجريات اللقاء ..
على ملعب "جاك شابان جيلماس" الخاص ببوردو وأمام حوالي 17 ألف متفرج، افتتح أصحاب الأرض التسجيل مبكراً في الدقيقة الثامنة من ضربة جزاء ترجمها المهاجم المالي شيخ دياباتي بعد خطأ ارتكبه فلوران بالمون عليه داخل منطقة الجزاء.
وبسط بوردو سيطرته على مجريات المباراة لكن دون تشكيل خطورة فعلية على مرمى الحارس ميكايل لاندرو حتى الدقيقة 20 عندما لعب التشيكي بلازيل ركلة حرة إلى داخل منطقة الجزاء لم يتمكن لاعب الوسط لودوفيك سانيه من ترجمتها إلى هدف، قبل أن يفشل بعد ثلاث دقائق المدافع بنوا تريموليناس في ترجمة فرصة أخرى أمام المرمى إلى هدف.
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214521342621_3.jpg http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214724604580_3.jpg
وكاد ليل أن يخطف التعادل في الدقيقة 38 عندما ارتقى التشيكي روزينال لعرضية جاءت من ركنية، لكن حارس بوردو البديل كيفن أوليمبا تألق قي التصدي للكرة مرتين من أمام خط المرمى قبل أن تتهيأ أمام بالمون، لكن تسديدة الأخير لم تصب المرمى.
ضغط الضيوف منذ مطلع الشوط الثاني وظهروا بشكل أفضل خصوصاً بفضل تحركات نجمهم البلجيكي ايدين هازار الذي كان مصدر القلق المستمر لدفاع بوردو حتى تمكن الأخير من إدراك التعادل في الدقيقة 57 بعد كرة مشتركة جميلة بينه وبين الإنكليزي جو كول، إذ تخطى هازار مدافعين وسدد كرة قوية بعيدة عن متناول الحارس أوليمبا مسجلاً هدفه الرابع هذا الموسم.
وأنقذ لاندرو مرمى ليل من هدف محقق في الدقيقة 62 عندما تصدى لتسديدة قوية من 30 متراً أطلقها تريموليناس قبل أن يرتدي قفاز الإجادة مرة ثانية بتصديه لتسديدة قوية لدياباتيه في الدقيقة 66.
وجاءت الدقائق العشرين الأخيرة من المباراة مثيرة وعصيبة إذ كثف الفريقان من هجماتهما لخطف هدف يساوي ثلاث نقاط، فكانت أخطر المحاولات لليل في الدقيقة 72 عندما مرر هازار كرة على طبق من ذهب إلى البولوني يلين الذي انفرد بالحارس أوليمبا ولعب كرة ساقطة إلا أن مسارها انحرف عن المرمى لينجو بوردو من هدف محقق.
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214748854580_3.jpg
وحصل بوردو على فرصة ذهبية للخروج فائزاً من اللقاء في الدقيقة 79، لكن دياباتيه عجز عن تحقيق الثنائية وأهدر ركلة جزاء سددها في القائم الأيسر اثر خطأ من لاندرو على التونسي فهد بن خلف الله.
وتستكمل المرحلة يوم غد الأربعاء، فيلعب أجاكسيو مع مونبيلييه ومرسيليا مع إيفيان، وباريس سان جيرمان مع نيس، وسوشو مع رين، وديجون مع بريست، وكان مع ليون، ولوريان مع أوكسير، ونانسي مع فالنسيان، وسانت إتيان مع تولوز.
إنتر ميلان يغرق مجدداً ..! http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon9.gifhttp://www.vb.eqla3.com/images/icons/004.gif
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920212711745734_2.jpg
تواصلت نتائج إنتر ميلان المخيبة وعجز عن تحقيق الفوز للمرة الثالثة على التوالي عندما خسر يوم الثلاثاء على أرض نوفارا 3-1 في افتتاح المرحلة الرابعة من الدوري الايطالي الذي تأجلت مرحلته الأولى بسبب إضراب اللاعبين.
على ملعب "سيلفيو بيولا" الذي شهد أول مباراة ضمن الدرجة الأولى منذ 55 عاما، حقق نوفارا فوزا تاريخيا على انترميلان المدجج بالنجوم.
وأصبح مصير مدرب الانتر جانبييرو غاسبيريني في مهب الريح، إذ ذكرت الصحف الإيطالية أن رئيس النادي ماسيمو موراتي يستعد لاستبداله بكارلو انشيلوتي او ديليو روسي المدرب السابق لباليرمو.
وافتتح ريكاردو ميجوريني التسجيل بتسديدة يسارية قوية من داخل المنطقة عجز الحارس البرازيلي جوليو سيزار عن صدها بعد تمريرة من أندريا ماتزاراني (38).
وحاول بعدها لاعبو المدرب غاسبيريني إدراك التعادل من خلال محاولات البديل جامباولو باتزيني الذي دخل بدلا من الاوروغوياني دييغو فورلان ورفاقه.
وعزز نوفارا النتيجة عندما حصل على ضربة جزاء اثر إعاقة اندريا رانوكيا للياباني تاكايوكي موريموتو، فطرد الحكم الأول وترجم ماركو ريغوني الركلة بنجاح (86).
وقلص انتر الفارق بعد خطأ دفاعي بتشتيت الكرة، فوصلت إلى الأرجنتيني استيبان كامبياسو الذي أطلقها قوية في الشباك (89).
وقضى ريغوني على آمال إنتر بإدراك التعادل عندما تابع كرة مرتدة في شباك سيزار (90+1) ليحقق نوفارا فوزه الأوّل في الدوري هذا الموسم.
ويمر إنتر ميلان بفترة حرجة في بداية هذا الموسم إذ لم يذق طعم الفوز حتى الآن حيث سقط أمام باليرمو (3-4) في الدوري ثم أمام ضيفه طرابزون سبور التركي (صفر-1) في دوري أبطال أوروبا، قبل أن يكتفي السبت بالتعادل مع ضيفه روما (صفر-صفر) ثم خسارته اليوم امام نوفارا 3-1.
وحطم قائد انتر ميلان المدافع المخضرم الأرجنتيني خافيير زانيتي (38 عاما) الرقم القياسي لتمثيل بطل أوروبا 2010، بخوضه مباراته الرقم 757 في صفوف نيراتزوري.
وكان الرقم السابق باسم المدافع الدولي السابق جوزيبي برغومي الذي كان قائدا لانترميلان أيضا.
مانشستر يونايتد يثأر من ليدز .. بثلاثية نظيفة !
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214658699734_2.jpg
ثأر مانشستر يونايتد لخسارته على أرضه أمام ليدز يونايتد صفر-1 في كأس انكلترا العام الماضي، وتغلب عليه 3-صفر في عقر دار الأخير في الدور الثالث من مسابقة كأس رابطة الأندية الانكليزية المحترفة لكرة القدم مساء اليوم الثلاثاء.
واختار مدرب مانشستر يونايتد السير أليكس فيرغوسون تشكيلة غريبة بعض الشيء إذ أشرك مايكل كاريك في مركز قلب الدفاع إلى جانب إيزيكيل فرايرز الذي كان يخوض أول مباراة رسمية له، في حين شغل أنطونيو فالنسيا مركز الظهير الأيمن، كما أن الإيطالي فيديريكو ماكيدا والسنغالي مامي بيرام ضيوف لعبا في خط الوسط مع العلم بأنهما مهاجمين.
أما خط الهجوم فكان بقيادة المخضرمين البلغاري ديميتار برباتوف ومايكل أوين.
ثلاثية في الشوط الأول ..
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214854571580_3.jpg
وبعد أن تبادل الفريقان الهجمات من دون خطورة تذكر على باب المرميين، نجح مانشستر يونايتد في افتتاح التسجيل بعد هجمة منسقة بدأها برباتوف بتمريرة أمامية باتجاه بارك جي سونع ومنه إلى أوين الذي راوغ مدافعا قبل أن يسددها بيسراه بعيداً عن متناول الحارس لترتطم بالقائم وتتهادى داخل الشباك في الدقيقة 15.
وحاول ليدز إدراك التعادل لكن محاولاته كانت خجولة في حين شكلت هجمات مانشستر يونايتد المرتدة خطورة كبيرة ونجح أوين في إضافة الهدف الثاني عندما وصلته الكرة على مشارف المنطقة فأطلقها في الزاوية البعيدة لمرمى ليدز في الدقيقة 34. والهدف هو السادس لأوين في ست مباريات في هذه المسابقة في صفوف مانشستر يونايتد. كما أنه الهدف السادس عشر لأوين في 16 مباراة خاضها أساسياً في صفوف الشياطين الحمر.
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920214830150360_3.jpg
وكاد فالنسيا ينهي على أمال ليدز في العودة في المباراة بعد مجهود فردي رائع لأوين داخل المنطقة لكن الإكوادوري سدد إلى جانب القائم الأيسر في الدقيقة 35.
وفي الوقت الضائع من الشوط الأول قام راين غيغز بمجهود فردي رائع حيث مرر الكرة بين ساقي روبرت سنودغراس قبل أن يسددها لترتطم بمدافع آخر وتتابع طريقها داخل الشباك.
يذكر أن مانشستر يونايتد توّج بلقب هذه المسابقة اربع مرات اعوام 1992 و2006 و2009 و2010.
فوز متوقع لآرسنال ..
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/201192022550133621_3.jpg
وحقق آرسنال بالفريق الرديف فوزاً متوقعاً على ضيفه شروزبيري 3-1.
تقدم الضيوف بهدف مستحق سجله جيمس كولينز في الدقيقة 16. ورد أصحاب الأرض بهدفين للظهير الأيسر كيران غيبس في الدقيقة 33، قبل أن يسجل له اليكس اوكسلايد تشامبيرلاين الهدف الثاني بتسديدة قوية أطلقها من 25 متراً في الـدقيقة 58، ثم يوسي بنعيون الثالث في الدقيقة 78.
وفي مواجهة بين فريقين من الدرجة الممتازة سقط أستون فيلا على أرضه أمام بولتون بهدفين من دون مقابل سجلهما كريس ايغلز في الدقيقة 54 وغايل كاكوتا في الدقيقة 77.
وفي مواجهة أخرى بين فريقين من أندية النخبة، حسم ستوك سيتي مباراته مع توتنهام بركلات الترجيح 7-6 بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي.
وفي المباريات الأخرى، فاز ولفرهامبتون على ميلوول 5-صفر، وكريستال بالاس على ميدلزبره 2-1، وبلاكبيرن على ليتون اروينت 3-2، والدرشوت على روتشدايل 2-1 أيضاً، وبيرنلي على ميلتون كينز دونز 2-1، ونيوكاسل على نوتنغهام فوريست 4-3.
ويستكمل الدور الثالث غداً الأربعاء وفي أبرز المباريات يلتقي تشلسي بطل 1965 و1998 و2005 و2007 مع جاره اللندني فولهام، وليفربول، بطل المسابقة سبع مرات (رقم قياسي) آخرها عام 2003، مع برايتون.
سقوط إشبيلية في فخ التعادل مع أوساسونا ..!
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/2011920201527574734_2.jpg
سقط إشبيليه في فخ التعادل مع مضيفه اوساسونا صفر-صفر في افتتاح المرحلة الخامسة من الدوري الإسباني لكرة القدم يوم الثلاثاء.
وعجز الفريق الاندلسي عن تحقيق نقطته التاسعة والالتحاق مؤقتاً بفالنسيا وبيتيس المتصدرين، فأصبح ثالثا مع 8 نقاط من 4 مباريات، مقابل 5 نقاط لاوساسونا الذي كان قد تعرض لخسارة ساحقة أمام برشلونة 8-صفر في المرحلة الماضية.
وفي المباراة الثانية على ملعب "انويتا"، فاز ريال سوسييداد على غرناطة 1-صفر ورفع رصيده إلى 7 نقاط.
ولعب المكسيكي كارلوس فيلا كرة حاسمة لدانيال استرادا الذي سجل هدف المباراة الوحيد في شباك الحارس روبرتو (64).
وحقق فياريال فوزه الأوّل هذا الموسم وجاء على ضيفه مايوركا 2-0. سجل الإصابتين الإيطالي جيوسيبي روسي في الدقيقة 8 والبرازيلي نيلمار في الدقيقة 52. وبات رصيد فياريال 4 نقاط.
سبورتينغ براغا يكتفي بالتعادل على أرض فيتوريا ..!
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2011/9/20/201192082930661734_2.jpg
فرط سبورتينغ براغا بفرصة أن يصبح على المسافة ذاتها من العملاقين بورتو حامل اللقب والمتصدر الحالي وغريمه بنفيكا بعدما اكتفى بالتعادل مع مضيفه فيتوريا في القمة التقليدية لمنطقة غيمارايش (1-1) مساء الاثنين في ختام المرحلة الخامسة من الدوري البرتغالي لكرة القدم.
وكانت الفرصة متاحة أمام براغا الذي لا يزال يبحث عن لقبه الأول في الدوري، لكي يلحق ببورتو الذي تعادل بدون أهداف مع فيرنزي، وبنفيكا الذي فاز على أكاديميكا كويمبرا (4-1)، لكن وصيف بطل الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" اكتفى بنقطة واحدة يدين بها للمدافع البرازيلي باولو فينيشيوس الذي أدرك التعادل في الدقيقة 84 بعد أن تقدم فيتوريا في الدقيقة 30 عبر المهاجم البرازيلي إدغار.
وفي مباراة ثانية، عاد سبورتينغ لشبونة بالنقاط الثلاث من ملعب ريو آفي بالفوز عليه بثلاثة أهداف مقابل هدفين، سجل للأول الهولنديين ستيين شارز في الدقيقة الثانية وريكي فان وولفسوينكل بعده بدقيقة، والأميركي أوغوشي أونييوو في الدقيقة 74، وللثاني للغاني كريستيان أتسو في الدقيقة 49 ويازالدي في الدقيقة 63.
ورفع سبورتينغ لشبونة رصيده إلى 8 نقاط في المركز السادس بفارق 5 نقاط عن ثنائي الصدارة.
.
.
.